To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
ZSaimontM/B GigaByte GA-P55-US3L поменяй - и будет тебе счастье... а то на таких напряжениях и матерях - рискуешь попалить память(я 100 раз так делел ) и ЧСВ будет на высоте Если без шуток - подбери лучше 3,8 на минимальном напряжении... а ещё лучше 3,6 - и будешь в тишине (разницу в скорости не заметишь) и в прохладе... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
ZSaimont ну и не парься... я так догонял на старой матери - что спалил 4 комплекта памяти, пока до меня дощло что 4,0+ не будет... 3,95 - пожалуста... а 4,0 - работаем, минут 15 с сразу "-" память... вобщем - мать за 100 у.е. и 3,6 на 1,2В - просто супер... опять же ИМХО - такой вариант будет работать годами... и в него не надо лазить..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 29.08.2010 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Allex... интел же в спеках писала, что на qpi выше 1.35 нельзя. я память вообще не разгоняю, только проц, она пашет с множителем 6 и при 3.6ггц имеет 1080 частоту. при 4.2ггц - 1200мгц. 4ггц проц взял при 1.328vcore и qpi тогда была 1.15, может и в номинале бы взял. так что все еще интересует макс. допустимый напряг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
ZSaimont писал(а):
Allex... интел же в спеках писала, что на qpi выше 1.35 нельзя. я память вообще не разгоняю, только проц, она пашет с множителем 6 и при 3.6ггц имеет 1080 частоту. при 4.2ггц - 1200мгц. 4ггц проц взял при 1.328vcore и qpi тогда была 1.15, может и в номинале бы взял. так что все еще интересует макс. допустимый напряг.
У меня на матери эти критические значения показваются красным цветом, для процесора этот порог 1,38125, выше уже в красноту уходит.
JustBada я с вами не спорю... нельзя так нельзя... проц разгонять тоже нельзя... и что? а ну быстро всё поставили в номинал!!! я на красное не ставил... не помню точно напряжений... 3 месяца прошло...
Есть такая очень хорошая поговорка: "Если очень хочется, но нельзя - значит можно!" а по теме - давайте тогда ссылку где именно Интел говорит НИЗЯ. посмотрим что там... просто дакументация и РЕКОМЕНДАЦИИ по поводу этих наприяжений были касательно i7, и то потом они были пересмотрены, а вот про ограничение на QPI в 1,35 или 1,38 - на ы5 первый раз слышу... хотя тут вопрос в другом... выше 1,35 нет смысла и прибавок... но может мы чегото не знаем? хотя нового степинга вроде небыло... и кстати, я не говорил что я эксплуатировал с высокими напряжениями. я пробовал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32