Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
FCSM19LeXeR писал(а):
Народ соори но теряюсь в догадкахчто быстрее будет на 570 Ультра ам2феном 3ядра 2.1ггцили атлон X2 5600 - 2.9 ггцщас стоит 3800 разгоняеться до 4200 - 4400видюха 1950про....что лучше сделать - купить проц или поменять видео на 4850 ?
А что мешает немного 3х разогнать, у меня раньше 2х 3800@2700 был, в кризисе жуткий тормоз(и я думаю 2900не спосло бы), а теперь очень даже играбельно!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ой блин это чеж получается!народ помогите советом,у меня сейчас Атлон 4000+ (2,6@ 2,95) который одноядерный и на днях купил 9800GT (Sparkle Calibre P980) и представьте,что у меня сейчас творится-в том же кризисе проц все сдерживает! И вот вопрос-материнка у меня Gigabyte GA-MA78GM-S2H, т.е чипсет 780G,какой проц сюда больше подойдет-феник 9150 или 8450 с ориентацией конечно на разгон с учетом материнки (т.к никого не видел с фениками на этом чипсете,у многих 770 и выше) и примерно каких частот следует ожидать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Albany
J-Fx Лучше посмотреть в ветке про мать какой она даёт разгон, если есть хороший кулер бери феном 9550 или 9850(он легче и лучше гонится) но феном более требователен к системе питания мамы, если кулер не очень и мать не особо гонит бери х3, или подожди 6500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
bi6a писал(а):
Alexandr82 да она все готовит,а вот в продаже особо их не видно.
ща вообще проблемы будут... кризис как никак... + цены повысятся Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды
чет не замечаю обсуждения Х4 9950 BE;
проц гонится прекрасно... до 4ГГц, стоит не так дорого...
но! почему никто о нем тут не говорит? с ним проблемы какие-то? мать подходящую найти трудно (под проц с 140Вт)?
а вообще про разгоны амдов это головная боль... они вообще крайне плохо гонятся... тока вот эта Черная Серия с разблокированным множетелем позволяет хороший разгон... все остальные версии хуже интелов в этом плане.. жаль конечно, но цена и соответствующая...
вобщем, на рынке процов забиты все покупательские сегменты бюджетные - амды и перформанс-экстрим - интелы...
ща у меня атлончеГГ 64 3000+ и мать МСИ... и нихрена не погнать... сплошные СОДы.. тока ГФ6600 хорошо погнался без проблем на штатном куллере на 34%;
а вот задумался над системой:
* Х4 9950БЕ (~3.4ГГц сделать; 4ГГц - уже с водой или ЖА)
* кросс 4850
СО - воздух будет.. IH 4xxx какой-нить... они хорошие (ночной бред )
Junior
CMEXProX Да граждане у кого 9950 проявитесь и поведайте миру о 4 ггц , кроме одного мутного кетайца больше ни о ком не слышал, я так понял реальные оверы давно на АМД забили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
не забили просто 140w только в топовые матери пихать можно, все стремаются, да и 9850 не хуже, тем более что люди уже их накупили, а вообще я свой проц не собираюсь менять еще долго какой последний будет мать держать тот и возьму, под am3 наверное или что будет, а так "шило на мыло", имхо конечно но все же, люди на barton сидят еще и ничего с hd3850 причем, так что запас произвдительности еще есть и немаленький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
INdenGENER писал(а):
CMEXProX Да граждане у кого 9950 проявитесь и поведайте миру о 4 ггц , кроме одного мутного кетайца больше ни о ком не слышал, я так понял реальные оверы давно на АМД забили.
ну ещё прочитал про 2х немцов, что прогнали его до 4ГГц под ЖА (жидкий азот)...
-----
никак понять не могу:
у Е8600 Частота шины 1333 МГц
у QX9775 Частота шины 1600 МГц
у X4 9950 Частота шины 4000 МГц
как это? что за запредельная частота то такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
CMEXProX а че непонятного? У младших моделей частота хт-(200х9)х2,то есть равна 3600. Это кстати еще и частота,на которой работает встроенный в проц контроллер памяти. Вообще у хт версии 3.0 частота работы до 5200,но эт скорее в будущих моделях будет реализовано.
