Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 56 из 527<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Athlon x3 425 39-й недели разлочился с первого раза на материнке ga_ma78lm, дало 4-е ядро и 6 мегабайт кеша l3, сильно виросла производительность в supreme commander, stalker, criostasis, в 32-битном XP на тестах стабильности amd overdrive почему то выдавало ошибку на fpu1, в windows 7 64bit все тесты работают нормально, теперь явно не хватает БП и хорошего охлаждения на проц, наблюдаются дефекты в видео и играх, иногда при перезагрузке не стартует видеокарта, сетевая определяется крайне редко.

Member
На Нфорсах разбочить можно ядра? Например на MSi NF980 G65?

Member
Akella__
у меня тоже 39-ая неделя )) только проц в винде не работает...

Member
Ура народ!! Вышел новый биос к моей матери 0704 версия. Несколько страниц назад я писал о неудаче разлочки на все версиях биоса моего Atlon II 425 33я неделя выпуска. С новым же биосом процессор успешно разлочил кэш 3го уровня 6мб, но на 3х ядрах только, с 4м ядром материнка по прежнему не стартует. Но я пока и этому рад ибо прибавка в производительности неполохая от кэша 3го уровня. Оценка оперативной памяти в Win7 выросла с 7 баллов до 7.4. Успешно проходил тест 3D Mark Vantage в номинале, разгон пока не пробовал, времени не хватило.

З.Ы. Показания температуры процессора с включенным АСС работают корректно, видимо Асус постарался, температура на севернике выросла с 35 градусов до 40 градусов при активированом кэше 3го уровня.
Возможно в следующей версии биоса и 4е ядро заработает :tooth:

Member
Поэксперементировал с функцией АСС. Вместо AUTO, выставил all cores на +12. Удалось на 2 пункта поднять шину не изменяя прочих настроек (напряжения). Прирост конечно не значительный + 1%, но на всех компанентах. Все необходимые тесты на стабильность пройдены.
Итак, показатели роста: частота процессора + 32 МГц, частота памяти + 8 МГц, HT + 20 МГц, NT + 22 МГц. :D :tooth: :lol:

ПЫС-ПЫС (послесловие): и все таки она вертется (эт я про АСС).

Junior
Feverus писал(а):
На материнской плате Gigabyte GA-MA74-GM-S2H пытаюсь разблокировать проц Phenom x2 550 (под виндоус севен), при переключении в биосе АСС в режим Hybrid "появляются" дополнительные 2 ядра, и вроде как даже работают: винда проводит тест оборудования, запускаются 3d-приложения (тестировал сталкер, все работает без артефактов). Но! Спустя минут 10-20 после запуска компьютер "виснет" - не реагирует даже лампочка намлока :-) :-)
Пытался в биосе понижать и повышать напряжение на проце на 0.025 (дальше опасаюсь - кулер слабый, в покое температура 52 градуса, под нагрузкой 60).
Понижать множитель до 10 также пробовал - без толку.
На сайте гигабайта доступна только последняя прошивка, которая у меня и стоит.

Что можете мне посоветовать?)

+замечено зависание при запуске 3dmark vantage

Может поможет Cool‘n’Quiet выключить.

Member
И так сегодня купил Athlon II X3 425 39 недели, и он разлочился в phenom II X4 B25 :D Винда загрузилась с первого раза,всё пока гуд. Начинаю проверки на бенчах. так что из 39 недели тоже есть хорошие экземпляры :gun:
И так в марке06 всё прошло гладко.

Member
Takymi666
Спер мою аватарку :gun:

Member
Zordon
я думал ты спёр, я с гугла загрузил :D

Moderator
Фото: 546
Zordon
Takymi666

Здесь аватары обсуждают? Или процессоры?

I.N.

Junior
ЖУРНАЛ писал(а):
Может поможет Cool‘n’Quiet выключить.

