Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 548 из 2332<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
старенький писал(а):
Давайте!

давайте, это вы тут начали про пункт 1.4 даташита и...заглохли почему-то. Но я слушаю... в чем ваша точка зрения? Я свою изложил.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати что касаемо даташита, то там написано что проц стартует вообще без участия VID (еще до его считывания) с напряжением 1.1v.

1.4.2 Vboot Voltage Level (REQUIRED)
Vboot is a default power-on VCC value. Upon detection of a valid VTT supply
(VTTPWRGOOD asserted), the PWM controller is to regulate the VRD to this value until
VID codes are read. The Vboot voltage is 1.1 V. During Vboot, the output should
operate with a loadline as if the VID=1.1 V.

Ну в общем я все еще жду разоблачения своей безграмотности. Нет серьезно, если у вас "ученая степень" и вы хотите поделиться с нами знаниями... что вас останавливает? Я не против узнать чуть больше.

Member
Фото: 5
Сделал скрины с Аиды CPU VID меняется с 1.1500 V до 1.2000 V:

Member
margulis А вы кстати не пробовали замерять напряжение мультиметром на конденсаторах в преобразователе питания цпу? Может напруга-то в мануал меняется только мониторинг не отображает этого?

Как вариант...просто 3600Mhz при 1.16v для C0 это немного необычно : ) так скажем. Слишком хорошо... ну или с другой стороны подойдем - не пробовали сравнивать уровень нагрева проца в стресс тестах, при разных значениях manual vcore? Хотя замерить напряжение - лучше.

Member
Вот вы озвучили(кстати, здесь уместен канонический монолог по поводу вашего тыкания и про отсутствовавшего заранее брудершафта) кучу гипотез по поводу того что происходит при старте системы:
KT писал(а):
писал(а):
Когда плата задает напругу в режиме мануал VID идет лесом.
и
KT писал(а):
писал(а): VID не имеет значения в режиме мануал
Да, это ведь ваши домыслы а не факты, т.к. что просиходит на самом деле вы решили проигнорировать. Далее вы приводите факты - "Система стартовала". Я лишь хотел уточнить, а в каком состоянии будет находиться система которая стартовала с vcc_boot и которая несмогла считать VID? Gigabyte утверждает что GA-EP43T-UD3L полностью соответствует спецификациям VRD 11.1. А значит, VID она считывает в течении 250нс после старта. А что присходит если она не считывает с чипа VID? В каком состоянии находится система с точки зрения спецификации? Какое напряжение должен ставить BIOS(и как) если нет reference(Vcc)? Ну, это, вы легко задвинули своим научным подходом: плата ремонтированная. Гипотеза. ПолуФакт. А на самом деле...эх! На самом деле мне лень дальше с вами беседу поддерживать, потому вы, просто неуч (рискну предположить) и брехун.

Member
старенький писал(а):
Я лишь хотел уточнить, а в каком состоянии будет находиться система которая стартовала с vcc_boot и которая несмогла считать VID?

Как старт системы относится к manual vcore. Ты камрад вообще не в ту степь полез в попытке "гениального разоблачения"... Ты не путай теплое с мягким, проблем со стартом нет. Что ты хотел сказать понятно видимо вообще только тебе одному. Опять же ни одной цитаты из даташита в свою пользу ты так и не привел. То есть твои вымыслы это нормально, а мои никуда не годятся! :lol:

старенький писал(а):
потому вы,

Тебе я смотрю интереснее перевести разговор именно в эту плоскость? Ведь никаких доводов с твоей стороны я так и не увидел. Ты видимо просто знаешь что я неправ, но вот беда...не знаешь почему. :D

Так я жду, откроешь нам истину или тупо сольешься с этой парой оскорблений в мой адрес?

Последний раз редактировалось KT 30.07.2015 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
KT, замерять напряжение нечем. Температуры одинаковые при напряжении авто, нормал и 1,250. Остается мне завтра снять проц и проверить ножки сокета. Сейчас попробую выставить напругу 1.300 и посмотреть температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ребята, я вам всем очень благодарен за помощь, что вместо своих дел помогаете мне с моей проблемой.

Member
старенький писал(а):
А что присходит если она не считывает с чипа VID? В каком состоянии находится система с точки зрения спецификации? Какое напряжение должен ставить BIOS(и как) если нет reference(Vcc)? Ну, это, вы легко задвинули своим научным подходом: плата ремонтированная. Гипотеза. ПолуФакт. А на самом деле...эх!

Это как бы наглая лож (твой стиль?) т.к. этот мой пост был написан сильно до всего прочего...и по этому поводу я ничего не утверждаю. Но ремонтированные платы оч. часто - инвалиды - их заставляют работать "хоть как-нибудь". Разумеется что далеко не факт что тут имеет место неполное восстановление работоспособности или вообще какое-бы то ни было вмешательство ремонтника. Но как вариант почему бы внимательнее не осмотреть область vrm, шим контроллер напряжения на предмет следов пайки?