у Е8600 Частота шины 1333 МГц у QX9775 Частота шины 1600 МГц у X4 9950 Частота шины 4000 МГц
начнем с того что шины разные ; ) и сравнение тут не корректно...(мы же не сравниваем частоту netburst-a и K8... да и кстати интелоские 1600MT\s, а атлоновская шина DDR 6.4GT\s (3.2Ghz исходя из спецификаций HT 3.1) так что даже вопрос сформулирован неверно : ) в разных измерительных величинах : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
CMEXProX Это вопрос из серии: "Прыгуны в высоту прыгают на 2 метра, а в длинну на 7, что за запредельные прыгуны такие?"
А ближе к теме, у указанных Core шина 333 и 400 на самом деле, а у фена её вообще нет, такая вот жизнь сложная штука...
Ребят подскажите кто гнал х3 8450 с 2.1ггц до 2.4ггц и выше меня интересует при напряжении на проц в 1.35В (на матери это максимум в биосе!) до какой часты его можно погнать??? Вообзем на что надеятся??? Заранее благодарЮ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
vivien_valdi писал(а):
Ребят подскажите кто гнал х3 8450 с 2.1ггц до 2.4ггц и выше меня интересует при напряжении на проц в 1.35В (на матери это максимум в биосе!) до какой часты его можно погнать??? Вообзем на что надеятся??? Заранее благодарЮ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Процессоры АМД становятся все привлекательнее особенно на фоне недавнего бешеного подорожания Интелвских камушков:spy: Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
vivien_valdi писал(а):
Смотрите статистику разгона процессоров.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
R73 Если чесно мать очень странная! Потому как я свой Х2 4800+ на ней максимум погнал до 2.9ГГ , максимальная напруга в биосе 1.35!! А потом начал с инженерами с МСИ общатся в онлайне, и они мне написали что мол эта материнка может 1.55в , но она оптимизирована под Феномы и половина настроек вообше появляется в биосе при их установке! На самой коробке есть даже рисунок "КВАДРЕ КОРЕ" но мать сама вроде АМ2!!! Короче уже заказал проц во вторник привезут в среду отпишусь что за страшный зверь получился! И получилось ли разогнать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Новосибирск
Народ, а кто чем темпу и загрузку мониторит?
Была раньше прога RMClock Utility, которая в трее показывала текущую частоту (с припиской GHz), загрузку проца (в виде прогресс-бара) и температуру (с припиской градуса), но создатель программы погиб и программа с февраля не развивается и про Phenom ничего не знает.
Попробовал Еверест - его цветные квадратики в трее без какого-либо оформления не радуют CoreTemp показывает только температуру, причем на каждом ядре по 19 градусов , а Еверест при этом общую Cpu temp в 35 градусов казал...
Junior
Обнаружил интересный момент (надеюсь не тока для меня), в биос m3a78 pro настройка C1E support при Disabled температура проца на 10 градусов ниже чем Enabled. Пышут что снижает напряжение на проце, но как то не логично получается.
Добрый день. Помогите с проблемой. Поставил я проц 9550. Все отлично работает. Разогнал проц до 2,8 все стабильно даже без поднятия напряжение, но вылезла проблема. Если выключить компьютер и включить его снова то биос не запускается и через несколько секунд стартует на надефолтных настройках. В него заходишь нажимаешь выйти и сохранить и все запускается нормально. Но так приходится делать постоянно. Отсюда вопрос из-за чего это может быть ? Видюха 260печ, Блу шторм 500 Вт, 4*1024 Кингмах 667, винт 250 и привод. мамка на 570нфорсе-слай. биос последний. Стал уже думать на блок питания.... или причина в другом?. Может кто сталкивался с подобной проблемой..... Все тесты 06, вантажа, С&М проходит на ура. Пробовал поднимать напряжение, толку ноль. все равно стартует на дефолте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22