Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
[quote="Demi_g#D"
ну мой грелся до 45-50 и глючил, поменял кулер - стало 38-40 и глюки исчезли....[/quote]
Не уменя не глючит, в ракрыттом корпусе до 55 доходит, щас корпус открыл, БП снял (корпус старый, маленький; БП вертикально стоит), пасту поменял теперь 45 максимум, в среднем 42-43. Щас поеду охоложнеие искать, думаю от сокет А что-нибудь присмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
хорошо вам.... у вас всё греется, гонится... а у меня всё ни как у людей. Я тут узнать хотел : а может такое быть что на мамке стабилизаторы глючат? Или что ещё может глючить? Почему у меня напряжение намного меньше того что я ставил? Вчера пробовал другой БП, мощный, стабильный, а материнка(проц) на него плевать хотела - разницы никакой! напряг на проце(в нагрузке) прыгает 1.568 - 1.600! А ведь на нём вобще стоит 1.650!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
GiperHub наверняка это возможности самой материнки подошли к пределу, ну может не распаяно чего
я вот пытался на 1.85 поставить, так вообще не пускается, только пока не размокнешь одну ногу, отвечающую за напряг больше 1.7 вольт
Junior
Все купил себе охолождение ИГЛУ 2520, завтра буду ноги мотать - напряг поднимать. Вопрос: VID25mV(VID4)-VID2-VID1 - 1,6 В замыкаю, VID0-VID3 либо нетрогаю, либю изолирую от сокета и ВСЕ радуюсь жизни. Ход моих мыслей правильный, либо надо еще что-нибуть заизолировать/замкнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Derik мыслишь правильно....
Dron`t
Dron`t писал(а):
наверняка это возможности самой материнки подошли к пределу, ну может не распаяно чего
забавно... я как-то видел нечто вроде подделки на Tusl2-c - тоже было нераспаяно полно деталей, вообще плата почти лысая.... что это был за зверь - не знаю - писалось все как положено.... и она даже работала.... Derik
Derik писал(а):
БП снял (корпус старый, маленький;
я подобного калеку отправил в утиль почти сразу и юзал открытый стенд... результат кстати налицо... а то у меня кулер чуть ли в крышку БП не упирался...
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Dron`t чего не знаю, того не знаю.... у меня было такое что с повышенной напругой (1.85В) тупо не грузилась винда.... стоило убрать напругу до 1.75 - все прекрасно работало.... камень был то ли 1100 то ли 1200....
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Junior
Вчера поднял напругу до 1,6В, биос 1,62 пишет, шина погналась тока до 140, память в синхроне с минимальными таймингами. Ожидал большего хотябы 145 FSB, завтра попробую еще напряг поднять. На 145 стартует, начинает винда грузится выдает ошибку на синем фоне и перезагрузка. Темпа 45-46 под нагрузкой.
Junior
Все с процессором закончил, мать меня ограничивает. Поднимал напряжение до 1,7в - биос показывает 1,62 ??? Ладно, ставлю 1,725 - биос 1,62 ??? Во дела думаю, мотаю ноги на 1,55 - биос 1,44, мотаю 1,5 - биос 1,44. Вобщем поставил 1,6в (1.62 биос), так система полетела. Переставил окна, результат с голой виндой: 150FSB - особо не тестил но работает, пост прохотит через раз - выключил питалово - нормально, через перезагрузку зависон, звука нет (он у меня встроенный). 145FSB - все нормально работает, так полазил в окнах - глюков не заметил, тока звук хрипит. 140FSB - все рабатает замечательно с памятью на мин. таймингах. Винда с дровами: 150FSB - окна начинают грузиться и в перезагрузку, 145FSB - не пробовал т.к. кумарит хрипение в колонках, 140FSB - все ок. Пробовол стартовать на 160FSB - пост проходит тока видюха. Думаю 150FSB можно взять - при соответствующем напряжениии, но мать видно не позволяет больше 1.6В:x. Если достану ASUS tuls2-c, то буду пробовать еще, а так вчера замаялся ноги мотать, а результата никакого - сплошной геморой, еще и система накрылась.
Да БП какой-то галимый - разброс по напрягу до 0,35 в - в общем при первой же возможности менять вместе с корпусом. Щас на 140FSB пока сижу - 1540 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
А мне что-то не повезло с материнками. Есть 2 туалатина: С-1200, стоящий на Gigabyte 6OXT (i815EP) и С-1300 на chaintech 6via5T (via694T)/ Разгон на обоих машинах 0%. Напряжение не повышается, но, как ни странно, даже при разгоне 5% система нестабильна (раз в неделю-две непрерывной работы зависает). Непонятно, есть ли смысл "клеить ноги"?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
chepser Такого не бывает что совсем не гонится! Возможно что видуха не переносит повышение частоты AGP.
У меня было тоже самое с материнкой Гигабайт GA-6IEM и FX5200...Даже на один мегагерц не повышалось.
(У той материнки что сейчас нет зависимости AGP и памяти от шины). Тока всё равно сам проц не гонится дальше.... Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Попробуй провести эксперементы с другими видиокартами.
Ну и память тоже может быть причиной...если например у тебя PC100 а не PC133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Demi_g#D но для процов с частотами 1200 и 1300 дотянуть до 133 без поднятия напруги - это на грани фантастики! Материнка всё же позволяет это делать, но не заводится уже на 124 (когда АГП/ПСИ сбрасываются на 60/30). Возможно, проблема в неозможности поднять напругу средствами материнки.
1200-й заводится на 120 и 125, но быстро виснет. Видео ТНТ2 М64
1300-й когда-то работал на 112 около года 24/7 в этой же плате, но с другим видео. (ГФ2МХ400 нонаме). С радиком асусовским 9200 вот такие симптомы: разгон 3-12%, но виснет через 2ч..2 недели. Можно ли это свалить на видео?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: _DMU_ и гости: 22