Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Чем,кроме частоты отличаются 8320 от 8350? если оба процессора гнать по максималке,одного уровня достигнут или же 8320 будет уступать,так как какая то его часть обрезана(бракована)!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
kollos Q&Q Включен АРМ вроде выкл. Да нет, только для скрина я подгонять настройки не хочу, это можно было все поотключать, hwinfo закрыть, мониторить core temp, NB сбросить в дефолт итд итп. К тому же СО уже не справляется без форточки-балкона. Забью пока. Перевел калибровки обратно вольтаж в нагрузке доходит до 1.536V в синебенче 766 попугаев, оставлю так до первого вылета из игры, или другого проявления нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ignatkin писал(а):
я вот не пойму почему мать так занижает
что за материнка? лучше найдите тему для материнке, на которую установлен проц, и спросите там, какие реальные напряжения. У меня, к примеру, программный мониторинг показывает напряжение ниже реального, если верить обзорам.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
_IL_ писал(а):
К тому же СО уже не справляется без форточки-балкона.
на улице снег повалил, попробую тоже с форточкой 4800.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
EVGENIYYY писал(а):
C_i_t_r_u_s имеет ли смысл при частоте cpu/nb 2600 поднимать частоту памяти выше 2133?И есть ли какая то зависимость частоты cpu/nb к ОЗУ?
Отвечу я: у меня две планки по 8ГБ patriot viper (тыц на офсайт) которые могут работать вплоть до 2600МГц. Я пробовал их разгонять и скажу не новость: я не заметил, чтобы на общую производительность это как-то заметно повлияло. Посему скажу вторую не новость: гораздо лучше когда памяти больше, чем когда память быстрей. Для чего нужна: например для того, чтобы разгонять шиной, а не множителем, например для достижения рекордов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
_IL_ писал(а):
Сенебенч на 5100 сегодня прогнал, кукурузные 803 попугая. )
Это не разгон, а баловство какое-то. Даже я своему очень неудачному экземпляру могу выставить похожую частоту, чуть поднять напряжение и пройти этот R15. И что с этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
RedStone
Цитата:
Посему скажу вторую не новость: гораздо лучше когда памяти больше, чем когда память быстрей.
совсем не новость, и даже заблуждение... быстродействие от лишних Гб ОЗУ не прибавиться... только если используется софт который использует всю ОЗУ(у вас 16 как я понял)... фотошоп например.. для игрушек вполне хватает и 8
Цитата:
Я пробовал их разгонять и скажу не новость: я не заметил, чтобы на общую производительность это как-то заметно повлияло.
разгон не только поднятие частот, но и понижение таймингов, и бывают случаи когда выставляют большие частоты и высокие тайминги, что не приводит к увеличению быстродействия