Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Eofin писал(а):
затем я сразу врубил 100 прогонов и на 53 прогоне он сказал что ошибка...
Какой объем задачи используете? 20 прогонов с задачкой в 6 Гигов вполне достаточно. Тут стоит помнить, что такие грелки как линкс способны оказывать негативное воздействие на камень. Так же если гонять по 100 прогонов на нормальных задачках при придельной температуре, вероятность деградации увеличивается.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: больше 30 прогонов на 1.300v я никогда и не ставил, как и задачи больше ~6.5Гб - давно уже работает, косяков не было в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
antiOVER писал(а):
а не надо летом в линХ играЦЦа.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
antiOVER писал(а): а не надо летом в линХ играЦЦа.
В линкс в принципе не нужно играться. Равно как и в фурмарк на видюшках.
а он чисто чтобы погреться , как и фурмарк
сейчас 4400/1.25 в прайме ушел в ребут, подбираю настройки (VRIN, VRing), линкс же кольцевую шину тестировать не считает нужным... Vring меньше 1.151.2В -> bsod в прайме и никак иначе
VRIN - 2.0V CPU VRIN Override LLC - Extreme пока что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Кураре писал(а):
А ведь 4790К в большинстве случаев и 4600 может.
Да и 4700 пригодная для постоянки тоже не большая редкость, примерно 1 из 10 камней (если память не подводит, то именно такие цифры приводили из личной практики). Что то народ в какой то андерклок скатывается, тестить пытаются при не полной нагрузке, дабы темпу сбить, глядишь скоро и множитель резать начнут, что бы под линксом погонять А ведь каких то 150 страниц назад основной задачей было получить максимальные результаты, при адекватной температуре. Если проц без скальпа, то и говорить было особо не о чем. Да и напругу задрать выше 1.35+ любителей хватало. Напряжения ниже 1.3v вообще выглядели унылыми и скучными (в прочем оно так и есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: Кузня
Расстался с девственностью мой процессор с участием бритвочки и сраненьких тисочков. Пока эмикс 4 положил , крышку выровнять поленился (середина , я так понял , с кулером не контачит , предыдущий может своей выпуклостью продавил, хотя , маловероятно.)
_________________ Z97-DELUXE /4790К/Samsung1600MHz 4Гбх2 /850 Pro & Win 8.1S.L. ,840 Pro & Win 10 Pro T.P. 9926 ,M5Pro , М4 /Chieftec CTB-550S
те кто покупает 4790к - нужно снижать частоту\подбирать напряжение(либо скальп) - чтобы добится тех же самых 75 градусов в линксе
Зачем? Если юзаете сток...зачем чего-то добиваться в LinX?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Kirito писал(а):
Да и напругу задрать выше 1.35+ любителей хватало. Напряжения ниже 1.3v вообще выглядели унылыми и скучными
Может потому что тогда речь шла о хасвелах (4670-4770K)? Для которых 4200 покорялись только с 1.25v в среднем... Сейчас же 4500 1.15 никого не удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT писал(а):
Зачем? Если юзаете сток...зачем чего-то добиваться в LinX?
у меня стока никогда небыло как раз, процессор сразу был в разгоне до 4400@1.35v(если это стоковый режим то я сдаюсь ) В стоке как мы все помним 4400 частота достигается только на одном ядре я кстате досипор незнаю как поставить тот самый стоковый режим где 4400 только на одном ядре, а когда 4 ядра задействовано то 4200 вообщем я забил в итоге на это дело и просто вырубил турбо буст