пробовал, и настройки энергопотребления ставил на максимальную производительность, не помогло
пока понизил напряжение без активации дополнительных ядер, проц работает стабильно, температура ~40 градусов, падения производительности не замечено (некоторые тесты евереста с отключенным C&Q показывают даже чуть лучшие результаты, чем с номинальным напряжением)

так что эксперименты с АСС похоже откладываются до замены охлаждения :-)

Member
I.N.
Процессоры конечно :D
Вот у меня всё идеально работает,теперь только осталось посмотреть какаю частоту возмёт. думаю больше 3ГГц,но придётся тогда box'кий кулер менят :dance:

Junior
Купил неделю назад камп:

Процессор AMD ATHLON II X3 425 Sock -AM3, BOX, 2.7GHz,1.5MB,95W
Память DDR-2 2048 Mb, DDR 800 PC6400 NCP
Память DDR-2 2048 Mb, DDR 800 PC6400 NCP
Мат.плата Socket AM3/AM2+ GIGABYTE GA-M720-US3 nForce 720D, FSB 5200MHz, ATX, 4*DDR2-1200 Dual Channel, 1*PCI Express x16 2.0, 2*PCI Express x1, 4*PCI, 1*PATA, 6*SATA2 (RAID: 0,1,0+1,5), 12*USB 2.0, 8ch HD Audio, GbE Lan, 3*1394, Ultra Durable 3, Solid Capacitors in CPU VRM area, Easy Energy Saver, Vista certified
Винчестер HITACHI 500.0Gb 7200 Serial ATA-II (
Видеокарта Gainward PCI-E GEFORCE 9800GT GE 512MB GDDR3 256bit 550/1800Mhz, HDCP, DVI, HDTV, Int.SPDIF cable
Корпус ATX CoolerMaster Elite 332 (RC-332-KKPK-GP), Black+Silver, 460PCAP-J3 ATX12V2.3, (SECC bezel, SECC chassis) Passive PFC, TAC1.1, 2xUSB 2.0, Audio, Fan 120mm, ToolFree

Начитавшись инфы в сети, заранее знал перед покупкой, что стоит взять Атлончик Х3 425-й, лотерею типа проверить...
Вчера решил проверить свой проц на работоспособность 4го ядра... (этот форум ещё не читал)
Заранее скачал новую прошивку для мамки стояла версия биоса F2 - скачал на всякий случай F5 и F6. Установил перед разблокировкой F6, чтобы появилась вкладка ACC (в F2 её небыло)...
Перешыл биос, перегрузился в 7ку, Эверест показал биос F6 - ну думаю ГУД!
Перегружаюсь в биос :?: вкладки АСС нету... Ну думаю проверим CTRL+F1. В главном меню биоса при нажатии этой комбинации моргнул экран, и о чудо - она появилась...
Захожу, включаю вместо "Disable" - "Auto". F10 и вперед...
Проц определяется как Phenom X4 но при загрузке 7ки ОС повисла при начале появления анимации (фирменный флажок из 4х цветов над назписью Windows загружается), загорается красная точечка из которой он потом появляется и все...
перегружаюсь
в АСС выбрал "All Cores" - и по новой...
Винда предлагает 2 варианта загрузки с восстановлением винды и обычный:
- в обычном виснет на том же месте
- с восстановлением тоже виснет после зарузочной полосы на темном экране..
RESET
в АСС выбираю "Per Core" - те же айки... вися в начале появления анимации.

Ну думаю бог с ним - лотерея не выиграла...
Перегружаюсь и в АСС ставлю "Disable"
Все равно система виснет на том же месте...
Сбрасывал биос на дефолт - то же самое
Восстанавливал винду акрониксом - то же самое. Самое главное все восстанавливается с образа записанного на винт. Уже и раздел С форматнул и заново распаковал - те же проблемы...
Вынимал батарейку - то же самое...
(однако дурной не учел что вынув бвтарейку не отрубил сетевой фильтр и камп питался через БП... :lol: )
Запускаю в очередной раз поковырявшись в Биосе, и она каким то макаром прошла в востановительном варианте... Думала минут 5-7 и в конце выдала, что не может восстановить, мол простите, отчет отошлите - отказался. Нажал на омену и он потух (выключился)... Ну и бог с тобой, надо проветрится думаю...
Вышел на улицу, прошелся по делам...
Вернулся - включаю. И вот она запустилась в обычном режимекак ни в чем не бывало... Проц 425 Х3.

Вот думаю может стоит в EC firmware выбрать Hybrid или Special... я этого не проделывал.
Вобщем пока не знаю, стоит ли ещё раз пробовать разблокировку 4го ядра...
Да и почитал на ветке, что мол в последних версиях биоса на мамки могут быть закрыты возможности разблокировки 4го ядра, может стоит поставить 5й биос?

