Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
astetik писал(а):
BY_Pashka Что-то температуры высоковаты у вас.
А какие должны быть при таком кулере)))))))))))) Тем более ни одно игровое или профессиональное приложение еще не разогрело выше 70-ти.. Линкс естественно не в счет)
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Moderator
Ну так наверное уже понятно, что нужно сделать... Сбросить все по дефолту и попытаться разогнать по-новой... И кто сказал, что бсодит не переразогнанная память?? Поставь 1866 и напряжение 1,58-1,6... LLC=5 сделай.. Толку должно быть больше.. по снижению напряжения и соответственно температуры на проце.. Уже и ежу было бы понятно(((((((((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
OLEGtagan писал(а):
BY_Pashka: "Сбросить все по дефолту и попытаться разогнать по-новой..." и че опять подбирать настройки паралельно ловить бсоды *? та ну нафик...
Удивляюсь таким людям... сам спросил "че делать", а когда тебе камрад BY_Pashka терпеливо разжевавает что ты накосячил и что надо делать, начинаешь умничать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
denisrux вот уж не помню ... 4.4ГГц стояло на авто+ллс (было где-то 1.32-1.34 со всеми энергосберегалками), но как-то (где-то через месяц) словил синяк 124 и затем просто понизил множитель до 43 на тех же авто+ллс (вот уже 3-4 месяца все ровно, а напруга в нагрузке в среднем 1.28 с крайне редкими замашками до 1.3-1.32в), ибо разбирать лень было ... Кроме того, у меня на охладе стоит кулер слабый тишины ради - всего 600-1100 оборотов, да и не до тестов сейчас ...
Была мысль взять 4.5+, но вот дела, лень и "оно мне надо?" пока сильнее одной лишь мысли
Попробуй, кстати, погнать авто+ллс. У меня так даже лучше получилось, чем в первое время фиксидом или оффсетом (правда я всегда гнал с включенными энергосберегалками)
Moderator
48 на постоянку и 45 или 46- никакой разницы, если у Вас только не видик от GTX580 и выше...45- вообще самый приемлемый средний вариант для 24/7.. И то, у "мну" стояло 44, поднял до 45 только для камрада OLEGtagan.... Вот погулькал в Сталкер- Зов Припяти- Сериоз_Мод V 2.2... настойки 1680/1050, в DX11 максимальные... никакой разницы не заметил, кроме температур на ядрах.. При 44- темпа макс- 56 по самому горячему ядру, при 48- 68 гр.. по самому горячему.. Визуально по картинке абсолютно никакой разницы.. Процессора хватает и на 4400 выше крыши...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Ребята!!! Сколько уже можно повторять(((((((( Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц.. Соответственно и температуру.. На матерях от Асрок именно LLC=5 хорошо работает, только на Асусах советуют ставить LLC 1-3 ибо там коряво работает... 1,4-1,43- откуда такие значения напряжения? Кошмар.. У меня мать с худшим питальником и то, я для 4.8 ставил (через ATV- оффсет больше не трогал- оставлял на +0,03) 1,38.....
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Но моя Перформа 5-я, уже ревет при 4800 под нагрузкой в линкс... В играх шумит хорошо, но повторюсь...- Если у Вас что-то не выходит- значит виноваты только "Золотые руки пользователя"!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц..
Ничего там уменьшить не получится. Если процу надо 1.3 при 4.5, то, так оно и будет и не важно, через оффсет + LLC это сделать, или жестко зафиксировать.
BY_Pashka писал(а):
На матерях от Асрок именно LLC=5 хорошо работает, только на Асусах советуют ставить LLC 1-3 ибо там коряво работает...
При кривых руках - все коряво работает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Moderator
НУ и так же необходимо обновлять БИОС.. Так для Асрока PRO 3.. сейчас есть 3,2, но нужно ставить сначала 3,1, обновить, потом загрузить необходимый Intel ME-драйвер- установить и только потом обновить на последнюю версию 3,2.. Как-то так.. Думаю, что и пункт LLC появится при выборе оффсет в БИОСе//
Добавлено спустя 42 секунды:
K2K писал(а):
Ничего там уменьшить не получится. Если процу надо 1.3 при 4.5, то, так оно и будет и не важно, через оффсет + LLC это сделать, или жестко зафиксировать.
