Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Igorek from Astrakhan писал(а):
Факт в том, что феномы, как это не прискорбно, часто заваливают мин фпс. В этом можно убедиться почти на любой видеокарте.
чёрт, как же я не люблю расплывчатые обозначения. где именно недогружает фен? на каких частотах? нужно сравнивать лоб в лоб хорошо разогнанный фен 4200/3000 на актуальном разрешении около максимальных текстурах/средней сглажке и он полностью загрузит карту уровня 7970, даже в разгоне. ясно дело, что 980 не по зубам в некоторых играх, как ВОТ и остальные , типа гоночек и стратежек. вот кстати актуальное тестирование комрада неплохого фена с видиком GTX660TI,мега разгон которого примерно равняет его со стоковой GTX680. http://people.overclockers.ru/JAWA/1942 ... s-i5-4440/ как видно проигрыш составил в ВОТ, F1-2012. В спящих собаках у х6 было бы преимущество перед х4. Остальные игры упёрлись в видеокарту. А у меня фен по ядру чуть выше. но по севернику чуть ниже. Если взять в расчёт то, что ставишь на 1500 рублёвый проц 10000р карточку и он её переваривает, то ... сами думайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
sarge8383 писал(а):
где именно недогружает фен? на каких частотах?
Лично я столкнулся с низкой производительностью 955BE @ 3.6-3.7Ghz в Dying Light, GTA V, Total War Rome II (так, навскидку). Даже без замены видяхи прирост от замены на 4670K был очень заметен. Феники хорошие процы, но всему своё время. Во втором компе у меня стоит 720BE разлоченный до 4 ядер и с разгоном 3,6Ггц + радик 6970 - для 1366*768 (родное разрешение подключенного ТВ) пока хватает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Igorek from Astrakhan без разгона контроллера памяти ещё и до 3600 - это смех. к тому же конечно при таком разрешении то штеуды впереди. ну неужели это так сложно понять? эх, ладно, заканчиваю с офтопом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
sarge8383 писал(а):
без разгона контроллера памяти ещё и до 3600 - это смех. к тому же конечно при таком разрешении то штеуды впереди. ну неужели это так сложно понять?
Проц был с2, до 4Ггц не гнался. NB - 2,6Ггц, ОЗУ - 1600Мгц. Разрешение у монитора 1920*1080. Фен был +/- в паритете с равночастотными Core 2 Quad S775. В современных играх он недогружает даже относительно старые видеокарты, с чем я лично столкнулся, что и послужило заменой на Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Походу пора помучать х6 в правильном разгоне и посмотреть как он грузит 290-ую. А так при средних настройках в ВОТ стоковый х6 грузит 290-ую на 40-50% фулл хд. При такой низкой нагрузке есть фризы при том, что фпс не падает ниже 30. Проблема узкого горла, избыточная мощность видяшки при слабой однопоточной производительности в конкретной игре приводит к фризам. Помогает скидывание частоты видяхи в два раза, то есть даунклок по ядру с 1000 до 500, так фризы исчезают. Может кому актуально будет для тех у кого мощная карта. А вообще лично я не любитель максимальной графики в ВОТ, по мне так она только отвлекает. А для минималок и семпрона хватит с комфортом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Igorek from Astrakhan писал(а):
Проц был с2, до 4Ггц не гнался. NB - 2,6Ггц, ОЗУ - 1600Мгц.
JediNikE писал(а):
тут речь о х6.
Да тут речь о том что вам камни плохие попались и вы их разогнать по человечески не смогли,поэтому и жалуетесь что у вас чего то там не раскрыло! Так и говорите о неудачности своего камня,а не всей линейки в целом!
Может кто знает, почему так плохо гонится мой Х6 1055Т? Максимум, что я смог из него выжать - 3,8 Ггц (NB/HT link = 2,7 Ггц). FSB выше 285 Мгц не ставится вообще, комп просто не хочет грузиться. При 280 Мгц по FSB нестабильно работает память (DDR 2 800 @ 933 Мгц). Если снизить множитенль памяти, проц всеравно не гонится даже до 4 Ггц. Что за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Zloy2452 писал(а):
Может кто знает, почему так плохо гонится мой Х6 1055Т? Максимум, что я смог из него выжать - 3,8 Ггц (NB/HT link = 2,7 Ггц).
Нормальный результат для 1055T c ddr2. Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #7818440 На более поздних материнках и чипсетах с ddr3 (870, 890GX, 990FX) мой разгонялся немного лучше, а затем я просто взял 1605T.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Zloy2452 при пониженном множителе проца сколько по фсб максимум мать берет? если и при низком множителе фсб такой же то проблема в материнке/биосе, для х6 с ддр2 на нормальной матери с нормальным биосом не проблема взять 4Ггца и более.
Zloy2452 при пониженном множителе проца сколько по фсб максимум мать берет? если и при низком множителе фсб такой же то проблема в материнке/биосе, для х6 с ддр2 на нормальной матери с нормальным биосом не проблема взять 4Ггца и более.
Насколько я помню, 285 по фсб - максимум, даже с пониженными множителями проца и памяти. Да, видимо, для материнки это предел. У меня Gigabyte MA-790X-UD4 ( http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d4_10.html ). Очень древняя.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: И память тоже плохо гонится. У меня Kingston PC-6400, маркировку не помню, 2 планки по 4 Гб. Выше 933 Мгц не идет (и то, это при напряжении 2.1в). Игрался с таймингами. Если выбрать ручную регулировку, комп вообще не грузится, при ЛЮБЫХ таймингах. На авто мать выставляет 5-5-5-12 (стандарт для моей памяти - 5-6-6-18). Не работает ручная регулировка таймингов. Чего так, может кто знает?
И как открыть cpu-z / aida64 и посмотреть spd - тоже не помните?
Так я смотрел! По SPD у меня 5-6-6-18. Но дело ведь не в этом! При любых изменениях таймингов через биос (хоть в бОльшую, хоть в меньшую сторону), комп отказывается грузиться. Только режим "авто" работает. На "авто" биос ставит 5-5-5-12 и с этими таймингами я могу поставить максимум 933 Мгц частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Litoy.88 писал(а):
Да тут речь о том что вам камни плохие попались и вы их разогнать по человечески не смогли,поэтому и жалуетесь что у вас чего то там не раскрыло! Так и говорите о неудачности своего камня,а не всей линейки в целом!
Жалею, что во время покупки фена х6 не было блека, взял бы его тогда.
Member
Zloy2452 Возможные причины по которым у Вас уперлось в низкий фсб: 1) Сырой биос с поддержкой х6. Решение - попробовать найти более адекватный биос, поспрашивать других пользователей Вашей МП на счет того какой биос лучше. 2) Кривые настройки биоса в разгоне, возможно при каких-то множителях памяти/проца/кп/нт у Вас идет затык в шину. Решение - можно и нужно перепробовать разные комбинации множителей памяти/проца/кп/нт и шины. 3) У Вас кингстон память, которую АМД терпеть не может из-за ее СПД. Это уже факт. Решение - найдите ради интереса на денек другой один хуникс старый 2Гб плашку пс-6400 с5 (5-5-5-15) и попробуйте взять шину больше.
JediNikE писал(а):
Жалею, что во время покупки фена х6 не было блека, взял бы его тогда.
У Вас и сейчас разгон никчемный, а ведь проц со свободным множителем серии К.