Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 548 из 1134<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Moderator
Хозяин- барин...

Member
BY_Pashka Что-то температуры высоковаты у вас.

Member
Фото: 20
а что интел спид степ частоту не скидует ?

Moderator
astetik писал(а):
BY_Pashka Что-то температуры высоковаты у вас.

А какие должны быть при таком кулере))))))))))))
Тем более ни одно игровое или профессиональное приложение еще не разогрело выше 70-ти.. Линкс естественно не в счет)

Member
OLEGtagan писал(а):
а что интел спид степ частоту не скидует ?

???

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и зачем он тогда нужен ?

Member
Фото: 7
OLEGtagan писал(а):
4500 гц
fixed-1.390
Pch-1.096
Pll-1.90
vccsa-1.016
dram-1.65 (2133 при 10-10-10-27)
Энерго сберегалки все выкл кроме C1E и интел спид степ...

OLEGtagan писал(а):
Не у меня на такое не способен проц)) на авто рисует аж 1.375....

Зато ты способен в фиксиде задирать напругу выше, чем авто :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
OLEGtagan писал(а):
Не у меня на такое не способен проц)) на авто рисует аж 1.375.....

У него хороший проц ... у меня при 1.3-1.32 лишь 4.3ГГц держит ...

Member
Аффторитет писал(а):
Зато ты способен в фиксиде задирать напругу выше, чем авто

Ну так оно все равно бсодит :D

Moderator
Ну так наверное уже понятно, что нужно сделать... Сбросить все по дефолту и попытаться разогнать по-новой... И кто сказал, что бсодит не переразогнанная память?? Поставь 1866 и напряжение 1,58-1,6...
LLC=5 сделай.. Толку должно быть больше.. по снижению напряжения и соответственно температуры на проце.. Уже и ежу было бы понятно(((((((((((

Member
BY_Pashka писал(а):
Сбросить все по дефолту и попытаться разогнать по-новой...

и че опять подбирать настройки паралельно ловить бсоды *? та ну нафик....)
BY_Pashka писал(а):
И кто сказал, что бсодит не переразогнанная память??

потому что она всем чем угодно проверена......
BY_Pashka писал(а):
Поставь 1866 и напряжение

скидывал,все равно бсоды....
BY_Pashka писал(а):
LLC=5 сделай..

у меня если гнать оффсетом то этот раздел вообще пропадает....

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я щас настройки подобрал другие,посмотрим что будет...

Member
OLEGtagan писал(а):
BY_Pashka: "Сбросить все по дефолту и попытаться разогнать по-новой..."
и че опять подбирать настройки паралельно ловить бсоды *? та ну нафик...

Удивляюсь таким людям... сам спросил "че делать", а когда тебе камрад BY_Pashka терпеливо разжевавает что ты накосячил и что надо делать, начинаешь умничать... :D

Member
denisrux вот уж не помню ... 4.4ГГц стояло на авто+ллс (было где-то 1.32-1.34 со всеми энергосберегалками), но как-то (где-то через месяц) словил синяк 124 и затем просто понизил множитель до 43 на тех же авто+ллс (вот уже 3-4 месяца все ровно, а напруга в нагрузке в среднем 1.28 с крайне редкими замашками до 1.3-1.32в), ибо разбирать лень было ... Кроме того, у меня на охладе стоит кулер слабый тишины ради - всего 600-1100 оборотов, да и не до тестов сейчас ...

Была мысль взять 4.5+, но вот дела, лень и "оно мне надо?" пока сильнее одной лишь мысли :)

Попробуй, кстати, погнать авто+ллс. У меня так даже лучше получилось, чем в первое время фиксидом или оффсетом (правда я всегда гнал с включенными энергосберегалками) :crazy:

Moderator
48 на постоянку и 45 или 46- никакой разницы, если у Вас только не видик от GTX580 и выше...45- вообще самый приемлемый средний вариант для 24/7..
И то, у "мну" стояло 44, поднял до 45 только для камрада OLEGtagan....
Вот погулькал в Сталкер- Зов Припяти- Сериоз_Мод V 2.2... настойки 1680/1050, в DX11 максимальные... никакой разницы не заметил, кроме температур на ядрах.. При 44- темпа макс- 56 по самому горячему ядру, при 48- 68 гр..
по самому горячему.. Визуально по картинке абсолютно никакой разницы..
Процессора хватает и на 4400 выше крыши...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ребята!!! Сколько уже можно повторять(((((((( Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц.. Соответственно и температуру..
На матерях от Асрок именно LLC=5 хорошо работает, только на Асусах советуют ставить LLC 1-3 ибо там коряво работает...
1,4-1,43- откуда такие значения напряжения? Кошмар.. У меня мать с худшим питальником и то, я для 4.8 ставил (через ATV- оффсет больше не трогал- оставлял на +0,03) 1,38.....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Но моя Перформа 5-я, уже ревет при 4800 под нагрузкой в линкс...
В играх шумит хорошо, но повторюсь...
- Если у Вас что-то не выходит- значит виноваты только "Золотые руки пользователя"!!!!

Member
Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц..
Ничего там уменьшить не получится. Если процу надо 1.3 при 4.5, то, так оно и будет и не важно, через оффсет + LLC это сделать, или жестко зафиксировать.
BY_Pashka писал(а):
На матерях от Асрок именно LLC=5 хорошо работает, только на Асусах советуют ставить LLC 1-3 ибо там коряво работает...
:lol: При кривых руках - все коряво работает.

