Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Мне тоже так говорили, но почему тогда SiSoftware Sandra (Pro 2004 SP2b v10.9.133) выдаёт "HTT - да", и CPU-Z v1.38 рисует лого Pentium4 HT? Может не все Northwood'ы одинаково полезны ? Чем можно проверить наверняка?
Последний раз редактировалось Westender 27.11.2006 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо попробую.
Профиль заполнил. Добавлено спустя 49 минут, 47 секунд А как что-то менять с её помощью? (там вроде бы только показатели)
А ещё я попробовал Easytune4, так у меня почему-то ничего не выходит (Там ведь только FSB менять надо, если на автомате?)
Добрый день. Есть в наличии материнская плата Fujitsu Siemens D1520 с BIOSом Fujitsu Siemens // Phoenix 4.06 1.04.1520 и
Цитата:
Processor 1 (ID = 0) Number of cores 1 Number of threads 1 (max 2) Name Intel Pentium 4 Codename Northwood Specification Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz Package Socket 478 mPGA (platform ID = 2h) CPUID F.2.9 Extended CPUID F.2 Brand ID 9 Core Stepping D1 Technology 0.13 um Core Speed 1693.8 MHz (17.0 x 99.6 MHz) Rated Bus speed 398.5 MHz Stock frequency 3400 MHz Instructions sets MMX, SSE, SSE2 L1 Data cache 8 KBytes, 4-way set associative, 64-byte line size Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative L2 cache 512 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size FID/VID Control no
Беспокоят сильные расхождения между номинальными и фактическими частотами. Через БИОС частоты не меняются и выставляются, судя по документации, автоматически. Джамперов для смены частот на материнской плате не наблюдается. Так как в процессорах не специалист, подскажите, что не так? Возможна ли проблема в самом проце?
Вчера разогнал свой проц - Intel Pentium 4 (Northwood) с 1800Мгц до 2400Мгц, дальше стал глючит...Этот результат я достиг с дешёвым кулером, без изменения чистоты работы памяти, AGP/PCI Clock, HyperTransport - причина: не нашёл я таких пунктов, которые указаны в инструкции по разгону на своей материнке! А читал я в статистике разгона, что мой проц с 1800 до 2800 с боксовым разгоняли и до 3400 с мощным кулером, но я хочу хотябы до 2800 разогнать! Поставлю на недели боксовый кулер и хочу настройки изменить, но не могу их найти! Помогите мне пожалуйста найти чистоты работы памяти, AGP/PCI Clock, HyperTransport, то есть куда надо тыкать, чтобы найти эти понкты на моей метеринке!?
Системная плата - Asus P4PE
Тип шины - Intel NetBurst
Чипсет системной платы - i845PE
Дополнительные функции - JumperFree, Q-Fan, Stepless Freq Selection
Свойства BIOS:
Тип BIOS - Award Modular
Тип Award BIOS - Award Modular BIOS v6.0
Сообщение - Award BIOS ASUS P4PE ACPI BIOS Revision 1002
Дата системной BIOS - 10/28/02
Дата BIOS видеоадаптера - 03/30/01
Доброго времени суток!
Итак, прочитав различные статьи про разгон, тоже решил попробовать поиграться циферками. Процессор у меня P4 2.0 Ghz(100х20) ревизии B0, естественно Northwood! Максимум чего мне удалось добиться это 2.5 Ghz(125х20). При попытке поставить FSB=130 выдаёт синий экран, попробовал поставить 133, компьютер вообще перестал грузиться! Напряжение на проц не повышал, а надо ли? В чём может быть загвостка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Alexander11111 писал(а):
Что посоветуешь?
Сменить мать. Лучшей считается ASUS P4C800 (i875), более дешёвой, но тоже неплохой ASUS P4P800(i865xx, есть в различных модификациях). Но всё дело в том что новые в магазинах найти маловероятно
P4 Northwood 2,0Ghz (100х20) удалось запустить как 2,66Ghz (133х20) с поднятием напряжения до 1.6v! На предложение пройти тесты в 3DMark03, процессор ответил вылетом! Пришлось понизить FSB.
Похоже, выше 2,58Ghz (129х20) процессор разогнать не удастся. Обидно ((