Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
И мне некуда уже уменьшать)) LLC=5, а оффсетом я уже поставил минимальное стабильное напряжение...А вот если я поставлю LLC=1, а оффсет оставлю тот же, то на выходе получу не 1,38, а как минимум 1,42-1,44.. ВОТ я о чем!!!
Подобрать минимальное напряжение для определенной частоты и
BY_Pashka писал(а):
можно уменьшить подаваемое напряжение на проц ...
ни хрена не одно и тоже.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Поставил 4,8... LLC=5, оффсет +0,09, напруга под нагрузкой 1,376-1,384.. Но из-за моей охлады температура сразу 93 градуса в линксе.. Отключил нафик... Вернулся на 4.4, с оффсетом +0,01..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BY_Pashka писал(а):
...Ребята!!! Сколько уже можно повторять(((((((( Оффсет делает разгон стабильнее, с возможностью использовать LLC=5!!!!!!! при котором можно уменьшить подаваемое напряжение на проц.. Соответственно и температуру.. На матерях от Асрок именно LLC=5 хорошо работает...
Member
Напруга в простое у меня скидывается, как и частота.. Отключены только С6 и С3- скрин выкладывал выше.. И так, что у меня.. Частота 4400, спидстеп включен, турбобуст включен, ATV авто, турболимиты по 200, LLC=5, оффсет +0,01, что еще?? В простое и в нагрузке ща добавлю скрины...
тыц простой
тыц нагрузка
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: это ведь у тебя по идее напруга в простое завышена получается , мож опровергнешь ? Опроверг???
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Еще скрины БИОСа...
тыц 1
тыц 2
тыц 3
тыц 4
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Вставлю и свои 5 копеек. Во-первых кто сказал, что для асрока оптимальный ллс5???? Нифика подобного, 2-3, вот оптимальный. Как Вы не можете понять одного - LLC предназначен не для регулировки напряжения, а для устранения его проседания при нагрузке. То есть ставим фикс напругу, даем нагрузку камню и смотрим, насколько она отличается от заданной и подбираем под это все дело LLC, что бы отличия были минимальными. Далее - естественно гнать правильно с помощью оффсета + ATV, при этом оффсетом устраняем бсоды при простое, а ATV при нагрузке. Нельзя сильно задирать или уменьшать сам оффсет, т.к. получим соответственно либо большое напряжение в простое, либо нестабильность в том же простое. Поставили оффсет "+0,005"-"+0,020" и погнали добавлять ATV, если нету стабильности в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
BY_Pashka писал(а):
И мне некуда уже уменьшать)) LLC=5, а оффсетом я уже поставил минимальное стабильное напряжение... А вот если я поставлю LLC=1, а оффсет оставлю тот же, то на выходе получу не 1,38, а как минимум 1,42-1,44.. ВОТ я о чем!!!
На платах разных разных производителей LLC по разному организован: LLC=1 на одной не равен LLC=1 на другой, там например это будет LLC=5. Но при 4500MHz/Vc=1,4v и выше, как это помягчи сказать... .Тут дело не совсем в "руках", скорее используется мало информации и ЛЕНЬ (сам тоже немного есть_4500MHZ хватает??). 4500-4800MHz реально не отличаются. Это как на i7 920: разница была видна после 3600MHz (у меня работало на 4200NHz).
Привет все! подскажите если задняя часть охлаждения Noctua nh d-14 на обратной стороне матери ,будет касаться корпуса ,может ли что то сгореть ,насколько такой контак критичен для железа?!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Zeleny Gaoss писал(а):
Привет все! подскажите если задняя часть охлаждения Noctua nh d-14 на обратной стороне матери ,будет касаться корпуса ,может ли что то сгореть ,насколько такой контак критичен для железа?!
НЕТ..
Подскажите поставил охлад на проц в(все в профиле) в БФ 3 линкс 50-52 это нормально? или могло быть и меньше градусов?))
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
denisrux писал(а):
"работать при нормальном (средне-удачном) экземпляре процессора и прямых руках..." Вот говнюк
Ты полагаешь, что имеешь удачный экземпляр процессора и решил, что окончание фразы конкретно про тебя??... Я перечислил еще не все возможные причины неудачного разгона... еще возможно отсутствие опыта, недостатки системы питания МП, кривой БИОС и т.д. и т.п. Выбери более приличный вариант и не кури на ночь всякую гадость...