Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Собственно есть система в профиле,C2D E8400 E0 разогнан до 4050 Мгц (9*450), FSB:DRAM 1:1. 10 проходов линпака разогревают проц до 72-75 градусов судя по показаниям эвереста (знаю что врет, но все равно страшно). В принципе все устраивает, но возник такой вопрос можно уменьшить температуру путем точной настройки параметров (питания проца, моста и т.д.) Вопрос какие предпочтительные настройки, исходя из собственного опыта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Kit001, остальные в авто оставлять не стоит. Моя мать, например, отчудила, при частоте 450 на шине, поставил всё в авто, и измерил мультиметром. В итоге, cpu pll 1.83, vtt 1.366, vNB 1.4. А на самом деле, хватает 1.53, 1.11, и 1.14, соответственно(это минимально возможные напряжения, выставляемые вручную, с учетом завышения напряжений мп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
BloodySonE писал(а):
Kit001, остальные в авто оставлять не стоит. Моя мать, например, отчудила, при частоте 450 на шине, поставил всё в авто, и измерил мультиметром. В итоге, cpu pll 1.83, vtt 1.366, vNB 1.4. А на самом деле, хватает 1.53, 1.11, и 1.14, соответственно(это минимально возможные напряжения, выставляемые вручную, с учетом завышения напряжений мп).
Member
Замер напряжений индивидуален для каждой мат.платы. Ищите ветку про свою мп, если есть faq, там написано.
Насчет напряжения, точно не знаю, но имхо, выше 1.5 уже не стоит ставить, да и на первый план выходит температура, которая уже при 1.4в легко прыгает за 70гр на моей плате.
Member
Хм...какой запрет? Любое повышение напряжения может вывести комплектующие из строя, что лишает гарантии. Тут вопрос здравого смысла больше мне известно, что для 45 нм процессоров напряжение выше 1.45 приводит к деградации, и напряжение по шине, оно же vtt, выше 1.45, тоже не рекомендуется intel. Об этом, по моему, на первой странице написано.
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 26