Бред...- курите ФАК.. Да еще в теме доказано было и не раз..
Member
denisrux писал(а):
Спс попробую , только непонятно , авто это спидстеп+турбобуст и подгонять LLC под нужную напругу в нагрузке (на автомате у меня задирает довольно дерзко да и кулер ниочем) ?
Авто - это V core = auto + ллс. Сколько она тебе ставит на 4.5? Мне авто и ллс дает 1.4в,но у меня ядра проца прогреваются до 100С буквально за минуту - вот такой охлад, не для тестов вобщем.
Moderator
Здесь я делал упор на LLC.. Если поставить LLC=1 то никак не уменьшить напругу ниже той, которую позволяет LLC=1, Если поставить LLC=5, то и напруга в нагрузке будет меньше.. Или Вы думаете, что для 44 вольтаж 1,4 заложен?? Я же не про себя говорил, а для тех у кого на 44-45 приходится 1,4 вольтаж ставить- согласитесь- дело не в камне))) и не в матери.. Просто народ уперся в LLC=1-3.. Есть же LLC=5))) и оффсет, позволяющие снизить до стабильного!!!!!!! минимума подаваемое напряжение на проц.. Я это имел ввиду...
Добавлено спустя 47 секунд:
denisrux писал(а):
С3 С6 отключать ?
Вот тут...http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923&start=10820
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Здесь я делал упор на LLC.. Если поставить LLC=1 то никак не уменьщить напругу ниже той, которую позволяет LLC=1, Если поставить LLC=5? то и напруга в нагрузке будет меньше..
Попробуйте понять. Если вашему процу для 4.8 нужно 1.38, то, никак и ничем - вы её не уменьшите, не потеряв при этом стабильность. И не важно, через оффсет + LLC, или вы жестко зафиксируете, напруга у вас будет 1.38 при 4.8! Чё до вас не дойдет-то никак. Или, только в фак посылать научились?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 22.12.2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Ладушки)))))) Подождем новых историй с оверклокерского фронта от наших камрадов ибо, как я понимаю и у Вас и у меня с этим все в порядке..
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Это Вы не можете понять, что мы о разном говорим)))) У парней предельные напряжения на обычных разгонных частотах.. Ведь согласитесь)), что для 4400- ну никак не 1.4 вольтаж зашит))))))) - а он присутствует у парней.. А то, что Вы говорите- так это я знаю... Ведь именно ковырянием настроек БИОСа мы и находим тот минимум стабильный для каждой желаемой нами частоты проца.. Нигде нет ФАКа для выставления напряжения под каждую частоту проца.. Есть только приблизительная таблица- проскакивала в этой теме.. Но она образная и только.. Но уж точно- не 1,4 V, для 4500-4400)))))))))
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
K2K писал(а):
А теперь, уменьшите напругу до 1.25-1.3 и чтоб проц при этом был стабилен на 4.8 С ваших слов, это очень легко - оффсет+LLC.
И мне некуда уже уменьшать)) LLC=5, а оффсетом я уже поставил минимальное стабильное напряжение... А вот если я поставлю LLC=1, а оффсет оставлю тот же, то на выходе получу не 1,38, а как минимум 1,42-1,44.. ВОТ я о чем!!!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Привыкли, понимаш... Нажать одну кнопку и все- разгон сделан.. Неееет, уважаемые, он как был шаманством, так и остался)))))))
Member
BY_Pashka писал(а):
Если поставить LLC=5, то и напруга в нагрузке будет меньше.. Или Вы думаете, что для 44 вольтаж 1,4 заложен?? Я же не про себя говорил, а для тех у кого на 44-45 приходится 1,4 вольтаж ставить- согласитесь- дело не в камне))) и не в матери.. Просто народ уперся в LLC=1-3.. Есть же LLC=5))) и оффсет, позволяющие снизить до стабильного!!!!!!! минимума подаваемое напряжение на проц.. Я это имел ввиду...
С чего ты взял, что некоторые не видят ллс5 - он же не только тебе одному виден? Мой проц хочет 1.38-1.4в для 4.5Ггц на моей материнке, с ллс5 макс нагрузка ниже, однако он бсодит в простое. Дело не в процах ... ну ну ... сам лично втыкал проц знакомого в мою материнку, тот работал на 1.3в ... так что не спеши с выводами - ллс не есть спасение, если камень не очень