Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Мать при 0 нагрузке в биосе говорит 1.312 в Мониторы #77 Так что мониторы ~правы из за увеличевшейся хоть и не на много нагрузки. Можно спокойно поднимать до 1.45, но с хорошей СО.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 24.11.2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Народ, а не подскажите влияет ли HT Voltage на максимальный разгон HT? И еще хотелось бы знать как рассчитывается частота NB (Не CPU/NB) и какое напряжение можно на него давать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Serrgik если вы выключаете все энергосбережения проц должен перестать понижать частоту и напряжение. В описание обычно пишут 0.85 ~ 1.425 В так что 1.4В это нормально. А то что у вас на 1.25в с разгоном до 3345Мгц, так это у всех так. У меня частота 2.8ГГц, а на 1.25В работает 3.1ГГц. Попадались в инете у людей при 1.4В работали процы даже на 4.0ГГц. Так что ваш не такой уж и шедевр. У меня при понижение частоты до 0.8ГГц стабилен на 0.745В.
Member
No_Name_NPC писал(а):
Народ, а не подскажите влияет ли HT Voltage на максимальный разгон HT? И еще хотелось бы знать как рассчитывается частота NB (Не CPU/NB) и какое напряжение можно на него давать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Спасибо всем ответившим! Я не считаю свой проц шедевром , просто в моем понимании разгон должен сопровождаться стабильностью и разумным ресурсом работы. И смутили "Напряжение CPU-NB равно напряжению CPU" и "Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v," взято из ФАК-а и предыдущей страницы. А у меня как раз мамка AM2 - M2N-SLI Deluxe. И она гораздо старее описанной на предыдущей странице и вероятно напруга берется одна. Пока не поставлю новый кулер - напругу поднимать не буду, а вот потом это уже тема для размышления и экспериментов, но подозреваю выше 1.4 в поднимать рискованно, а еще лучше остановится на 1.35В ?
Member
Serrgik писал(а):
Спасибо всем ответившим! Я не считаю свой проц шедевром , просто в моем понимании разгон должен сопровождаться стабильностью и разумным ресурсом работы. И смутили "Напряжение CPU-NB равно напряжению CPU" и "Каков разумный максимум напряжения на CPU/NB? На форуме не рекомендуют ставить выше 1.35 v," взято из ФАК-а и предыдущей страницы. А у меня как раз мамка AM2 - M2N-SLI Deluxe. И она гораздо старее описанной на предыдущей странице и вероятно напруга берется одна. Пока не поставлю новый кулер - напругу поднимать не буду, а вот потом это уже тема для размышления и экспериментов, но подозреваю выше 1.4 в поднимать рискованно, а еще лучше остановится на 1.35В ?
Если разделить напряжение на группы: Справедливо для "Фенома II" и усреднёно по результатам/тестам/проверкам 1.1-1.3 номинальный режим - так сказать точка отсчёта 1.3-1.45 средний/рабочий - нормальные величины (при темпе не выше 60С под нагрузкой) 1.45 и выше вот тут и надо уже призадуматься надо ли оно
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Serrgik Тогда, наверное, Вам стоит принять к сведению: http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=36663 -- прочтите последний абзац в конфигурации компьютера. Но это, разумеется, не истина в последней инстанции. Кстати, посмотрите, что говорит Everest / Aida64 по поводу VID северного моста ЦП на странице "разгон".
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Провёл ещё один эксперимент: в CPU-Tweaker попробовал снизить напряжение на UnCore. Напряжение на ядрах снизилось синхронно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Спасибо всем! _tonis В эвересте: CPU VID 1.3750 V , Северный мост VID 1.3750 V. Немного не понял в биосе жестко задано 1.25В, эверест показывает то напряжение которое должно быть, или его глючит? Но похоже что мамка выдает одинаковые напряжения для питания ядер и северного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Serrgik Как я понимаю, это то, что материнская плата пытается подать на процессор. Что у неё получается, видно на вкладке "Датчики": там чистой воды мониторинг (но напряжение там у меня одно). Посмотрите ещё "Системная плата" -> "ЦП" -- там, похоже, значения, запланированные AMD.
А что у Вас вообще по-разному показывает? Про 1.25 Вы не описались? На прошлой странице 1.35 было вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Можно ли фен 2 х2 550 приладить в качестве процессора для htpc? Вопрос вызывает энергопотребление, хотя есть даунклок.. Не охото кучу денег вываливать на новую платформу с целероном G530. Думаю как текущий комп под эти нужды пристроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
у многих на феномах тампература крышки ниже ядер? у меня наоборот и думал что это правильно так как крышка набирает температуру от всех ядер. Jispitos что у вас за кулер что держит проц в 56гр. при 1.6в.