Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
deniskaaaa писал(а):
думаю поставить фен 2 х4 920. стоит ли
на вашей матер нормально не погонишь. имхо если менять, то всё целиком. на ддр3. хотя если доплата небольшая, то почему бы и нет. + ~10% от частоты, еще +10-25% даст кеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите если ставлю напряжение на проц 1.5 и запускаю линукс и иногда в тестах cpuz показывает 1.48в. когда нагрузка меньше на проц то 1.5в., это просадка БП? и ни как не лечиться?
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: да и еще вопрос, поменял пасту на проце, так температура в тестах на 1-2 гр. стала больше, так должно быть сначала? а потом притрётся так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
androns123 писал(а):
скажите если ставлю напряжение на проц 1.5 и запускаю линукс и иногда в тестах cpuz показывает 1.48в. когда нагрузка меньше на проц то 1.5в., это просадка БП? и ни как не лечиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
Привет. Кто до скольких гигагерц разогнал phenom II x4 955BE и с какой системой охлаждения (ВоздОхл или СисВодОхл )? И напишите маркировку (название) кулера/СВО-компонентов, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
aklak максимум на 2х ядрах на воздухе http://..radikal.ru/F/s44...radikal.ru/i105 ... f.jpg.html androns123 да все они почти одинаковые (разница в эффективности - ну не более 5% - почитай ветку по термопастам), гораздо важнее прижим и качество соприкасаемых поверхностей. Я до последнего момента (пока не сменил железо) использовал Алсил-5. Сейчас та паста что с кулером шла - фирма так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
astrix отличный проц,мой в разлоке до х4 берет 4200,а вот с 2-я ядрами всего лишь 4300 и то с поднятием напруги до 1.5В,с 1.47В Проверил 2-а факта: 1) На ном. напруге (1.3В)-профильный ЦП работает на частоте 3.65Ггц 2) На ном. частоте 3.25Ггц работает при напруге 1.18В (проходит линХ) #77 З.Ы, на напруге 1.15В работает не проходит линХ,остановка из-за ошибки.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
скажите а что дает поднятие напруги на проц например с 1.4 до 1.5? ну разогнал я проц немного с 3.4 до 3.8, напругу не трогал, если подниму на с.1.4 до 1.5 по факту что это даст то??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ukrtel писал(а):
Проверил 2-а факта: 1) На ном. напруге (1.3В)-профильный ЦП работает на частоте 3.65Ггц 2) На ном. частоте 3.25Ггц работает при напруге 1.18В (проходит линХ)
Мой фен при 1.3 работает на 3.9ггц при 1.18 на 3.5ггц, это в линх, но в батле2 вылетает с такой напругой через 15-20 минут, пришлось добовлять 0.02, игрухи не вылетают, а линх только по быстрому проверить приблизительный потенциал, зато им хорошо термопасты и кулера тестить.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались. 945-й процессор (x4) установлен в AM2 (без плюса!) мат. плату Gigabyte M61P-S3 (чипсет Nvidia 6100+430). В биосе нельзя изменять напряжение на CPU-NB (частоту можно). Чему оно (напряжение) равно в случае AM2-платы?
Добавлено спустя 7 часов 29 минут 2 секунды: Ответ получен. Напряжение CPU-NB равно напряжению CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
astrix На моей плате, со слов I.N. Впрочем, возможно, такое поведение характерно и для других AM2 (без плюса) плат: I.N. сказал, что есть платы, которые при установке AM3 процессора блокируют изменение напряжения процессора -- наверное, не от хорошей жизни. Впрочем, это всё гипотезы. Оригинал сообщения тут: Мат.платы Gigabyte GA-M55plus-S3G и GA-M61P-S3. #9055362
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Привет всем! Какое номинальное напряжения питания 945 фенома (с3), мамка показывает 1.35в проги все по разному, если где в теме было прошу не пинать просмотреть всю ветку не готов . Да и вроде асус склонен перестраховываться и на АМ2 может задать напругу повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
No_Name_NPC Спасибо за ответ, но примерно такую информацию я видел на первой странице. Меня интересует какое номинальное напряжение должно подаваться на процессор при отключенном QnQ ? Неужели встречаются процессоры которые штатно работают на 1.4В? У меня сейчас 945 на 1.25в с разгоном до 3345Мгц, в связи с временной установкой старого кулера (для установки нового нужно снимать мать). И как быть с описанной на предыдущей странице ситуацией с когда на старых AM2 материнках :Напряжение CPU-NB равно напряжению CPU . В факе не рекомендуют его поднимать выше 1.35В???