Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Я к сожалению стал обладателем Ryzen 3 3200G Процессор 3-го поколения, но почему то не 7нм а 12нм.
который не загружается на ASrock AB350 Pro4 (без М) Может ли кто посоветовать какую то другую материнскую плату взамен которая позволит как минимум запуститься до этапа обновления биос с этим процессором либо будет работать сразу?
пишу с временного ноутбука. рассчитываемый бюджет - 5000 ATX плата.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Для игр Х3700 лучше выше частота памяти и ослабить тайминги, или наоборот? И есть ли предпочтительные частоты памяти? В настройках через 66мгц, но продаются готовые вроде через 266.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 12.09.2019 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Тут писали, что помеченные в райзен мастере самыми быстрые ядра меняются после переустановки райзен мастера или драйвера. У меня не поменялись.
У меня поменялись после обновления биоса на АВВА и переустановки РМ. После обратного отката поменялись назад. Но золотые ядра в РМ - это похоже просто золотые ядра в РМ, нагрузка как предпочитала одни и те же ядра, так и сидит на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
dj--alex писал(а):
Я к сожалению стал обладателем Ryzen 3 3200G Процессор 3-го поколения, но почему то не 7нм а 12нм.
нет, это рефреш первого поколения, который на 14нм техпроцессе под десктоп (самое первое было на тп от мобилок) и с древними вегами в качестве видеоядра.
dj--alex писал(а):
который не загружается на ASrock AB350 Pro4 (без М)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2019 Фото: 5
ego0550 вот смотри, намазал второй раз поставил, поиграл в батлу, снимаю кулер, так он вообще такой тепленький, хотя в батле проц под 76. Башня же должна хоть чуть нагревается? Трубки тоже тепленькие, как будто чай постоял уже минут 30 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
В общем, из-за воющих вентиляторов пришлось мне заменить мой Arctic Freezer 34 eSports DUO. Новый кулер для 3600 выбрал Aardwolf Performa 10X, повесил на него Scythe Kaze Flex 120 PWM на 1200 оборотов. В итоге по температурам получилось так, что заменил шило на мыло. Ожидал большего, конечно. Кому интересно, более подробно написал тут, со скриншотами Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2) #16466393