Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
neo3703 писал(а):
Что плохого в боксовом кулере с КПТ 8?
В боксовом кулере - низкая эффективность и высокая шумность. В КПТ-8 - низкая теплопроводность по современным меркам и огромное количество подделок с теплопроводностью ещё хуже, чем у оригинала.
neo3703 писал(а):
В нагрузке на 10-15 градусов вырастает температура, итого 60-65 градусов.
Раньше было в простое 30-35, а под нагрузкой 45-50? Или под нагрузкой тоже было 60-65? Что-то мне кажется, что скорее на старой мат плате мониторинг врал, а на новой нормально показывает. Для 95-ваттного процессора и боксового кулера температуры нормальные вполне. А вскрытие процессора с припоем сопровождается ощутимой вероятностью выхода из строя. Учитывая, что замена припоя на КПТ-8 скорее всего очень сильно ухудшит температурный режим, а шприц ЖМ стоит сравним с приличным б/у кулером, вскрытие процессора выглядит явно не оптимальным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Sania. писал(а):
Последняя мать может побила. Я раз встречал проц который был убит матерью со вспухшими кондёрами. Больше похоже что мать врёт, вы на другой пробовали?
Ранее писал, что мать с 945 чипом заменил на мать с Р35 проблема осталась.
S2013 писал(а):
Ну на термопасту получше можно было разориться
КПТ 8 хорошо справлялась, 30-35 в простое максимум ~ на 5-10 градусов выше комнатной и так было лет 5. А когда был новый температура вообще была равна комнатной.
Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
В боксовом кулере - низкая эффективность и высокая шумность. В КПТ-8 - низкая теплопроводность по современным меркам и огромное количество подделок с теплопроводностью ещё хуже, чем у оригинала.
Как для себя кулер отлично справлялся и в простое (30-35) и при нагрузке (примерно 45-50). Даже ставил кулер с меншим профилем, примерно в половину, и тот в простое держал около 35 Пасту брал в проверенном магазине, не должна быть подделка. Лет 5 работал на ней и в простое было 30-35 (паста раз в год менялась)
TyPuCToZ писал(а):
Раньше было в простое 30-35, а под нагрузкой 45-50? Или под нагрузкой тоже было 60-65? Что-то мне кажется, что скорее на старой мат плате мониторинг врал, а на новой нормально показывает. А вскрытие процессора с припоем сопровождается ощутимой вероятностью выхода из строя. Учитывая, что замена припоя на КПТ-8 скорее всего очень сильно ухудшит температурный режим, а шприц ЖМ стоит сравним с приличным б/у кулером, вскрытие процессора выглядит явно не оптимальным решением.
В нагрузке раньше ~45-50. Кода был новым в нагрузке около 40 был на родном кулере. Если на старой маме врал мониторинг, то на новой тоже самое, два вруна сразу маловероятно. Если бы вскрывал КПТ8 точно туда бы не пошла, что в замен не скажу, возможно Zalman (ZM-STG2)
Для 95-ваттного процессора и боксового кулера температуры нормальные вполне. Когда проц был новым (где то в далеком 2007) со своим боксовым кулером, в простое температура была рана температуре помещения (даже 20 градусов помню), я это отлично запомнил по скольку была утилита показывающая температуру разных элементов, обороты вентиляторов...
neo3703 Ну раз такое дело, попробуй отпаять как в шапке описано, зачистить остатки припоя и заменить его на жм, я сам отпаивал крышку к древнего пенька правда он изначально был дохлый... но учитывая его не актуальность если что то невелика потеря... И неплохо было бы результатом поделиться, заодно узнаем действительно ли припой может "подсохнуть"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
neo3703 писал(а):
КПТ 8 хорошо справлялась, 30-35 в простое максимум ~ на 5-10 градусов выше комнатной и так было лет 5. А когда был новый температура вообще была равна комнатной.
У меня никогда не была температура ниже 50 градусов на боксовых куллерах при любой термопасте. Речь о старых процессорах. Один был из семейства Prescott, так вообще ниже 63 не опускался - был очень счастлив когда продал его.
neo3703 писал(а):
99% что врал датчик.
neo3703 писал(а):
Как для себя кулер отлично справлялся и в простое (30-35) и при нагрузке (примерно 45-50). Даже ставил кулер с меншим профилем, примерно в половину, и тот в простое держал около 35 Пасту брал в проверенном магазине, не должна быть подделка. Лет 5 работал на ней и в простое было 30-35 (паста раз в год менялась)
Магия какая-то.
neo3703 писал(а):
Если бы вскрывал КПТ8 точно туда бы не пошла, что в замен не скажу, возможно Zalman (ZM-STG2)
Гениально менять припой на термопасту, которая мало того что менее эффективна(мягко сказано) так ещё и действительно высыхает, а потом лазить туда каждые пол года для замены.
neo3703 писал(а):
Когда проц был новым (где то в далеком 2007) со своим боксовым кулером, в простое температура была рана температуре помещения (даже 20 градусов помню), я это отлично запомнил по скольку была утилита показывающая температуру разных элементов, обороты вентиляторов...
