Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Доброго времени суток. Уважаемые,что-то в последнее время перестал устраивать сток на 870м(точнее пришлось временно пересесть с 3770), хотелось бы разогнать. Какие значения оптимальны?штудирую темку,спасибо заранее. Конфиг 1.0 в профиле,но кину и сюда бп Chieftec APS-750C мать GIGABYTE GA-P55A-UD3 камень 870 ZALMAN 10X PERFORMA 4Gb sams DH0 x2,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Haughty Catt писал(а):
вода 120x2 радиатор
Все-равно шикарный камень и температуры комфортные очень даже. Ну и то, что мать шину в 215 держит, моя уже на 210 просит угля так, что даже на чип воду пришлось ставить. Хотя система 1366 всё-равно уже свое отжила, не эффективна по затратам (( Жду, чем после 2011 нас Штеуд порадует или огорчит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Скажите, кто-нибудь видел сравнение i7-9х0 с i7-4770 в играх? Я видел тесты i7-9х0 против 2600 и 2700 против i7-4770. Сопоставив, получил разницу всего 10% (в пользу Хавсвелла) при равной частоте. А разгон Хавсвелла, сами знаете, практически на уровне i7-9х0. То есть смысла менять не вижу, но может есть именно прямое сравнение в играх?
Всем привет. Имею i7 920 мать ASUS p6td охлад ARCHON с двумя вентилями. Как не стараюсь не могу разогнать выше 4000. Напругу уже на 1.5в задираю и всё равно нестабильно. На 4000 самая горячая темпа 80. Значит, предполагаю, что запас есть. Кто нибудб напишите какие вы твики в биосе выставляете (все по возможности). Хочу разогнать до 4400 или хотябы 4200. Только вожалуйста не тыкайте меня на старые ссылки с разгоном и не пугайте тем, что всё погорит. Спасибо
Только вожалуйста не тыкайте меня на старые ссылки с разгоном
Кроме этого ничего не остается. Профиль не заполнен. Напряжения на остальные компоненты не указаны. Ревизия камня не указана. В общем, вперед курить мануалы и инструкции.
А то уже: Хочу разогнать до 4400 или хотябы 4200. Сначала захотите как следует изучить матчасть. 4400 берут удачные экземпляры, да и то под водой, на воздухе - вообще единицы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Извиняюсь i7-920 DO Archon SB-E X2 asus p6td 12GB (3x4GB) Corsair DDR3 Dominator GT
Сейчас в биосе стоит следующее: CPU Ratio setting 21 Intel SpeedStep tech Enabled BCLK Freq 190 PCIE Freq 100 DRAM Freq DDR3-1523 UCLK Freq 3047 QPI Link Data Rate 6857
CPU Volt 1.45 CPU PLL Volt 1.84 QPI/DRAM Core Volt 1.4 IOH Volt 1.3 IOH PCIE Volt 1.5 ICH Volt 1.2 ICH PCIE Volt 1.5 DRAM Bus Volt 1.68
Потом всё авто, только CPU Differential Amplitude 800mV
Вроде всё написал что надо. Скажите что надо поправить, что бы догнать 4.2 или 4.4, какие у кого напряжения соят Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
fence писал(а):
asus p6td
а нет никакой гарантии что камень будет работать на 4200-4400. Во первых я не сказал бы что мать супер, а мать тоже должна держать высокую шину, ну и плюс 1.5 на ядро без воды-это прямой путь к деградации проца. По мне так надо держаться около 1.4 максимум.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
А я не прошу давать мне какие либо гарантии гарантии. Я просто попросил, что бы написали у кого какие напряжения в биосе стоят (все). На которых проц работает на 4.4 (4.2). Может у меня что не так, поэтому выше и не идёт спасибо
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 30