Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
всем привет! Оцените разгон моего Е8400.. только не заставляйте 500 листов темы читать ). Просто интересно как он себя ведет.Итак:
Е8400 Е0 - 4005 мгц, при 1.22в(ну может чуть чуть +\-). Проходит всевозможные 3d mark,Crysis, SnM.. Под последним Т до 61 поднимается. а так и того меньше. НО вчера установил IntelBurn.. Вот я ох.. офигел. Максимальная нагрузка(пункт 1) - пишется сразу что failed а в пункте 2 ( там что - то половина) Т сразу под 70. Это вообще как нормально ?
мать asus p5k deluxe, TT big Тайфун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Ivanhoe Неправильно тестишь! Надо сразу ставить линпак, и гнать от 1500мгц, и больше чем на 2500 не рассчитывай! Добрый совет - если марки и садомазу проходит, забей на остальную кучу тестовых прог. Вот если вдруг что-то когда-то глюкнет - тогда и будешь заморачиваться. Но это вряд ли
Member
Vodoley писал(а):
Ivanhoe Неправильно тестишь! Надо сразу ставить линпак, и гнать от 1500мгц, и больше чем на 2500 не рассчитывай! Добрый совет - если марки и садомазу проходит, забей на остальную кучу тестовых прог. Вот если вдруг что-то когда-то глюкнет - тогда и будешь заморачиваться. Но это вряд ли
да вот тоже к такому склоняюсь. вчера просто один продавец сабжа дал мне ссылку чтоб показать что его проц гонится лучше). Сегодня для эксперимента на номинале попробую интересно пройдет или нет =). Кстати а температура около 60 вообще нормально для 4 ггц и воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Ivanhoe Здесь на оверах, понятие "стабильность" у всех разное, кому-то нужна максимально возможная, кому-то достаточно что бы марки и игры шли. Отсюда и результаты разгона в статистике, безумные встречаются, кто-то для скриншота разогнал, а кто-то IntelBurn-ном тестил. Выбирайте, что Вам больше нравится Vodoley посмотрел бы я на Вас, если бы проц в номинале IntelBurn не проходил, наверное сразу же в гарантийку побежали? или забили бы? типа ну и пусть, главное игры не вылетают
Member
Ivanhoe Жаль, санрайз крякнул - там говорят была хорошая камера, с Т=+50С, специально для садистов ) 60С - вполне нормально, и ты их никогда не увидишь в обычной жизни, чего не скажешь про пользу от неугодных Великому линпаку +5-10% в разгоне. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды ALVO Да мне в общем-то немало глючных прог встречалось, которые вылетали - в гарантийку из-за этого не бегал ни разу Также встречались модеры и кураторы с оверов, которые на номинале не проходили тот же линпак/перестройку/пр.х., при этом ставя рекорды в разгоне. Да много чего бывает в этой жизни, только успевай выбирать головную боль
до 500х9 гонится при 1,34-1,35 V. Стабильно в Линпаке и Прайме.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Vodoley писал(а):
Ivanhoe Считает формулу, за бОльшим - в яндекс ) WaterFlex Ну ты запусти lynX64 на 4х гигах памяти, и попробуй хотя бы 4ггц взять на любой напруге
статью прочту, вижу что что-то с матрицами но суть я думаю в использовании каких то расширенных команд. тест на матрицы я написал сегодня сам лично ). Кстати тоже результаты интересны, но как Линпак он не грузит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vodoley писал(а):
Ну ты запусти lynX64 на 4х гигах памяти, и попробуй хотя бы 4ггц взять на любой напруге Smile
У меня стоит Vista Ultimate SP1 x64.
При абсолютно тех же настройках, ничего не меняя, у меня проходит тест на стабильность и при 64битном режиме Не веришь, могу предоставить картинки
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
WaterFlex писал(а):
Vodoley писал(а):
Ну ты запусти lynX64 на 4х гигах памяти, и попробуй хотя бы 4ггц взять на любой напруге Smile
У меня стоит Vista Ultimate SP1 x64. При абсолютно тех же настройках, ничего не меняя, у меня проходит тест на стабильность и при 64битном режиме Не веришь, могу предоставить картинки
На скрине - 32х ось и 1600 свободной памяти. Т.е. либо ты недоразогнал проц при этих данных, либо на 64х и с 4гб оперы разгон будет заметно меньше Или будем спорить, больше ли греет 64х-версия проги (не только винды!) при 4х гигах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vodoley писал(а):
На скрине - 32х ось и 1600 свободной памяти. Т.е. либо ты недоразогнал проц при этих данных, либо на 64х и с 4гб оперы разгон будет заметно меньше Wink Или будем спорить, больше ли греет 64х-версия проги (не только винды!) при 4х гигах? Smile
У меня СВО. Я линпачил процессор и в XP 32bit и Vista 64bit. В Висте 64bit на 1 градус выше греются ядра.
Вечером выложу картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
На сколько хороши E5300. Думаю заменить свой профильный E4600 на данное чудо? Как они вообще: в разгоне и по теплу? Сильно ли задирать нужно напругу. И вообще оправдан ли переход с E4600 на E5300? Заранее спасибо!!!
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
КТо может объяснить: у меня лин пак первый проход 300 делает без ошибок,затем когда комп проработает где то сутки и запустить его,то вылетает ошибка в первой сотне(последний раз на 8 шаге),напругу поднимал с 1.34 в нагрузке до 1.36 одно и тоже...
все остальные напруги по дефолту....
что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
NKaado Я вчера заменил свой C2D Е4300 на Pentium D-C Е5200, вполне доволен. Доплатил всего 1000р. На разгон пока не проверял, так пока что разогнал без поднятия напряжения до 3.2 Ггц и хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, подскажите такую вещь. Вот разгоняю процессор. Может ли в простое напряжение на процессор быть меньше, чем в нагрузке? Или какое напряжение задал, такое и будет, вне зависимости от нагрузки?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Hump, TRYER и гости: 21