Последний раз редактировалось YoungUser 09.12.2009 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
YoungUser
Обязательно EC firmware в режим Hybrid. ACC в Auto.
З.Ы. Надо было обесточить на 5минут комп и скинуть биос.

Member
YoungUser
У меня такая трабла как у тебя была с 425м атлоном, когда я пытался его разлочить на первом биосе, правда у меня мать от Асуса. Тоже появлялся флажок загрузки WIN7 и точка цветная. Трабла была в биосе, щас поставил самый последний у меня 3 ядра тока, 4е не разлочивается, в новом биосе от асуса мать автоматически все делает сама, надо только при включении первый раз клавишу 4 нажать, я нажал и мне она сделала из атлона 425 phenom x4 b25 но с 3мя ядрами и кэшем 3го уровня 6мб. Все работает стабильно :D Так что многое от кривизны биоса зависит а не только от процессора, я на своем сначала тоже крест поставил.

Junior
Флирт писал(а):
YoungUser
Обязательно EC firmware в режим Hybrid. ACC в Auto.
З.Ы. Надо было обесточить на 5минут комп и скинуть биос.

Спасибо... Оно так по ходу и получилось))) когда я вырубил его и пошел проветриться
...только я это узнал про обесточивание, когда перечитал эту всю ветку :-) :-) сегодня
Биос остался прежним F6, а я думал он с зеркала скопируется на исходную F2...
Однако надо будет набратся смелости и попробовать ещё разок, выставив EC firmware в режим Hybrid... может проканает

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Zordon писал(а):
YoungUser
У меня такая трабла как у тебя была с 425м атлоном, когда я пытался его разлочить на первом биосе, правда у меня мать от Асуса. Тоже появлялся флажок загрузки WIN7 и точка цветная. Трабла была в биосе, щас поставил самый последний у меня 3 ядра тока, 4е не разлочивается, в новом биосе от асуса мать автоматически все делает сама, надо только при включении первый раз клавишу 4 нажать, я нажал и мне она сделала из атлона 425 phenom x4 b25 но с 3мя ядрами и кэшем 3го уровня 6мб. Все работает стабильно :D Так что многое от кривизны биоса зависит а не только от процессора, я на своем сначала тоже крест поставил.

Эта цветная точка - красная - не успевший появится красный кусочек флажка эмблемы винды (всегда виснет на одном и том же месте)
Интересная у тебя мамка - самостоятельная :-)
Дык яж написал что обновил биос на самый последний, с официального сайта (Был F2 стал F6)...

P.S. Вычитал на ветке, что на моей 720 US3 можно было и на F2-м биосе комбинацией Контрол Ф1 врубить NCC (аналог АСС)... но я этого не проделывал... Все познается на практике

Member
M4A785TD-V EVO BIOS 0505; Athlon II X3 425 Box; ADX425WFK32GI ; CADAC AD 0940GPDW ; 9287747190003; Made in Malaysia
полностью стабилен, жаль кеш не разблокировался и гонится хуже чем на 3-ядрах :(

Junior
MSI 785GTM-E45, bios 8(в общем старый), коробочный Athlon2 x3 245 -> Phenom2 x4 B25
На процессоре написано:
CACYC AC 0939G GPMW
Температура в простое ~37-40 градусов, разгон на родном кулере, да и плата сверхбюджетная. Но порог в 3ГГц преодолён легко, я доволен.

Последний раз редактировалось Art991 09.12.2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
eXZi Lorichic в статье проц 29-й недели, в другой статье проц 36-й недели, но маркировка у них одинаковая, значит с кэшем как повезёт, и неделя не имееет значения, хотя возможно АМД нашли новый способ блокирывания кэша.

Member
eXZi
Захотелось мне как-то поэкспериментировать с утилитой "turbo v", так она глюкнула и поставила мне напругу на проц 1,7 :-x камень жыв остался (все равно поменял его на всякий случай) но после этого напряжение проседать стало сильно , с 1,5 на 1,42 :( буду менять ее на GigaByte GA-MA770T-UD3P , а так в принципе все нормально :-) . Подскажите какие тесты сильнее всего на появление L3 реагируют ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 56 из 527<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа