Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
RabbitBen писал(а):
Хотел, конечно, оживить, но не нашел в биосе эту дурацкую опцию АСС по моему называется хотя набор логики говорит, что она там где то должна быть в инструкции тоже ничего про неё нет
RabbitBen У вашей профильной материнки MB MSI KA 790GX опции АСС нет и вроде как не планируется даже обновлением биоса,хотя южный мост у вашей материнки SB750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
bi6a
А вот фиг там, нет раздела цпу мультиплер. Не нашел. Множитель проца можно менять, это функция Abjust CPU Ratio
что я и сделал, поставил 16, теперь у меня 3200
А вот как напряжение поднять - фиг знает...
Дальше не потянет без поднятия напряжения.
Хотя, можно по шине, конечно...
Но напряжение всё равно должно подниматься.
Выложу картинку попозже.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Да, кстати, ниже функции Abjust CPU Ratio
стоит Abjust CPU Ratio NB
а про неё ничего нигде не сказано, в том числе и в описании матери
заглянул внутрь - там тоже что то множить надо, такие же цифры стоят как и в Abjust CPU Ratio
JAWA-163rus - у меня 3200, у тебя 3300 но разве это разгон? На же 3700 шло, без изменения таймингов, с тремя планками, без шины и на дефолтном кулере
недолго правда музыка играла...
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
RabbitBen нб это задавать частоту встроенного в проц контроллера памяти. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд если будешь сильно поднимать тактовый генератор,то придется частоту кп регулировать множителем.если мне память не изменяет для твоего проца она составляет 200(тактовый генератор)х9(множитель кп)=1800.гонится он у всех по разному.влияет на скорость работы кеша л3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Германия
RabbitBen
привет,OverDrive глюченая прога,гони через биос или другие утилиты
я даже на трех ядрах ловил частенько синие и черные экраны и ребуты а удалил ее и все ок
поищи в нете может есть для MSI спец. утилиты как для асрок OC Tuner
http://s56...radikal.ru/i152/0903/86/4a4c11e29d6e.png вообще 3,8 должен взять даже 3,9 берет но работа в нете, фильмы ок а тесты не пройти
полной стабильности нет
RabbitBen Ты часом Cool & Quiet не юзаешь? С ним напругу не поменять, отруби и напруга разлочится
Сам с такой запарой столкнулся...долго думал, как напругу поменять
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...