Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
C_i_t_r_u_s писал(а):
3) У Вас кингстон память, которую АМД терпеть не может из-за ее СПД. Это уже факт.
Похоже, эти процессоры вообще к ddr2 более привередливы, чем к ddr3. Никак не могу заставить свой 1055T нормально работать с двумя наборами pc-8500 по 4 GB (каждый 2 х 2) - Kingmax и OCZ. По отдельности всё стабильно, вместе - в лучшем случае постоянные ошибки, тонкая настройка не помогает. Зато четыре бюджетных низкопрофильных планки kingston pc-6400 по 2 GB работают без проблем, как и те самые два набора на профильных s775 и АМ2 платформах.
Zloy2452 писал(а):
Так я смотрел! По SPD у меня 5-6-6-18. Но дело ведь не в этом!
Сочетание таких таймингов и объёма вызывает некоторые вопросы (похоже на ту самую амд-онли память с али). Вы скриншот spd скинуть можете?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сочетание таких таймингов и объёма вызывает некоторые вопросы (похоже на ту самую амд-онли память с али). Вы скриншот spd скинуть можете?
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! Дело в том, что про эту оперу, когда я ее покупал, так и было написано - "только АМД". Брал, правда, не на АЛИ, а у одного барыги. И она была довольно дешевая, как для 4 Гб. Это что, подделка?
Member
Zloy2452 писал(а):
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
Скриншот spd и фото планок скинуть можете? Меня интересует количество чипов.
Zloy2452 писал(а):
Дело в том, что про эту оперу, когда я ее покупал, так и было написано - "только АМД". Брал, правда, не на АЛИ, а у одного барыги.
А барыга брал на али, оптом XD
Zloy2452 писал(а):
И она была довольно дешевая, как для 4 Гб. Это что, подделка?
Это память с организацией микросхем, которую понимают только процессоры AMD - 11 столбцов и всё такое. И это не Kingston, скорее всего, а нонейм с закосом под него в наклейке и spd.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Visionaire писал(а):
Никак не могу заставить свой 1055T нормально работать с двумя наборами pc-8500 по 4 GB (каждый 2 х 2) - Kingmax и OCZ
С оригинальной спд не заставишь, если на этих плашках стоят микроны, то еще можно попробовать найти подходящую спд и прошить твои плашки. Но если стоят иные чипы, то забудь. Все амдшные процы с поддержкой ддр2 на глухо не переносят плашки с профилями выше чем пс-6400. Идеальный вариант пс6400 с5, с4 или с3 и уже их гнать хоть 1200-1300Мгц. Найдешь крашиалы на микронах пс-6400 с4 и будет тебе счастье, но по мне так лучше на ддр3 перейти. Все из личного опыта, такова особенность встроенного контроллера памяти. Эта тенденция с капризностью на ддр2 длится еще с атлонов 64. Такая же капризность перешла и на ддр3, но уже в меньшей степени и не так заметно. Ставте обычные хуниксы и будет все норм работать.
Zloy2452 удачи
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/14203/Nebolshoe_posobie_po_razgonu_processorov_AM2_soketa/ Вот моя старая заметка по разгону ам2 процов, написанная в 2009 году еще. Могу лишь добавить все это работает на любом амдшном проце поддерживающем ддр2 память. Имея опыт разгона кучи атлонов 64 х2, первых феников и вторых феников разных степпингов, точно отмечу со времен атлонов ничего не поменялось в плане разгона шины и капризности и нюансов работы с памятью. В заметке в конце есть нюансы и затыки при разгоне атлонов, эти же нюансы работают и с первыми фениками и со вторыми, не важно х2 или х6. Из заметки этот отрывок, отметил важное: Прочее: 1) бывает при 10-ке множителе и оперативной памяти выставленой в биосе как 800Мгц, то есть делитель памяти 5-ть. процессор почему-то стопорится по шине на 275-285 даже если стоит оверская оперативная память в которую разгон не может упираться. 2) если не получается разогнать, пробуйте разные делители памяти выставляя 400/533/667. очень часто при какой-нить частоте шины какие-то из делителей просто конфликтуют и система не заводится. или же при каких то делителях идет хуже разгон. 3) процессоры амд, не как интел. если на интеле поднимаешь напряг он еще дальше гонится. с амд же такое не всегда, бывает повышение напруги только вредит разгону, при этом охлаждение справляется без проблем. особенно капризные брисбаны. 4) безопасное напряжение процессора 1.5-1.55v при условии конечно нормального воздушного охлаждения, а не боксового кулера. 5) редко, но бывает попадаются первые х2 и они могут прилично греться. тоже касается и старых одноядерных атлонов 64. 6) процессоры очень любят оперативную память Crucial Ballistix 6400с4 на микронах 7) могут конфликтовать в разгоне и даже в номинале с оперативной памятью модель которых больше, чем PC-6400
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
С оригинальной спд не заставишь
Вот это и раздражает. Ковыряться в настройках того ПК никакого желания нет, хотелось просто поставить наиболее скоростную и ёмкую память и так его и оставить. Но нет - либо 4 GB на 1066, либо 8, но на 800.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Найдешь крашиалы на микронах пс-6400 с4 и будет тебе счастье, но по мне так лучше на ддр3 перейти.
