Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 550 из 3086<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
Gudrich у него Gigabyte GA-970A-UD3P rev. 1.0 которая не даст 100% производительности на 5100 по этому R15 будет пройден, без особого нагрева ну и без отдачи

Member
Фото: 11
Gudrich писал(а):
С удовольствием посмотрим скрины сего действа !

Свой выложу чтоб сомнений не возникало.)

Member
cannibal_pro писал(а):
Gudrich у него Gigabyte GA-970A-UD3P rev. 1.0 которая не даст 100% производительности на 5100

У меня по ходу тоже материнка не той системы ! :writer:
А может и потому что напряжение 1.44 :-)

Вложения:
7.jpg
7.jpg [ 75.85 КБ | Просмотров: 862 ]

Member
cannibal_pro писал(а):
разгон не только поднятие частот, но и понижение таймингов, и бывают случаи когда выставляют большие частоты и высокие тайминги, что не приводит к увеличению быстродействия

Это я даже ещё делал давно-давно на видеокарте, что-то радеон 9200 или даже раньше, а не только с простой памятью.

cannibal_pro писал(а):
и даже заблуждение... быстродействие от лишних Гб ОЗУ не прибавиться.

Собственно разницу я заметил в обычном использовании, а не в бенчах. А что до требовательных приложений - тут вообще без необходимой памяти полный алис.

Member
Всем доброго времени суток. Как-то уже писал про то, что случайно стал владельцем AMD FX 8320. На профильной mobo asus m5a97 r2.0, сходу поменял множитель на 21 (всё остальное на auto) и погнал на 4200, работает всё стабильно, хоть и греется сильно (проверял OCCT). На кулере Arctic Cooling Freezer 7 Pro температура с 39 поднималась до 68-71. Выше проц не гнался, даже при 1,55 В, в тестах ловил ошибки и bsod, ясень пень первоначально грешил на слабый кулер. Пару дней назад сменил его на Thermalright macho rev.a bw. Ели-ели его в корпус запихнул, плюс китайские фрезеровщики косячно резьбу нарезали на креплении. Температура упала, но проц гнаться дальше не хочет. Решил перечитать ветку с самого начала и вот что обнаружил. Кстати, при включении load line calibration - мать на стартует вообще, помогает перемычка (биос последний -июль 2014). Сегодня буквально 30 минут назад получилось пройти тест (OCCT 4.4.1) на 4300MHz при следующих параметрах: задрал напругу до 1,5В на проце, 1,35 на NB, все остальные значения напряжений из авто сменил на дефолтны (примерно как они в биос отображались), C&Q -вкл, с1е -вкл, c6- вкл, HPC -вкл, APM и Turbocore -выключил. Частоту NB и HT оставил по умолчанию. Вроде эффект есть. Инетресно как на разгон на m5a97 r2.0 влияет значение частоты NB и HT??? NokiaKiller в первых постах писал, что снижал их для стабильности. Хз что помогло в моём случае сдвинутся с мертвой точки HPC/APM или напруга на NB...

Member
Gudrich писал(а):
С удовольствием посмотрим скрины сего действа !

С удовольствием ПОСМОТРИШЬ. -раз уж так, говори за себя! Может тебе еще и скрин синего экрана выслать? :facepalm: Больше мне делать нечего - мутить открытый стенд с обдувом питальника, чтобы кукурузу никому ненужную скринить)) Верх идиотизма... Что-нибудь поумнее придумай.
5100 я конечно не ставил, но 4800 пробовал при 1.55 В - первый раз в бенче кукуруза вышла, во второй все нормально прошло и с высокими результатми, а потом резко...ребут.

Member
Ну, вот и на 4400MHz OCCT тесты проходить стал) Температура до 72 градусов поднимается, но и на кухне у меня жарковато под 30.

Member
YoshiToshi писал(а):
Ну, вот и на 4400MHz OCCT тесты проходить стал) Температура до 72 градусов поднимается, но и на кухне у меня жарковато под 30.

На кухне конечно жарковато, но это какое напряжение должно быть, чтобы Мачо не справлялся с ним? :?:

Member
S_Snake
Цитата:
в последствии файлы обрабатываются без чтения с диска

Цитата:
у меня так быстроскачанные маленькие торренты (3-5 гигов)

да, совсем маленькие)) торрент сразу на HDD скидывает, чего там ему читать? Он же с интета считывает, а не с HDD на HDD///

SuperFetch - скидывает в ОЗУ часто запускаемые программы, что якобы улучшает быстродействие!? нет, только запуск ускоряет!!!
да и загружает память сяким хламом когда этого не требуется

Цитата:
WoT начало загружаться за 2 сек

танкам нужен хороший SSD вот и все)
RedStone
Цитата:
Собственно разницу я заметил в обычном использовании, а не в бенчах
потому что в бенчах нет разницы сколько ОЗУ у вас, 8 или 32 Гб
тож самое, скорее всего такое ощущение из за SuperFetch, когда в памяти висят лишние ГБ часто используемых приложений

Member
Feilan 1,5 в)

Member
cannibal_pro писал(а):
да, совсем маленькие))

совсем-совсем. для меня торренты средних размеров - 50-60 гигов, большие 120-160 (вроде этой или этой раздачи), и уж совсем огромные - 200+.

cannibal_pro писал(а):
торрент сразу на HDD скидывает, чего там ему читать? Он же с интета считывает, а не с HDD на HDD///

повторюсь: в последствии обработки этих файлов ведётся только запись на диск, например, объединение звуковой дорожки с видеофайлом при помощи mkvtoolnix.

cannibal_pro писал(а):
SuperFetch - скидывает в ОЗУ часто запускаемые программы, что якобы улучшает быстродействие!? нет, только запуск ускоряет!!!

в Висте? вполне может быть. но у меня сейчас Восьмёрка генномодифицированная стоит (да-да, ГМО).

cannibal_pro писал(а):
да и загружает память сяким хламом когда этого не требуется

а кому от этого плохо, когда она становится востребована?

cannibal_pro писал(а):
танкам нужен хороший SSD вот и все)

так вот танки у меня как раз на hdd стоят, а батла и "падшие титаны" на ssd.

более того, танкам не нужен ssd, так как там времяожидания ЦЕЛАЯ минута. даже на грине клиент успевал прогружаться на 40 сек.

Member
Feilan писал(а):
Больше мне делать нечего - мутить открытый стенд с обдувом питальника, чтобы кукурузу никому ненужную скринить)) Верх идиотизма... Что-нибудь поумнее придумай.

А как же это ?!
Feilan писал(а):
Это не разгон, а баловство какое-то.

Значит не посмотрим ?! :haha:

Member
Взял 4500MHz, но уже при напруге в 1,55в, в OCCT ошибок нет, температура уже 78 градусов при 30 на кухне) Нее на 24/7 такой разгон мне не нужен) Откачусь до 4400 и буду напругу уменьшать. В Cinebench проходит тест и @4600 Mhz, но это чисто для спортивного интереса. Сижу в Опере, набираю текст сообщения, 46 градусов в простое на 4500 при 1,55в, жарковато)

Junior
Фото: 8

картинка на тему вольтаж/температура. д14 с 140 по серединке, корпус на боку с открытой крышкой.
не всем повезло с экземпляром аля 1.55v 5000mhz 60*C под 10перформой.

Member
S_Snake
Цитата:
в Висте? вполне может быть. но у меня сейчас Восьмёрка генномодифицированная стоит (да-да, ГМО).

а что в 8 куда то пропал? все так же ... при чем тут вообще виста???
Цитата:
а кому от этого плохо, когда она становится востребована?

постоянное чтение из HDD или SSD

Цитата:
при помощи mkvtoolnix
про специализированные программы я уже говорил.. да это + к большому объему ОЗУ
обработка видео, аудио, или изображений

Цитата:
так вот танки у меня как раз на hdd стоят, а батла и "падшие титаны" на ssd.

дык я ж не против.. фпс то от этого не поднимется )) только запуск..

Member
Фото: 19
YoshiToshi странно, что у Вас 4200 не работает при 1.5В. Я тоже начинал разгон с множителя 21, напряжение 1.35 температура в LinX не выше 65 при комнатной температуре 25-30. Может у Вас термопаста плохо намазана (много/мало/не та паста)?

Member
S_Snake
Цитата:
более того, танкам не нужен ssd, так как там времяожидания ЦЕЛАЯ минута. даже на грине клиент успевал прогружаться на 40 сек.

на блэке стареньком, который уступает грину новому(в профиле есть)
22 сек с момента нажатия на "пуск" в лаунчере, до выбора сервера, при нажатии мышкой пропуска заставки(не отключена)
на SSD профиль Plextor M6e 128 GB (полный на 95%)
20 сек.. карты зато грузятся гораздо быстрее.. где какая минута ожидания?

Member
Фото: 7
ZloiOrk писал(а):
странно, что у Вас 4200 не работает при 1.5В

Бывает попадаются экземпляры из ряда вон выходящие. Есть у меня буль (fx6100), так он все что мог это 4125MHz при 1,5v...
Один из модулей не гонится и нечего не сделаешь, если только отключить. Хотя может это не тот случай.

Member
YoshiToshi писал(а):
Взял 4500MHz, но уже при напруге в 1,55в, в OCCT ошибок нет, температура уже 78 градусов при 30 на кухне) Нее на 24/7 такой разгон мне не нужен) Откачусь до 4400 и буду напругу уменьшать. В Cinebench проходит тест и @4600 Mhz, но это чисто для спортивного интереса. Сижу в Опере, набираю текст сообщения, 46 градусов в простое на 4500 при 1,55в, жарковато)

Видимо, как и мне не повезло с камнем - также требует запредельное напряжение. Когда куплен был?

Member
Feilan фотография крышки точно есть, надо найти, а покупал в конце августа 2014. Сейчас вроде нащупал 4400MHz при 1.48В CPU и 1,25В NB. Тесты проходит, Греется до 72 градусов. Пока тормозну.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 550 из 3086<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа