Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Prof писал(а):
дело даже не в этом
ну такие вот особые процы, может первые в своем роде и дальше все такие будут, может просто "гадкий утенок"... Я запускал свой проц на 4.2 при 1.34В, производительность выше чем со стоковым бустом, но и температуры заметно выше, а прирост не сказать чтоб прям космический (по факту прирост частоты от 0 до 200 мгц в зависимости от задачи, поэтому и прирост производительности такой же, от 0 до 5%)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
k2viper писал(а):
Что ожидаете увидеть в синебенче?
мне интересен был тест opengl, просто на 1600 я максимум там видел что то около 120фпс, на 2600 - 130, на i5-8400 - 150, а на 3600 результат ниже вашего буквально на пару фпс...
ultrafx писал(а):
Но ты предложил именно это, потому что если на 1080 HOF доходит до 73%, то на 1070 и ниже будет все 99% и тест видеокарты.
специально для вас достал с полки gtx1060 и прогнал тест на ней в full hd и hd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
smaximaa писал(а):
Противоречие
Попросили забенчиться в вартундере, я забенчился. Попросили синебенч опенгл, я показал. А твои результаты где?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
gloom15 писал(а):
мне интересен был тест opengl, просто на 1600 я максимум там видел что то около 120фпс, на 2600 - 130, на i5-8400 - 150, а на 3600 результат ниже вашего буквально на пару фпс...
У меня где-то скриншот на 191fps был, но без мониторинга. Так что как хотите, засчитывайте 183. Вообще этот тест даёт разные результаты от прогона к прогону.
На последнем фото похоже углы приподняты на процессоре (или ракурс такой). Поставьте линейку между всеми соседними и диагональными углами. Положите процессор на кулер и посмотрите не просвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
ego0550 писал(а):
chukapuka писал(а): Чем почистить сейчас процессор и куллер? Потом скину какая поверхность процессора
В аптеке продаются спиртовые салфетки. Ну или какой-нибудь материей смоченной водкой/спиртом.
Спирт, а тем более водка хреново оттирают термопасту с пятки. Лучше юзать бензин для зажигалок типа Zippo ( ну или наш отечественный "Калоша"). В отличие от спирта/водки бензин лучше растворяет термопасту ( особенно засохшую ) и не оставляет разводов на поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
chukapuka писал(а):
Хотя на 2ом фото как будто миллиметр есть
в середине щель
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Jo-Jo и гости: 52