Машинку с 1055Т + K9A2 Platinum хочу на работу утащить, соответственно и требуется от него стабильность работы и отсутствие всяких "нюансов". В основном давно уже i7, да и с AMD системы на DDR3 есть - как с довольно удачным 1605Т, так и с FX-9370 и используются как резерв/файлопомойка.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Такая же капризность перешла и на ддр3, но уже в меньшей степени и не так заметно.
Хоть как-то заметно оно было на С2, на С3 и Е0 КП уже без подобных приколов был.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ставте обычные хуниксы и будет все норм работать.
Их у меня всего пара планок по 2 GB. Похоже, придётся воткнуть те 4 модуля Kingston и забыть про частоты выше 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Visionaire писал(а):
Машинку с 1055Т + K9A2 Platinum хочу на работу утащить, соответственно и требуется от него стабильность работы и отсутствие всяких "нюансов".
Тогда не вижу смысла заморачиваться с разгоном памяти.
Visionaire писал(а):
на С3 и Е0 КП уже без подобных приколов был.
Все относительно, смотря какие частоты для людей казались высокими. К примеру что-то уж очень мало у кого 2Ггца сл9 с 8-16Гб на фениках бегало/бегает при сильно раскочегаренных ядрах за 4Ггца и кп за 3ГГца. Капризность осталась, просто она подняла планку. С интелом то же самое на самом деле, современные интеловские процы если ты хочешь бешенно разогнать памяти совместно с отличным разгоном проца, то тебе придется покупать память на определенных чипах от определенных брендов и также подбирать спд. Просто у АМДшных процов капризность на меньших частотах проявляется нежели у интела и только.
Visionaire писал(а):
Похоже, придётся воткнуть те 4 модуля Kingston и забыть про частоты выше 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
Куратор темы - а почему тема до сих пор в разделе "важные" не находится? Смотрю туда "важные" - а там даже нехалем разбит на три подгруппы, а тут такой процессор и в "простачках" болтается, не красиво, а тема очень даже посещаемая.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Здравствуйте. Помогите разобраться в проблеме, ситуация следующая. Был конфиг следующий: мат плата Gigabyte 78LMT-L2P (AM3+), проц Athlon II x3 460 с боксовым кулером, разгонявшимся до 4000 об/мин и шумевшим как самолет, видеокарта gts450. Обслуживал все это дело стоковый БП из корпуса Inwin фирмы PowerMan 400w (по 12В линии 300w). Решил модернизировать систему при помощи бывшего компьютера своего друга, оказавшегося ненужным по причине приобретения новой системы. В итоге были заменены: процессор на Phenom II x6 1055t (по маркировке это та версия, которая потребляет 95w), видеокарта на Sapphire Radeon 6870. Запылившийся кулер (модель не скажу, но выглядит достойно, с медными трубками), стоявший на этом процессоре, был почищен, приведен в нормальный вид и установлен в обновленную систему. Проблема заключается в температуре процессора. Сразу после включения не работавшей системы, при входе в биос (версия биоса F2, и, если верить официальному сайту, она поддерживает этот процессор) температура процессора доходит до 44-46 градусов. В простое в windows температура также на уровне 42-46 градусов. При включении двух тестов производительности Winrar проц прогревается до 65-68 градусов, при запуске игры Alien Isolation температура достигает 72-73 градусов (при этом видеокарта прогревается до 80). Температуры ядер всегда равны друг другу и ниже температуры процессора примерно на 15 градусов. При всем при этом тест Winrar не обнаруживает ошибок, во время игры не происходит снижения фпс, компьютер не выключается и вообще никак не сигнализирует о такой высокой температуре. Подскажите, в чем может быть проблема?
Litoy.88 amd overdrive показывает такую же температуру. Термопасту конечно же мазал) Выдавил на процессор и размазал при помощи пластиковой карты до получения тонкого равномерного слоя.
Только что запускал стресс тест аиды, за 8 минут процессор прогрелся до 75, при этом система работала абсолютно нормально. Очень странно, не срабатывают никакие средства защиты при таком значительном превышении критической температуры.
Кстати, забыл сказать об очень странной вещи. Когда пытался на ощупь проверить температуру процессора, обнаружил, что основание кулера не полностью накрывает поверхность процессора, то есть примерно 2-3мм по периметру проца остаются не накрытыми. При этом при нагреве процессора температура радиатора на ощупь значительно ниже температуры процессора (радиоатор еле теплый, а процессор горячий, но не обжигающий)
Последний раз редактировалось Qwizer 11.07.2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Qwizer Без разгона и мой не отрубается при 75градусах в линпаке Вы лучше не грейте пока тестами,разбирайтесь в причине,проверьте вольтаж какой на ЦП при нагрузке\про термопасту не ответили,кулер хорошо прижали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Посмотрите какой вольтаж в биосе мать выставляет вашему процессору, к примеру на моей матери автоматом ставило 1.46 вольт, что явно было завышено, приходилось ручками понижать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Qwizer писал(а):
1.168 до 1.440
1.440 много без разгона
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Qwizer писал(а):
При этом при нагреве процессора температура радиатора на ощупь значительно ниже температуры процессора (радиоатор еле теплый, а процессор горячий, но не обжигающий)
Еще раз спросить про термопасту?
Вот стоковые цифры для вашего проца 1,075-1,375в и критическая температура у него 71' Турбокор и Cool'n'Quiet включены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11