Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 56 из 210<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
tau1 писал(а):
А что приоритетно - что бы проц работал чуть быстрее, а память на заниженной частоте, или память на бОльшей частоте при небольшом снижении частоты проца? И еще частота НТ... За ее максимальные значения ведь тоже стоит поборотся? Расставь плз по важности по порядку:

Чатота проца конечно важнее, но только елси при этом у тебя память не слишком медленно пашет. Насчет HT, некоторые говорят, что можно завышать. Я лично не советую перепрыгивать 1000Mhz.
tau1 писал(а):
И память прошла s&m на частоте 238 mHz (476 DDR)

Вполне может быть, что она и дальше так будет пахать, но сколько времени? :)
Eugen_X писал(а):
Одно интересно - у кого руки не оттуда поросли - кулер так задуман был, или сделан так (в чём смысл?), или на мамке сокет фиг знает по-какому поставили?

Если куллер оффициально поддерживает 939 сокет, что все должно быть нормально. Или тепе мешают части материнки для нормальной установки?

Member
Что-то я смотрю у многих память работает на 200 и выше. У меня так не получается :( при разгоне 187 Mhz (374 DDR) да и память вроде не плохая Kingston работает с таймингами 2 3 3 5 1Т
to Ray Adams
Я уже здесь спрашивал но так внятного ответа и не получил, у тебя мать такая как у меня, может ты знаешь как на ней можно поставить напряжение на проц из биоса в 1.6в, без вольтмода? Если бы мне удалось его выставить, я уверен мой проц бы погнался дальше.

Member
На выходных протестил систему 05 и 06 марк при 255х11 память 1:1 3-3-3-8 (память работает и на 270 но с делителями не стал заморачиваться) получил 13021 (85kb) и 6687 110(kb)

Advanced member
RandomT писал(а):
Я уже здесь спрашивал но так внятного ответа и не получил, у тебя мать такая как у меня, может ты знаешь как на ней можно поставить напряжение на проц из биоса в 1.6в, без вольтмода

Никак. Это ограничение матери. Она сама выставляет верхний предел в зависимости от типа процессора. На старом 3000+ я мог ставить 1.550, а тут только 1.500. Да и зачем тебе такая напруга высокая то? Камень долго не проживет :) Но можеш попробовать понять напругу или через Ai Booster (от ASUS) или какой другой утилитой, позволяющей менять напряжение софтово.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
BulletProof Отличный резалт :) Я вот малость по работе освобожусь и тоже буду мучить проц, просто хочу найти его максимум для тестов, а так для работы в принципе мне хватает 230*11

Member
Ray Adams
Ну как кто-то выше писал он портится не от напряжения, а от перегрева. Вот охлаждение у меня хороше, я думаю смогу при 100% нагрузке до 60C держать температуру.
Хотя если разобраться, можно довольствоваться тем что есть, всё-таки 2.6 Ghz тоже не плохо.

Member
Цитата:
он портится не от напряжения, а от перегрева.
До полнейшего морального устарения не испортится.Не успеем оглянутся и наши процы будут казатся черепахами по сравнению с более новыми.До апгрейда хватит,пользуйся пока твоё.
Ray Adams
Цитата:
И лично могу гнать что угодно, но только не памяти Один раз спалил модули памяти, так теперь никогда выше заявленного не выставляю
У тебя фобия,эту болезнь надо лечить.Гнать надо систему а не всё "что угодно, но только не память" .Без разгона подсистемы памяти- это полуразгон,и во многих задачах добытые мегагерцы разогнанного проца или видиокарты будут менее полезными.А вероятность спалить память не выше,чем спалить проц или видюху.
tau1
Цитата:
Расставь плз по важности по порядку:
частота процессора
достижение предельной возможной частоты памяти
достижение предельной возможной частоты НТ
Порядок такой :гони систему -проц/память.Шина НТ1000 стоит особняком,она изначально избыточна и загружена в самых ёмких приложениях на 60-70%.Поэтому HT от 800 до 1000 разумный диапозон.Разгон свыше 1000 может быть полезен только системам SLI и Сross Fire,да и то cовсем немного.

Member
C-Moon
сейчас проходит S&M на частотах 260х11 (2860 мГц) и НТ = 1040 мГц. Подняты напряжения на чипсете и НТ.
А вот память в автомате и только 266 при этих частотах (DDR 336).
Как только ставлю в "мануал" - не грузицца. И никакие поднятия напряжения и увеличение таймингов не помогают.

Вот теперь думаю - может сбросить частоту проца ради того что бы память работала на 200-220 мгц?

Member
tau1
C делителем 166(333) память при таком разгоне будет работать на 204,есть ещё на многих мамках делитель 183(366) будет работать на 220(ddr440).Так в чём проблемма,не работает даже на 204(DDR208)?Kingston PC3200 ?Не могёт быть.Это что за мамка такая?Спрашивай в ветке про cвой асусь,проц сабжевый тут уже не при делах.

Member
Скорее здесь при делах и одно и другое.
Вот еще странность - комп перестал нормально завершать работу - чистая подложка рабочего стола и курсор мыши. Но курсор можно двигать.

После этого снизил до 250х10.5 (2625) и поставил память на 400 (238 получилось - DDR 476)
и супер пи стал проходится на полсекунды быстрее, чем на частотах 260х11 (2860 мГц) и памяти 266 (DDR 336).

Странно...

Member
Кто нибудь видел AMD 3600+ X2 под сокет 939? На сайте amd.com не нашел инфу про этот проц.
Может кто нибудь уже его щупал? Поделитесь впечатлениями.

Member
Странное дело?! Звонил на одну фирму у нас в городе, им к субботе обещали привести AMD 3600+ X2 под сокет 939. Правда цена 180-185$.
Я даже переспросил для какого именно сокета, они ответили что именно для сокета 939. Поэтому у меня возникли сомнения кто прав...

Member
desoto
Alecmg
BulletProof
Цитата:
AMD 3600+ X2 под сокет 939.
Cуществует такой не офицыально,как и Сэмпроны под 939.AMD о них нигде не упоминает,но производит для OEM-партнёров под сборку готовых систем.Но партнёры часть сбрасывают на рынок.Довольно редкий проц будет.Ташкент ближе к Китаю, и видно туда вперёд добрался.8-)

Member
RandomT
Цитата:
а тайминги у тебя какие на памяти при 250х10.5 ?

3-3-3-8 вроде бы.
Комманд рате - 2т
Потом попробую еще поиграться.

Забыл сказать - это все без поднятия напруги.

Ray Adams
Цитата:
А где ты в системе дробные множители нашел!???

Мамка позволяет множитель по 0.5 добавлять.
А cpu-z говорит что CPU/11 и определяет как 238-239 мгц
А где оно там нашлось - хз

Advanced member
tau1 писал(а):
Мамка позволяет множитель по 0.5 добавлять

Странно, насколько я знаю множители не могут быть дробными для таких процессоров.

Member
Ray Adams
Цитата:
не могут быть дробными для таких процессоров.
Могут.Просто есть мамы( биосы),которые не могут cтавить такие множители.Я на MSI K8N cтавил.

Member
Фото: 2
У меня на DFI тоже ставяться, но ничего стабильного из этого не получал :)

Advanced member
Lusifer писал(а):
У меня на DFI тоже ставяться, но ничего стабильного из этого не получал

Об чем собственно и речь.

Member
Lusifer
Вот, вот.Есть то они там есть, но толку от них...
desoto писал(а):
AMD 3600+ X2 под сокет 939.

Мне тоже в одной конторе такое сказали, приезжаю, смотрю, а там АМ2.На мой вопрос "что за...", получаю ответ "а разве это не одно и тоже". :insane:

Default member
FreeDOOM писал(а):
Мне тоже в одной конторе такое сказали, приезжаю, смотрю, а там АМ2.На мой вопрос "что за...", получаю ответ "а разве это не одно и тоже".
:D Это надо в ветку по приколам манагеров.

Member
Lusifer
Цитата:
но ничего стабильного из этого не получал
Это из-за того что надо подбирать и соответствeующий делитель на память,а это не так просто ведь дробных делителей на сoкете 939 нет.
Я вообще не юзаю понижающие множители ни целые ни дробные,всегда ставлю максимальный.Предпочитаю что-бы работал C&Q.Вот он пусть и понижает в простое,а мы будем гнать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 56 из 210<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа