Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
XRDelta1 70с у меня при вольтаже 1,7. При 1,58 под нагрузкой в s&m 60с (диод 75с). Я поэкспериментирую еще с напругами и частотами, но может быть вернусь к первому варианту (15*134=2010), у меня там хорошие тайминги на памяти получились. Вообще для сравнения на этой частоте при таймингах 3,3,3,8 super pi 2m пройдено за 2мин10сек. При таймингах 2,2,2,4 - за 2мин05сек. Т.е. прирост в быстродействии 4%. Для сравнения примерно такой рост дал разгон на 200мгц процессора (в super pi).
Вся моя проблема в том, что разгон свыше 2ггц требует поднятия напряжения, а за этим следует бешеный нагрев. При 2ггц и напруге 1,58в вполне сносно и безопасно, корпус правда пришлось открыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
XRDelta1 У меня на материнке 2 датчика, один как обычно на всех матерях (вот он 70с), а второй фишка солтека ABS II (диод - температура внутри ядра типа что-ли?) - вот он 100с, и мать разрешает выставлять это значение (типа еще безопасное для процессоров сокет А). И вообще в реальных приложениях достигнуть такой температуры, как в s&m нереально, даже в тяжелых играх намного меньше.
А по ссылке я схожу почитаю, хотя здесь тоже разгон этого процессора обсуждается
Увеличил вольтаж до 1.85, прогнал тест CPU в S&M синие экраны исчезли. Пока вроде стабильно все работает. Подскажите пожалуйста где я могу прочитать про тайминги и с чем их едят. А то все тут про них говорят, а я даже не знаю зачем их менять и как.
Вот вы говорите, типа, надо гнать синхронно...
А если так разгонять, то как же определить, из-за чего комп не грузится- из-за проца или памяти? Мне кажется, лучше вообще поначалу выставить 50%, узнать предел проца а потом уже решать что делать. Или я не прав?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
makkena макс. производительность всегда была в синхроне !
Brodnik у тебя проц лоченный ? У меня такой же проц, но что-то слишком маленький разгон при такой напруге...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
У меня вопрос. Мать моя на чипсете KT400A вроде и она поддерживает DDR 333Mhz.
Мне хочется 400.
Как это сделать я интуитивно догадываюсь.
Она потянет?
Проц Athlon 2000+ гнал да 2600+.
Заранее всем спасибо.
Привет всем!
Может ли кто нибудь мне помочь с данной маркировкой: AIXHB0332UPMW на AthlonXP 2400+(Thoroughbred). Конкретно меня интересует к.у. Можно ли по данной маркировке определить заблокирован он или нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
YUREC iz Oskola должна
GVadik а не вариант проверить это на матплате ?
В вашем профиле есть такая надпись: DDR-II DIMM 2*256mb PC-3200 400мгц Kingstone
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
подскажите, пожалуйста!
Athlon 2000+@2130 Mhz(170*12,5), Epox 8K9A7I, Hunix512(2-2-2-6) можно ли заставить работать на 200 Мгц? Проц залоченый, 3 неделя 2004 года. Смотрел на мостик
L1, там только первые два разрезаны мостика.
Торик (да и любой другой процессор) очень благодарно отзывается на хороший БП, хорошее охлаждение и хорошую материнку - лично у меня после их замены разгон моего Торика поднялся на 150 мегагаерц (реальных) - раньше 2300 был предел, заменил материнку (был Гигабайт заменил на Epox), поставил отличный БП (фирменный fsp 350 ватт вместо китайского 300 ватника) и нахлобучил на него Большой Тайфун (это легенда, а не кулер, даже после полностьюмедного Залмана 7000Cu Большой Тайфун снизил тепературу на 7-9 градусов ещё !!!!) - сейчас Торик может работать даже на 222*11 (2442) при 1.8v - температура поднимается не выше 56 градусов... Всё-таки есть такое понятие, как раскачка проца - со сременем проц начинает работать стабильно на более высоких частотах До сих пор удивляюсь, если Торик хорошо разогнан, но зачем же люди переходят на 64битные Атлоны 3200-3400, когда мой проц, например по рейтингу 3500-3550 показывает в Сандре, да и по другим тестам обходит Athlon 64 3400 даже ! Если и будут менять Торик в следующем году (а собирался менять даже в прошлом, но как у друга посмотрел на Веник 3200 (по производительности даже до моего проца не дотягивал) - не стал я его расстраивать, но для себя вывод сделал - Веник и Винчестер - не альтернатива хорошо-гонимому Торику), так вот, если и буду переходить на другой проц-мать, то только на Сан Диего или Толедо
Последний раз редактировалось SerGee 03.10.2006 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
iceperson Вольтмод, смотрите какая у вас микруха задает питание.A мануалов по вольтмоду по микрухе найти проще, в т.ч и на нашем форуме.
Здесь вольтмод мат.плат не обсуждаем.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Могилёв
Имеется Athlon 2000(T-Bred), . Проц работает на 133 Mhz, материнка даёт менять только в пределе 133-165, хотя она 100% способна работать до 200(проверено на Бартоне). К тому же память тож работает на 400. Вопрос: как заставить материнку думать что родная частота процессора 166???