Просто фантастика.
п.с. свои температуры я привёл от замены куллера. Замена термопасты мне не помогала.
В биосе 50 градусов, думаю там нагрузка на проц минимальная.
Далеко не минимальная!!!!!!!!!!!!!!аааадын!!!!дын-дын!, проц жарит сильно в биосе.
Posted спустя 1 минуту 51 секунду: И интел, и амд, и аварды, и ами, и годовалый проц, и десятилетней давности - всегда жарится проц в биосе. Если нет, то с удовольствием послушаю в каких биосах какой проц не жарится.
KrAzY На сколько я помню в старых биосах полностью нагруженнно 1из ядер а в новых платах с uefi я бы так не сказал... По крайней мере температура что в uefi что в аиде (в простое) показания совпадают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
В общем отчитываюсь по результатам скальпирования 7-6700K Skylake. Всё таки привёз хозяин машинку с ранее скальпированным мной 6700к на разгон. Система: Мать ASUS MAXIMUS VIII RANGER Проц 7-6700K Skylake (соответственно скальпирован) Охлаждение NZXT (kraken) X61
Полноценного разгона как такового не получилось, мать была глючная и никак не позволяла зафиксировать напряжение, и продолжала сама регулировать напряжение не смотря на выставленный режим Оверрайд. Путём тупого шаманства удалось добиться стабильности в 6-ти часовом Прайме на частоте 4600, температуры за всё время теста не превысили 65-68 градусов. На 4800 температуры были в районе 80 градусов, но на 2-ом часу теста всё же тест заваливался. Предполагаю, что проц покорил бы и эту частоту, но из-за глючной матери этого сделать не удалось.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Точно не скажу, но вот допустим парень пишет что на ASUS VIII Gene тоже какие то траблы с напряжение и он пошёл по пути разгона через Адаптив ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13232421. Вдвойне обидно, что мать то по сути я и посоветовал хозяину, ибо посчитал оптимальным соотношением цены и получаемым железом, с минимальным кол-ом различных маркетинговых свистоперделок и прочей шелухи. Осталось только понять, только Asus так изголился или и другие вендоры тоже страдают такой "особенностью".
Кстати, тут меня просили выложить результат этого разогнанного проца в cinebench r11.5, но так как голова была замылена борьбой с разгоном, то просто скачал CINEBENCH R15 и тестил им. К сожалению скрин остался на отданной машинке, но результат запомнил. В общем для понимания выкладываю скрин своей родной машины со своим i5-4690K Devil's Canyon при 4.5Мгц #77 Результаты i7-6700K при 4.6МГц значение CPU было 1009cb.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Sabius писал(а):
Результаты i7-6700K при 4.6МГц значение CPU было 1009cb.
- на уровне 6 ядерного 3930к, неплохо, но я так понимаю что до 4,8 Мhz этот экземпляр возможно разогнать и если на постоянку не гонять тесты, то вполне себе работоспособный процик будет, который обойдет 4790К разогнанный до 5Mhz . - все в теории конечно, но по данным разгона где-то так выходит. Для себя склоняюсь к выводу что надо ждать допиливания Z170 мп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius Приедет ко мне камрад из Бреста на скальп с 6600К и Asrock Z170 Extreme 4 Комплект будет у меня где-то сутки- резалты выложу по скальпу здесь, по настройкам в ветке по Asrock/
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Скажите под крышку процессора решил залить liquid ultra. Но по характеристиками liquid pro лучше по теплопроводности. Есть ли реальная разница в температурах между ними? Или лучше всеже сходить купить pro чем лить щас ultra? И еще вопрос для изоляции элементов возле кристала достаточно будет их покрыть лаком для ногтей?
Некоторые пишут что можно, другие нет. Почитал характеристики и видео. Лак для ногтей является диелектриком. С помощью него же раньше дорожки на плате покрывали и в кислоту макали. Значит по идее лак для ногтей спокойно можно использовать? А какой лак тогда использовать по вашему мнению?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Владимир232 и гости: 39