Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 56 из 501<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pjprime да... это я понимаю... ПСпроб показывает на 5гр меньше.... но все равно это очень много.... или я не прав? и мне забить на температуру и гнать дальше? хоть 80?))
Цитата:
Сам процессор (целиком) градусов на 15 холоднее
даже если так... имеем 57 градусов на поверхности проца, имхо слишком..... да и не имеем мы их, водоблок теже 30гр.... блин.... я не думаю что там дельта 27гр...

что делать:weep:

Партнер

Member
RIPman писал(а):
pjprime да... это я понимаю... ПСпроб показывает на 5гр меньше.... но все равно это очень много.... или я не прав? и мне забить на температуру и гнать дальше? хоть 80?))
Цитата:
Сам процессор (целиком) градусов на 15 холоднее
даже если так... имеем 57 градусов на поверхности проца, имхо слишком..... да и не имеем мы их, водоблок теже 30гр.... блин.... я не думаю что там дельта 27гр...

что делать:weep:

Дальше гнать ИМХО не стоит. Точнее можно, но стабильности не будет при таких температурах ядер.
Как оэто объяснить здесь пока никто не знает...
ТаРаКаН, по моему, срывал крышку и говорил что это практически ничего не даёт.
Что там за термо-архитектура внутри я никак понять не могу
А плюс к водоблоку желательно ещё и обдув околосокетного пространства устроить

Member
Zuvs спасибо попробую..... еще хотел опыт провести, пустить прямоток из под крана холодной воды(сегодня измерял 18гр.) если дельта сохранится, то еще можно как-то это побороть, если увеличится тода вообще незнаю что делать...
Цитата:
ТаРаКаН, по моему, срывал крышку и говорил что это практически ничего не даёт.
жаль.... мне сразу почемуто тоже такая идея в голову пришла...

Member
Zuvs писал(а):
RIPman
У меня охлаждение водопроводной водой. Темпа ~ 14-15 градусов

Общая или на ядрах?
Если на ядрах, то поздравляю - супер результат!

Member
Zuvs
Цитата:
Единственное что нашёл - Для отключения второго ядра нужно будет выбрать соответствующий пункт в BIOS материнской платы
Вот только биос моей МП о таком пункте ни сном ни духом, и что мне делать ? Ведь уродский ГиперТриппер можно было в биосе вырубать, почему было не сделать то же самое для ядер ???

Всем привет.
Недавно приобрёл Е6300, p5b deluxe, 2x1024 ncp 667.
Остался очень доволен. 6300 удалось погнать до 3.5ггц на воздухе +150мм куллер рядом с процем.
http://img214.imageshack..us/my.php?image=3500zo4.gif

Система достаточно стабильна проходила 3дмарки, Но я пока боюсь напригать сильно её на такой частоте. Темболее память пришлось разогнать 667 -> 1000 при 2.35v, впрочем я думаю это не предел. Пока упираюсь в память, хочу хотябы купить радиаторы на чипы памяти :)

Member
Sigarev писал(а):
Всем привет.
Недавно приобрёл Е6300, p5b deluxe, 2x1024 ncp 667.
Остался очень доволен. 6300 удалось погнать до 3.5ггц на воздухе +150мм куллер рядом с процем.
http://img214.imageshack..us/my.php?image=3500zo4.gif

Система достаточно стабильна проходила 3дмарки, Но я пока боюсь напригать сильно её на такой частоте. Темболее память пришлось разогнать 667 -> 1000 при 2.35v, впрочем я думаю это не предел. Пока упираюсь в память, хочу хотябы купить радиаторы на чипы памяти :)

Поздравляю!
Если остальные тесты (ТАТ, Прайм и т.д.) пройдет тогда Выкладывай маркировку для FAQ'а
Да, не ожидал такого от NCP
:shock: В соответствующем разделе где память обсуждают отпишись...

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос относительно темпы:
гоню пока на боксе.
Напруга в биосе 1.2 ~ 64 под SnM
1.3 ~ 75
Не многовато ли 75 градусов, для такой напруги?
Мониторю core temp.

Последний раз редактировалось JacKER 19.10.2006 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пиплы а как вы теститесь S&M если она сразу же ошибки выдает ? или просто для разогрева ?
Добавлено спустя 2 минуты
Интересно что показывает на ядрах темпу например 50 а у мну стоит ниндзя так трубки даже не теплые :)

Заблокирован
Заблокирован
Перчини
Ошибки тока в тесте кэша 1го уровня.
Остальное норм.
Ну и с мониторингом траблы.
Imho все равно лучше чем SuperPI

Member
JacKER
JacKER писал(а):
Ошибки тока в тесте кэша 1го уровня.
во-во, а то я расстроился :) у друга нету ошибки этой :)

ORTHOS - ом тестимся...

Народ, сколько можно реально выжать из Е6600? Просто у меня есть реальный шанс поменять свой Е6400 на Е6600 !!!
У меня мой Е6400 работает стабильно на 3,5 ГГц !!! Есть ли смысл доплачивать 100 бачинских ?

Member
гы :) я б сто пудово не менял. а на 100 у.е. что-то другое улучшил, у меня Е6400 на 3,45 стабильно :) можно думаю и выше поковырять, тока б не менял бы я его на 6600 за 100 у.е. тольк оразве что прирост суперный будет из-за кеша

Заблокирован
Заблокирован
Коневод
Если ты не бенчер то смысла не вижу. 100$ за 2MB это много.

Перчини писал(а):
прирост суперный будет из-за кеша

Ну я насколько знаю,то прирост от 1 до 6 %..... А вот сколько по частоте из него реально выжать. 3700 было бы неплохо ))
Перчини писал(а):
а на 100 у.е. что-то другое улучшил

Да я уже и не знаю что улучшить... планку гиговую докупить третью, но не хватит ста бачинских(

Member
1. чем посмотреть напругу на проце? (точную :) ) если мультиметром, то где?
2. какая предельная темпа ядер? пока под ТАТом 56-58 "прыгает" на 3Ггц... нормально? верить ТАТ можно? просто PC Probe при этом показывает 65...

Member
Коневод писал(а):
Народ, сколько можно реально выжать из Е6600?

Вчера пытались выжать "что-то" из E6600. Мать была DS3, память PQI 667 :( ... Напругу на память подняли на 0.3. Сначала, довольно рано уперлись в сев.мост, после установки кулера пошли дальше. Вроде на 370 остановились...память явно. Охлаждение - бокс.
Коневод писал(а):
У меня мой Е6400 работает стабильно на 3,5 ГГц !!! Есть ли смысл доплачивать 100 бачинских ?

Имхо, не стоит.
Взял погонять Е6400, сравнить со своим Е6300. Предел памяти уже выявлен на 99% это 440Mhz. Е6400 "просит" поднять напругу до 1.4v сразу, если ставить 440Mhz. На такой частоте и напруге все красиво работает, но только не в тесте на стабильность системы из Everest. Он здорово прогревает. Сейчас стоит 420Mhz и напруга на проце 1.250V, S'n'M проходит, а на том же тесте в Everest через некоторое время вылетает в рестарт или виснет - перегрев. Вот думаю, какой из процов оставлять...

Loco
Оставляй Е6400. У меня вообще на 440 по шине, надо 1.575 напряжения давать,иначе нет стабильности. А так все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 56 из 501<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа