Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
derp писал(а):
Там 30ГБ - пару дней качать/ставить
Это на диалапе что ли?) На обычных домашних 100 мегабитах 30 Гб залетает моментом, а после 24-00 и до 8-00 скорость разлочивается- за ночь весь интернет скачать можно)
Читал-читал про охлаждение наших 3*** и решил, что не буду палить деньги- попался GammaXX 400 за 1425 р.- заказал, завтра вечером заберу, и что будет, то будет, хотя бы недорогой эксперимент, а не за 5-6 тысяч с неизвестным результатом. А потом может и оптимизированные кулера появятся. Кто там вчера Noctua озадачил?)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Должен ли 5 3600 сбрасывать частоты и вольтаж в простое? У меня при нулевой загрузке 3600 мегагерц, хотя hwinfo пишет, что было 3240 минимум. MSI B450A-pro max, биос 7B86vM1. Насчет напряжения, в бусте (максимум 4.1, кстати; 4.2 ни разу не было, даже на одно ядро) оно 1.425, не много ли это? Стоит беспокоиться и "даунвольтить" как рыксы или так и должно быть?
chukapuka желательно мерять металлической. Если проблема в крышке процессора, то шлифовать её будут только отъявленные энтузиасты. Ещё можно попробовать жидкий металл использовать, но это опасно и рекомендовать не буду.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
ego0550 не знаю, не тестил. mmzберёшь зеркало, крепишь водостойкую наждачку 400, шлифуешь с водой и регулярно смывая металл, без нажима под собственным весом кулера. Когда видишь, что вся подошва зашлифована, берешь 800 или 1000, повторяешь. Потом 1500, потом 2000. Я так делал. Получилось не слишком красиво, но на температуру не влияет. Если не лень, можно до зеркала довести с пастой ГОИ или аналогом. Из сложностей риск завалить края или одну сторону, ну и по времени не быстро.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Prof писал(а):
то проц 3*** не будет работать в полную мощность (что с питанием завязано в проце работает автоматически )
Вы немного преувеличиваете проблему. В однопотоке может быть, а в многопотоке ручной разгон в приоритете над автоматическим по двум причинам: 1) возможны более низкие температуры, 2) более высокий результат. И я имею ввиду именно фиксацию, как напряжения, так и температуры, т.к. если фиксировать только напряжение о производительности можно забыть (за редкими исключениями магических оффсетов).
Тыкните носом на гайд, как уменьшать вторички, если такой есть, хочу ужаться на текущем напряжении до максимального значения по памятия, т.к. ужимая только основные прироста не очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Anem писал(а):
Тыкните носом на гайд, как уменьшать вторички, если такой есть, хочу ужаться на текущем напряжении до максимального значения по памятия, т.к. ужимая только основные прироста не очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Bullat писал(а):
Спирт, а тем более водка хреново оттирают термопасту с пятки. Лучше юзать бензин для зажигалок типа Zippo ( ну или наш отечественный "Калоша"). В отличие от спирта/водки бензин лучше растворяет термопасту ( особенно засохшую ) и не оставляет разводов на поверхности.
один я не парюсь особо по поводу оттирания термопасты и стираю обычной сухой салфеткой а потом влажной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Truehin писал(а):
Должен ли 5 3600 сбрасывать частоты и вольтаж в простое? У меня при нулевой загрузке 3600 мегагерц, хотя hwinfo пишет, что было 3240 минимум. MSI B450A-pro max, биос 7B86vM1. Насчет напряжения, в бусте (максимум 4.1, кстати; 4.2 ни разу не было, даже на одно ядро) оно 1.425, не много ли это? Стоит беспокоиться и "даунвольтить" как рыксы или так и должно быть?
в биосе в разделе разгона в самом низу настройки проца, там включите функцию C'n'Q Драйвер чипсетный установлен? В плане электропитания 100% максимальная производительность?
Добавлено спустя 58 секунд:
ego0550 писал(а):
Обезжиривать все же надо перед нанесением новой пасты.
тут все меняют свежую пасту на свежую, толку там обезжиривать? Если бы ей лет 5 было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
antekirtt писал(а):
Походу Лиза решила что 4.2 буст для r5 3600, это слишком жирно.
ага. это однопоток: грузится 4 ядро. именно оно по RM является наилучшим. буст 4125 МГц, что несколько меньше заявленных 4200 МГц. а это многопоток: буст меньше 4000 МГц. но это всё-таки неплохо для 100% нагрузки 6-и ядер. ПС: скрины сняты во время теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
LINAK писал(а):
у волосатого фпс вырос от бивиса
если реально такой прирост будет от новой агесы за счёт непонятного феншуя, то 3900х уже с 9900к сравняется по фпс.
v1p3r писал(а):
каким образом изменил? Или обновление биоса повлияло?
каким образом я его обновлю? их больше месяца новых не выходило и на скрине видно какой бивас - всё тот же, что и сначала на 3900х. тупо посбрасывал настройки биваса и дрова в винде вычистил и снова потом поставил, только на этот раз лишь последние и всё.
idhas писал(а):
Я, если честно, не понимаю, какие проблемы с бустом на r3600)