Moderator
НУ и так же необходимо обновлять БИОС..
Так для Асрока PRO 3.. сейчас есть 3,2, но нужно ставить сначала 3,1, обновить, потом загрузить необходимый Intel ME-драйвер- установить и только потом обновить на последнюю версию 3,2..
Как-то так..
Думаю, что и пункт LLC появится при выборе оффсет в БИОСе//

Добавлено спустя 42 секунды:
K2K писал(а):
Ничего там уменьшить не получится. Если процу надо 1.3 при 4.5, то, так оно и будет и не важно, через оффсет + LLC это сделать, или жестко зафиксировать.

Бред...- курите ФАК.. Да еще в теме доказано было и не раз..

Member
BY_Pashka писал(а):
Бред...- курите ФАК..
Причем тут фак? Вот ваши слова -
BY_Pashka писал(а):
я для 4.8 ставил (через ATV- оффсет больше не трогал- оставлял на +0,03) 1,38.
BY_Pashka писал(а):
Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц..
А теперь, уменьшите напругу до 1.25-1.3 и чтоб проц при этом был стабилен на 4.8 ;) С ваших слов, это очень легко - оффсет+LLC.

Member
denisrux писал(а):
Спс попробую , только непонятно , авто это спидстеп+турбобуст и подгонять LLC под нужную напругу в нагрузке (на автомате у меня задирает довольно дерзко да и кулер ниочем) ?

Авто - это V core = auto + ллс. Сколько она тебе ставит на 4.5? Мне авто и ллс дает 1.4в,но у меня ядра проца прогреваются до 100С буквально за минуту - вот такой охлад, не для тестов вобщем.

Moderator
Здесь я делал упор на LLC.. Если поставить LLC=1 то никак не уменьшить напругу ниже той, которую позволяет LLC=1, Если поставить LLC=5, то и напруга в нагрузке будет меньше..
Или Вы думаете, что для 44 вольтаж 1,4 заложен?? Я же не про себя говорил, а для тех у кого на 44-45 приходится 1,4 вольтаж ставить- согласитесь- дело не в камне))) и не в матери.. Просто народ уперся в LLC=1-3.. Есть же LLC=5))) и оффсет, позволяющие снизить до стабильного!!!!!!! минимума подаваемое напряжение на проц.. Я это имел ввиду...

Добавлено спустя 47 секунд:
denisrux писал(а):
С3 С6 отключать ?

Вот тут...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923&start=10820

Member
BY_Pashka писал(а):
Здесь я делал упор на LLC.. Если поставить LLC=1 то никак не уменьщить напругу ниже той, которую позволяет LLC=1, Если поставить LLC=5? то и напруга в нагрузке будет меньше..

Попробуйте понять. Если вашему процу для 4.8 нужно 1.38, то, никак и ничем - вы её не уменьшите, не потеряв при этом стабильность. И не важно, через оффсет + LLC, или вы жестко зафиксируете, напруга у вас будет 1.38 при 4.8! Чё до вас не дойдет-то никак. Или, только в фак посылать научились?

Последний раз редактировалось K2K 22.12.2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ладушки)))))) Подождем новых историй с оверклокерского фронта от наших камрадов ибо, как я понимаю и у Вас и у меня с этим все в порядке..

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Это Вы не можете понять, что мы о разном говорим)))) У парней предельные напряжения на обычных разгонных частотах..
Ведь согласитесь)), что для 4400- ну никак не 1.4 вольтаж зашит))))))) - а он присутствует у парней..
А то, что Вы говорите- так это я знаю... Ведь именно ковырянием настроек БИОСа мы и находим тот минимум стабильный для каждой желаемой нами частоты проца.. Нигде нет ФАКа для выставления напряжения под каждую частоту проца.. Есть только приблизительная таблица- проскакивала в этой теме.. Но она образная и только..
Но уж точно- не 1,4 V, для 4500-4400)))))))))

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
K2K писал(а):
А теперь, уменьшите напругу до 1.25-1.3 и чтоб проц при этом был стабилен на 4.8 С ваших слов, это очень легко - оффсет+LLC.

И мне некуда уже уменьшать)) LLC=5, а оффсетом я уже поставил минимальное стабильное напряжение...
А вот если я поставлю LLC=1, а оффсет оставлю тот же, то на выходе получу не 1,38, а как минимум 1,42-1,44..
ВОТ я о чем!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Привыкли, понимаш... Нажать одну кнопку и все- разгон сделан.. Неееет, уважаемые, он как был шаманством, так и остался)))))))

Member
BY_Pashka писал(а):
Если поставить LLC=5, то и напруга в нагрузке будет меньше..
Или Вы думаете, что для 44 вольтаж 1,4 заложен?? Я же не про себя говорил, а для тех у кого на 44-45 приходится 1,4 вольтаж ставить- согласитесь- дело не в камне))) и не в матери.. Просто народ уперся в LLC=1-3.. Есть же LLC=5))) и оффсет, позволяющие снизить до стабильного!!!!!!! минимума подаваемое напряжение на проц.. Я это имел ввиду...

С чего ты взял, что некоторые не видят ллс5 - он же не только тебе одному виден? Мой проц хочет 1.38-1.4в для 4.5Ггц на моей материнке, с ллс5 макс нагрузка ниже, однако он бсодит в простое.
Дело не в процах ... ну ну ... сам лично втыкал проц знакомого в мою материнку, тот работал на 1.3в ... так что не спеши с выводами - ллс не есть спасение, если камень не очень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 548 из 1134<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа