В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Стоит ли вообще игра свеч если использовать для игр?
Нет не стоит...разница в скорости не окупит ни усилий, ни денежных вложений. Кэш вообще далеко не для всех приложений значим, для игр значим, но разница в 10-15% в среднем. Смотрите сравнение C2D e7500 и C2D e8xxx .... Короче могу поспорить вы будете разочарованы после замены. Тут в ряде игр даже после замены кор2 на квад не видят особого прироста (типа полуторакратного), но мин. фпс повышается и комфорт игры заметно выше. После замены квад на квад эти 15% в самых значимых минимальных фпс вы не увидите, поднимется средний и максимальный, ощущений от игры не изменится. Гдепроца не хватало - там его так же будет не хватать.
Ну это имхо.
Последний раз редактировалось KT 01.08.2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.
В вашем случае как раз есть смысл продать ваш дорогущий квад(их реально берут за немалые суммы)
Сейчас на самом деле как бы не было выгодно в принципе слить систему даже не с квадом, а модифицированную с xeon А то народ сума посходил с ценами на платы с775 и xeon. Кстати, недавно на авито видел FX6300 за 3000р...плату взять дешевле наших плат s775 под этот проц не проблема, а скорости у него таки поболее.
Тут в ряде игр даже после замены кор2 на квад не видят особого прироста
А с чего ему быть, если используют игры, которые грузят максимум 2 ядра?)) Там, где идет распараллеливание - прирост очень ощутимый)
KT писал(а):
Кстати, недавно на авито видел FX6300 за 3000р...плату взять дешевле наших плат s775 под этот проц не проблема, а скорости у него таки поболее.
в зависимости от его разгона. Глянул результаты в fire strike с FX - прям мягко говоря печально для 6ти ядер, и прям совсем не далеко топ результат FX(5ггц) от моего умеренного разогнанного ксеона(3,73) при сопоставимой частоте ВК. ИМХО лучше переходить на первые i5(которые так же не дорого стоят)[/off]
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
А то народ сума посходил с ценами на платы с775 и xeon.
Походу, кто-то мощно рекламирует Ксеоны. Думаю, что сами китайцы. На пару с яндексом. Яндекс меня заколебал уже, постоянно в поиске рекламу алиэкспреса впёхивает, как говорится "по поводу и без повода".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Spalmer писал(а):
Глянул результаты в fire strike с FX - прям мягко говоря печально для 6ти ядер, и прям совсем не далеко топ результат FX(5ггц) от моего умеренного разогнанного ксеона(3,73) при сопоставимой частоте ВК. ИМХО лучше переходить на первые i5(которые так же не дорого стоят)
Зачем одну устаревшую платформу менять на другую? Если лениво или нет денег на комплексный апгрейд - проще взять Xeon, в противном случае стоит брать что-то современнее i5/i7 первого поколения. В рабочем ПК c P5W64-WS Pro сменил QX6850 на X5460 - в большинстве случаев он на уровне Phenom II X4 955 - FX-4350.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Какую лучше найти материнскую плату под супер разгон 4.1-4.2Ghz моя система охлаждение хорошо охлаждает https://www.youtube.com/watch?v=3LolXdUg9B0 1.49v на процессор проверил стабильности нету .1.50v или завтра поменяю материнскую плату на p45 ?
в зависимости от его разгона. Глянул результаты в fire strike с FX - прям мягко говоря печально для 6ти ядер, и прям совсем не далеко топ результат FX(5ггц) от моего умеренного разогнанного ксеона(3,73) при сопоставимой частоте ВК.
Ну в таком случае умеренный разгон FX6300 - 4.5Ghz ; ) Ну и сразу можно было бы ссылочку где смотрели результаты FX6300. 6 против 4-х ядер чем плохи? Тем же чем и 4 против 2-х... Если игра больше 4-х потоков не умеет, то FX6xxx будет как FX4xxx...еще страшнее тут ситуация с FX8xxx А вот в случае нормальной параллелизации FX6 вообще приближается к старшим i5 второго поколения, точно. Ну насколько я помню...+ такая проессорозависимая вещь как мультиплеер шутеры, батлфилд последний например, так как в синглплеере разницы может не быть.
Кстати а сколько ваш xeon набирает в fire strike CPU Score?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
vovan1988rus писал(а):
1.49v на процессор проверил стабильности нету .1.50v
Под нагрузкой какое напряжение? Выше 1.45 под нагрузкой - уже несколько рискованно, да и дальше 4Ghz прирост энергопотребления/тепловыделения от частоты вообще не рационален. Грубо говоря проц быстрее на 5% а греется и жрет больше - на 25.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY Вопрос не корректен. На 1.5 вольта реальных у Вас наверняка прогорит кристалл, а 4 ГГц может при этом и не быть. Описать зависимость частоты от напряжения разумнее всего будет таблично с погрешностью пол лаптя туда-сюда, интерполировать сплайн бесполезно, считать производную от бесполезного - еще более бесполезно, следить за сменой знака... ну Вы поняли. Лучше статистику разгона процессоров почитать, она кстати именно для xeon есть на этом сайте.
KrAzY Вопрос не корректен. На 1.5 вольта реальных у Вас наверняка прогорит кристалл, а 4 ГГц может при этом и не быть. Описать зависимость частоты от напряжения разумнее всего будет таблично с погрешностью пол лаптя туда-сюда, интерполировать сплайн бесполезно, считать производную от бесполезного - еще более бесполезно, следить за сменой знака... ну Вы поняли. Лучше статистику разгона процессоров почитать, она кстати именно для xeon есть на этом сайте.
через сколька прогорит кристал от высокой температуры в играх 60градусов, напряжение 1.50?
Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
lewalk писал(а):
Имею 5 лет процессор Intel Core 2 Quad Q9500 Yorkfield, работает на частоте 3,8 Ггц, по CINEBENCH R15 выдает 364, что много меньше разогнаного E5440, но кто знает, будет ли разница в играх, если я заменю свой quad на xeon 5440? Стоит ли вообще игра свеч если использовать для игр?
незнаю но мой xeon e5450 3.84 Ггц CINEBENCH R15 выдает 408 ,DDR2 мужик пишет у него My xeon x5460 cpu 3.8 o.c score=406 http://www.youtube.com/watch?v=Q6AivOtDFFU свеч стоит если видеокарта очень мощная
IdeaFix Вопрос не о 1.5В, чурменябожеупаси. Хотел примерно определить границу после которой тепловыделение более активно идёт. 3200, 3400 или 3600... Понимаю, что ещё питальник нелинейно себя нагревает, но хоть проц оценить когда стоит остановиться на штатной напруге. Ну и поумничать в предыдущем посту умными словами хотелось, а как же)))
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Почитал этот форум, порылся у себя в хламе и нашел xeon X5450. Загорелось собрать второй ПК. Есть возможность приобрести мат. плату ECS G41T-M16 (V1.0)(за дешево, по сравнению с другими, на lga775), но на сайте ECS в характеристиках этой мат. платы, пишут, что максимальная мощность 95W, тогда как у X5450 аж 120... Вообщем, есть ли смысл покупать ECS G41T-M16 (V1.0)? Или же подобрать другую? Планируется поставить: 8 Г оперативной памяти, GeForce gtx 750 P.S. Выше читал, чипсет G41 не тянет 8 Г оперативы?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vovan1988rus писал(а):
материнскую плату под супер разгон 4.1-4.2Ghz
По мне нужно на P45 с 8пин. Что б просадок было меньше. Объективно у меня зеон нормально пашет на 1.26 где то при частоте 3780. Но приходится задирать до 1.38 из за просадок при нагрузках (LinX).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)