Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребята !! обладатели снятой крышки с проца, скажите этот клей на который посажена крышка на проц ацетоном разьедается ???
Просто есть идея.. берем дремелем проделываем маааааленькое отверстие и шприцем загоняем дута ацетон или еще какую гадость которая разьедает клей и не разьедает текстолит, потом спокойно двумя пальчиками снимаем крышку !! ??
как идея ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Headman
Цитата:
а в каким магазах можно найти холодную сварку? а то я не могу найти. она так и называется?
В хозмагах посмотри, и на авторынках... Так и называется.. А вообще, мне кажется что по крайней мере для амд это скорее блажь, нежели необходимость. Ибо уже третий пациент без заморочек нормально живет... Ну если ставить килограммовый кулер тогда надо, не спорю.
Pavel_NK
Цитата:
Просто есть идея.. берем дремелем проделываем маааааленькое отверстие и шприцем загоняем дута ацетон или еще какую гадость которая разьедает клей и не разьедает текстолит, потом спокойно двумя пальчиками снимаем крышку !! ?? как идея ??
1) Так неинтересно 2) Сплав Вуда в ацетоне нерастворим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
HertZ писал(а):
А вообще, мне кажется что по крайней мере для амд это скорее блажь, нежели необходимость. Ибо уже третий пациент без заморочек нормально живет... Ну если ставить килограммовый кулер тогда надо, не спорю.
не, просто ещё можно сколоть с боков и углов. Добавлено спустя 1 минуту
HeadmanHertZ Мы немного на разных языках говорим.
Я просто не знаю что такое сплав Вуда.. думал ты называешь им то вещество которым "прикрепляют" крышку к текстолиту проца.
Если ты имеешь ввуду сплав Вуда саму крышку.. тогда к чему твое высказывание - "2) Сплав Вуда в ацетоне нерастворим"
Когда я говори: проделать малень\кую дырочку и залить туда ацетон - я не имел ввиду что хочу растворить крышку, это же сумашествие растворить крышку (металл) ацетоном -))))) ржу немагу..
Я имелл ввиду растворить клей из нутри и термопасту (если же она растворима в ацетоне)
Так же можно попробовать подобрать другое вещесто для растворения клея и засохшей термопасты с проца
ацетон я привел для примера... пологая что он окажет воздействие на клей и засохшую термопасту для более легкого сьема крышки
Дак тогда вообще какие проблемы...
Берем утюг настраиваем его чтоб грел градусов 70-80 кладем проц головой вниз и ждем пару минут, потом снимаем. (Сплав вуда плавится при 65,5 градусов)
Member
Pavel_NK писал(а):
Дак тогда вообще какие проблемы...Берем утюг настраиваем его чтоб грел градусов 70-80 кладем проц головой вниз и ждем пару минут, потом снимаем. (Сплав вуда плавится при 65,5 градусов)
крышка может прямо с ядром отвалится.... когда то новости на оверах были там один китаец так делал.....
Pavel_NK писал(а):
Берем утюг настраиваем его чтоб грел градусов 70-80
Headman если темпа условного утюга не будет превышать 90-100 градусов камушек не должон отвалиться. Тк проц теоретически может работать на таких темпах
у некоторых под нагрузкой до 80-90 работает и ничего. Его микроноги явно из более тугоплавкого материала иначе при нагревании ноги бы плавились и соответственно менялось сопротивление на них (думаю проц не мог бы тогда стабильно работать и т.д.) значит этого не происходит. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Headman таких утигов с такой тонкой настройкой не видел
Тут применяем смекалку.. и немного русского авосЯ.. т.к. +- 10 градусов роли не сыграю т.е нужен диапазон от 66 градусов до 90 -)
Advanced member
Headman писал(а):
не, просто ещё можно сколоть с боков и углов.
Не знаю, как вам это удается, но по-моему сделать это с помощью кулера со стандартным креплением как у АМ2 и иже с ним, например боксовый или IH-4400A просто нереально, разве что специально криво его ставить %) Я уже кулер десяток раз переставлял, наверно, долбаная пружина еще довольно упругая, давить приходится сильно И ничего не случалось..
AlexT.. писал(а):
Pavel_NK, и ещё нужно учесть, что сплавом Вуда там даже не воняет. Температура плавления такого сплава лежит за пределами 180*.
Угу, что-то похожее на него по механическим свойствам, но не оно...
Member
HertZ писал(а):
Не знаю, как вам это удается, но по-моему сделать это с помощью кулера со стандартным креплением как у АМ2 и иже с ним, например боксовый или IH-4400A просто нереально, разве что специально криво его ставить %) Я уже кулер десяток раз переставлял, наверно, долбаная пружина еще довольно упругая, давить приходится сильноИ ничего не случалось..
просто у меня туалатины, торобреды, бартоны в деле
Advanced member
Headman писал(а):
просто у меня туалатины, торобреды, бартоны в деле
Торобреды и бартоны тож без проблем... один раз правда кулер от п3 не той стороной поставил, но проц как ни странно выжил, хоть и покоцанный А вот 6600гт гигабайтовская при снятии радиатора сдохла... Причем из-за сколов. Вот такой вот казус..
AlexT.. т.е. хотите сказать что крышка "приклеена" не на сплав Вуда ??....
мммм... С Вудом было проще... 65.5 градусов всего темпа плавления...
Пытаюсь купить мёртвый коре дуо для эксперементов по снятию крышки с проца. понесу тоды на кафедру может чего скажут, может подскажут какой жижей растворить его не повредив остальное.