Хорошо, сделаю вечером.
ACPI 2 я включал утром, сонный был, но мне вроде помнится что при запуске CPU-Z вкладка внизу для выбора процессора была заблокирована - если интересует имено это, но повторюсь возможно я недосмотрел, вечером отпишусь
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Swenter В новых версиях CPU-Z она и должна быть заблокирована, если у тебя 1 процессор. Он у тебя 1, но имеет 2 ядра. Значит CPU-Z должен писать Cores - 2 и Threads - 2
Помогла справиться с данной проблемой переустановка ОС, диспетчер задач и CPU-Z теперь показывают то что требуется.
Скрин: pc-nn.ru/files/Snap3.png
Но к сожалению уже не получилось загрузиться на частоте 4000Мгц.
Большое спасибо участникам форума за советы, обычно подобные проблемы решаю сам, но здесь оказался бессилен.
нужна помощь... мать Gigabyte GA-8N-SLI Pro, проц - P4 915, память Hynix DDR-667 (2*1024)
при тестах (например 3D Mark 05, 06 и т.д.) комп наглухо виснет... версия биоса - F7... проц, память, видео работают в номинальном режиме... температура проца 39 градусов...
пробовал повышать\понижать напругу на проце\памяти; настройки биоса сбрасывал по умолчанию; эффекта от этих действий ни какого...
раньше был P4 630 и всё было ок... система вела себя абсолютно стабильно с разгоном...
кто знает в чём трабл - отзовитесь плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
leopart Вручную тайминги на память выстави. Отключи всякие дополнительные фичи материнки и протестируй. Резалт в студию з.ы А Садомазу, Ортос проходит?
дополнительные функции вырубал... тайминги вроде как в норме... (5-5-5-15 на 333)...
если же бырубить Hyper Threading - то пашет стабильно... походу действительно проц битый
ясно... в общем то этого я и боялся... ещё удивило то, что в этой модели матери отсутствует настройка таймингов получается что пни 9-го поколения не будут работать вообще, или как то можно пофиксить этот баг?
и так тоже пробовал... что меня удивило, так это то, что по умолчания определется только одно ядро... если включить в биосе опцию "Limit max CPU to 3" (вроде бы так называеться) - после этого появляется второе.... причём после этого так же появляется "Hyper Threading" которого быть не должно...
если же работает одно ядро - то и производительность в 2 раза ниже, но работает стабильно...
когда я юзал P4 920 эверест показывал температуру каждого ядра... на 915-ом показывает только общую температуру проца...
Member
leopart Скорее всего материнка некоректно работает с С1 степпингом процессора. Большинство материнских плат для работы с ними надо было прошивать обновлёнными БИОСами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Дело такое.
Мать Асус Р5В
Проц Д915
Память КИнгстоун РС5300 667Мгц.
Максиум что я достиг в разгоне это 240 =\ На 250 заводится а вот винда загружается через раз =\ Да и то если загружается то чере пару минут наблюдается всеми горяче любимый экран смерти. На 240-ка получил в 3Дмарке 2005 что то в районе 6000 очков ( 5960 - 5990 точно не помню) Да и в целом система работает =\ хм медленно... Винда недавно переустановленная =\ Но при старте подтормаживания жутко не приятные =\ в атвозагрузке только SpeedFan ( кстати температура ниже 53с ещё ниразу не опускалась). По поводу экрана смерти =\ БП отпадает сразу имхо ( хипер 4К530). Оператива только может? имхо гнатся она вообще не хочет =\ даже с повышением напруги. Если изменяешь хоть немного больше частоту памяти то комп заводится но моник уже не врубается. Тайминги пока что на автомате.
Да кстати 6000 это норм результат марка на 3,4Мгц при гиге оперативы?
По поводу разгона. Память сбрасываю на минимальную частоту (400 Мгц) и уже от этого шагаю. Т.е. при разгоне до 240 у меня память пашет на частоте около 580 =\ Так как частоту нельзя особо выбирать ( следующий вариант только 690 мгц на этом не заводится) То частоту так и оставляю. Тайминги на автомате. Имхо если ставишь тайминги по дефолту но не автомат то получается предел 235 и на 240 уже начинаются весёлости с загрузкой. Може попробовать увеличить тайминги? по стандарту вроде 6-6-6-6 ( точно не вспомню). =(
Member
Ashe Так. Для начала учим матчасть. Потом делаем так
1. Проц кидаем в номинал - тестируем систему на глюки.
2. Выявляем максимум оперативки. ВСЁ ставим вручную, ничего не доверяй материнке!
3. Разгоняем, опираясь на максимум стабильной работы оперативки и температуру.
Кстати она высоковата, советую кулер переставть и нормальную термопасту заюзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Foxtrot Вообщем потолок у меня на это оперативке 245 =) дальше начинаются шалости =) на 250 винда загружается и сразу уходит в ребут после приветсвия =) Тайминги поставил вручную 5-5-5-15. Проц на частоте 3,36 прошел садомазу спокойно =\ максимальная температура 63 градуса =)
В итоге. Система на 240 работает шустрее чем на 245 =\ хотя и там и там она работает стабильно =) забавно =)правда оперативка в эвересте стала определяся как DDR2-800 =) хотя в биосе стоит 600, если поставить больше немного то опять же заводится не желает.