Нельзя оставлять без внимания даже того факта что версия биос не меняется после прошивки, как буд-то он не шьется вовсе или шьется не в ту микруху. Что касаемо контактов отвечающих за VID. Сильно сомневаюсь что дело в них. Аида показывает что VID 1.2v что вполне нормально. То что он меняется тоже нормально - простой/нагрузка (но для режима manual это не имеет никакого значения т.к. напряжение им уже НЕ задается). Что не так-то? Ну ок, я уже понял что ничего объяснить ты не можешь, ни своими "домыслами" ни цитатами из даташита.

Member
Вот температуры в режиме нормал, авто и 1.300V, видно что температуры вообще не меняются.

Member
margulis писал(а):
Вот температуры в режиме нормал, авто и 1.300V, видно что температуры вообще не меняются.

Не то чтобы я настаиваю на этой версии, но вообще говоря в простое температуры мало что говорят. То есть разницу уровня нагрева ввиду разного напряжения в простое сложнее всего заметить. Нормал должен дать нам напряжение 1.2v (то есть по VID), авто может в разгоне принять любое значение так как может завышаться автоматически. Так что лучше сравнить показатели самого горячего ядра при напряжении нормал и 1.3v в нагрузке.

Member
KT, сейчас тогда потестирую так как вы говорите. И еще только что пробовал биос прошить три разных, мой старый, с сайта Гиги, и от Ideafix, вот где я отметил на скрине ничего совершенно не менялось:

Member
margulis По поводу биос, в аида64 есть раздел Компьютер=>DMI=>BIOS там указана версия биос, которую можно так же наблюдать при старте системы, но даже там где вы смотрите дата системной биос при прошивке должна была поменяться. Так что видимо биос то не меняется при прошивке.

Member
KT, значит температуры при 1.3000, авто, нормал одинаковые, разница 1-2 градуса я думаю не считается. Биос не шьется, так как показывает одно и то же. Еще один вариант посмотреть ножки сокета но это уже завтра, так как не имею дома термопасты. А так вообще работает стабильно на шине 400 и тем более плата программно не даст поставить 419, а прирост в 171 мГц я считаю фигня. Думаю что подкоплю денег и перейду на Хасвелл.
Спасибо вам за помощь еще раз!!!

Member
Фото: 12
margulis а биос шить пробовали через винду или q-flash ?

Member
Sabotender, через Винду.
Вот попробовал прошил через q-flash, думаю что прошился, так как добавилось несколько пунктов в биосе но вот напряжение так и не меняется.(((

Junior
Доброй ночи всем,у меня просьба к умельцам:будьте добры сделать мод биос на асус Р5КС для Е5430, ID 1067А,степингЕ0.,у самого не выходит.
Какой-то мод ставил,но проблема в синих экранах,а когда снижаю частоту шины то норм.

Куратор темы
SASHOK1945 у гениуса есть биос на данную плату

Junior
IdeaFix писал(а):
SASHOK1945 у гениуса есть биос на данную плату

я ставил не работает она.

Куратор темы
SASHOK1945 эта плата очень капризна до памяти :( Всё что мы собирали, обычно еще хуже чем у гениуса. По крайней мере, в мои биосы тут плевались, а с китайскими хоть какая-то стабильность была.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
http://ideafix.name/stuff/P5KC.zip - тут 4 версии с одинаковыми изменениями - удалены все оригинальные микрокоды и добавлены самые свежие для поколения core/xeon (45/65nm).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кстати, а P5K-C и P5KC - это одно и то же? Просто на P5K-C уже был у меня. Более того, есть некая бета 1303, которой нет на офф. сайте. В общем. проводите изыскания и докладывайтесь о результатах :)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Да, это одно и то же... пересобрал архив, внутри 5 версий, в т.ч. 1303 бета. А у гениуса какая базовая версия была? Номер какой?

Member
Общался тут на официальном форуме Гигабайта насчет того, что не могу менять напряжения на материнке в биосе. Сказали чтоб я радовался, что на таком кастратике (GA-EP43T-UD3L) Ксеон вообще завелся. Не видели они на каких платах тут ксеоны работают. Короче, какие то неадекватные на форуме Гигабайта пользователи. Вот, кому интересно

Member
Фото: 12
margulis писал(а):
Общался тут на официальном форуме Гигабайта насчет того, что не могу менять напряжения на материнке в биосе. Сказали чтоб я радовался, что на таком кастратике (GA-EP43T-UD3L) Ксеон вообще завелся. Не видели они на каких платах тут ксеоны работают. Короче, какие то неадекватные на форуме Гигабайта пользователи. Вот, кому интересно

Надо было там указывать квад аналог зеона.
Хотя комент о том, что разгон не обсуждается доставил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 548 из 2332<  1 ... 545  546  547  548  549  550  551 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа