Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
tau1 писал(а):
А что приоритетно - что бы проц работал чуть быстрее, а память на заниженной частоте, или память на бОльшей частоте при небольшом снижении частоты проца? И еще частота НТ... За ее максимальные значения ведь тоже стоит поборотся? Расставь плз по важности по порядку:
Чатота проца конечно важнее, но только елси при этом у тебя память не слишком медленно пашет. Насчет HT, некоторые говорят, что можно завышать. Я лично не советую перепрыгивать 1000Mhz.
tau1 писал(а):
И память прошла s&m на частоте 238 mHz (476 DDR)
Вполне может быть, что она и дальше так будет пахать, но сколько времени?
Eugen_X писал(а):
Одно интересно - у кого руки не оттуда поросли - кулер так задуман был, или сделан так (в чём смысл?), или на мамке сокет фиг знает по-какому поставили?
Если куллер оффициально поддерживает 939 сокет, что все должно быть нормально. Или тепе мешают части материнки для нормальной установки?
Что-то я смотрю у многих память работает на 200 и выше. У меня так не получается при разгоне 187 Mhz (374 DDR) да и память вроде не плохая Kingston работает с таймингами 2 3 3 5 1Т
to Ray Adams Я уже здесь спрашивал но так внятного ответа и не получил, у тебя мать такая как у меня, может ты знаешь как на ней можно поставить напряжение на проц из биоса в 1.6в, без вольтмода? Если бы мне удалось его выставить, я уверен мой проц бы погнался дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
На выходных протестил систему 05 и 06 марк при 255х11 память 1:1 3-3-3-8 (память работает и на 270 но с делителями не стал заморачиваться) получил 13021 (85kb) и 6687 110(kb)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RandomT писал(а):
Я уже здесь спрашивал но так внятного ответа и не получил, у тебя мать такая как у меня, может ты знаешь как на ней можно поставить напряжение на проц из биоса в 1.6в, без вольтмода
Никак. Это ограничение матери. Она сама выставляет верхний предел в зависимости от типа процессора. На старом 3000+ я мог ставить 1.550, а тут только 1.500. Да и зачем тебе такая напруга высокая то? Камень долго не проживет Но можеш попробовать понять напругу или через Ai Booster (от ASUS) или какой другой утилитой, позволяющей менять напряжение софтово. Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд BulletProof Отличный резалт Я вот малость по работе освобожусь и тоже буду мучить проц, просто хочу найти его максимум для тестов, а так для работы в принципе мне хватает 230*11
Ray Adams Ну как кто-то выше писал он портится не от напряжения, а от перегрева. Вот охлаждение у меня хороше, я думаю смогу при 100% нагрузке до 60C держать температуру.
Хотя если разобраться, можно довольствоваться тем что есть, всё-таки 2.6 Ghz тоже не плохо.
До полнейшего морального устарения не испортится.Не успеем оглянутся и наши процы будут казатся черепахами по сравнению с более новыми.До апгрейда хватит,пользуйся пока твоё. Ray Adams
Цитата:
И лично могу гнать что угодно, но только не памяти Один раз спалил модули памяти, так теперь никогда выше заявленного не выставляю
У тебя фобия,эту болезнь надо лечить.Гнать надо систему а не всё "что угодно, но только не память" .Без разгона подсистемы памяти- это полуразгон,и во многих задачах добытые мегагерцы разогнанного проца или видиокарты будут менее полезными.А вероятность спалить память не выше,чем спалить проц или видюху. tau1
Цитата:
Расставь плз по важности по порядку: частота процессора достижение предельной возможной частоты памяти достижение предельной возможной частоты НТ
Порядок такой :гони систему -проц/память.Шина НТ1000 стоит особняком,она изначально избыточна и загружена в самых ёмких приложениях на 60-70%.Поэтому HT от 800 до 1000 разумный диапозон.Разгон свыше 1000 может быть полезен только системам SLI и Сross Fire,да и то cовсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
C-Moon сейчас проходит S&M на частотах 260х11 (2860 мГц) и НТ = 1040 мГц. Подняты напряжения на чипсете и НТ.
А вот память в автомате и только 266 при этих частотах (DDR 336).
Как только ставлю в "мануал" - не грузицца. И никакие поднятия напряжения и увеличение таймингов не помогают.
Вот теперь думаю - может сбросить частоту проца ради того что бы память работала на 200-220 мгц?
tau1 C делителем 166(333) память при таком разгоне будет работать на 204,есть ещё на многих мамках делитель 183(366) будет работать на 220(ddr440).Так в чём проблемма,не работает даже на 204(DDR208)?Kingston PC3200 ?Не могёт быть.Это что за мамка такая?Спрашивай в ветке про cвой асусь,проц сабжевый тут уже не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Скорее здесь при делах и одно и другое.
Вот еще странность - комп перестал нормально завершать работу - чистая подложка рабочего стола и курсор мыши. Но курсор можно двигать.
После этого снизил до 250х10.5 (2625) и поставил память на 400 (238 получилось - DDR 476)
и супер пи стал проходится на полсекунды быстрее, чем на частотах 260х11 (2860 мГц) и памяти 266 (DDR 336).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
Странное дело?! Звонил на одну фирму у нас в городе, им к субботе обещали привести AMD 3600+ X2 под сокет 939. Правда цена 180-185$.
Я даже переспросил для какого именно сокета, они ответили что именно для сокета 939. Поэтому у меня возникли сомнения кто прав...
Cуществует такой не офицыально,как и Сэмпроны под 939.AMD о них нигде не упоминает,но производит для OEM-партнёров под сборку готовых систем.Но партнёры часть сбрасывают на рынок.Довольно редкий проц будет.Ташкент ближе к Китаю, и видно туда вперёд добрался.
Это из-за того что надо подбирать и соответствeующий делитель на память,а это не так просто ведь дробных делителей на сoкете 939 нет.
Я вообще не юзаю понижающие множители ни целые ни дробные,всегда ставлю максимальный.Предпочитаю что-бы работал C&Q.Вот он пусть и понижает в простое,а мы будем гнать.