Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 56 из 302<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Народ, подскажите, что нужно сделать, что Qool&Quit заработал. Если можно, то по пунктам.
Система в профиле, планка памяти одна, множитель на проце не менял.

Member
Zharun воспользуйся программкой, описанной в сегодняшней статье про разгон А64

Member
SergeyTN
Так я ж написал, что одна планка памяти. Так что работать и без нее должно.
Там вроде в ХР энергопотребление выставлять надо или что-то такое. Во и спрашиваю алгоритм включения.

Member
Zharun А чё, в БИОСе на эту тему ничего нету?

Member
Skrom
Да есть конечно. Я даже дрова сливал с амдшного сайта. Мне именно интересно наиболее полно узнать, что и как надо установить, чтобы заработало, А не по отделльности, типа "ты это включил?".

Member
Zharun

Включи в БИОСе и установи софт

Цитата:
Там вроде в ХР энергопотребление выставлять надо или что-то такое

поставь расширенное управление питанием

Member
ykk
Цитата:
я начинаю склоняться к версии, что мне попался дефектный Winchester

GerK
Цитата:
Если глюки исчезли, то проц, если остались, то материнка

Всё логиш

Member
Фото: 14
Хочу поделится своим скромным опытом насчеот температуры Athlon64. Значит вот в чем дело , долго я ломал себе голову изза чего же так сильно греется мой 3000+ Winchester S#939. Бывало под S&M температура доходила до 62 градусов и выше (кажется даже до 64-рех пару раз :shock: ) . Это много согласитесь . Не в номинале конечно а после умеренного разгона до 2.6GHz @ 1.6V . Что сильнее всего меня сбило с толку так это практически нулевой эффект от смены родного хлипенького алюминевого боксового кулера на здоровенный килограммовый монстр из чистой меди : Cooler Master Hyper 6 . Да , да , температура упала всего на пару градусов, при этом радиатор оставался совсем чуть теплым . И тут закралось подозрение которое я вскоре подтвердил . Обратил внимание я на это случайно , как то в очередной раз снимая радиатор , я заметил что подошва моего Hyper 6 поцарапана по краям , именно там где с ним соприкасаются края процессорной теплораспределительной крышки . Вообщем кратко : железная теплораспределительная крышка была неровна ! Тоесть в центре было небольшое углубление а по краям возвышения . !!!! :x Как следствие плохой контакт с радиатором в самом важном месте , как раз над ядром процессора ! :shock: :mad2: Вообщем , снял я сегодня злосчастную крышку , осторожно срезав острой бритвой по периметру , и начал шлифовать наждачкой , сначала крупной , стер металическое напыление , вместе с маркировкой , когда дошел до меди ( внутри медь ! ) принялся шлифовать более нежной шкуркой и в конце когда поверхность стала идеально ровной и центральное углубление полностью исчезло , отполировал до зеркального блеска наждачкой "1000" (мельче небыло ) поливая крышку и наждачку водой для лучшего скольжения . Получилась почти зеркальная поверхность , в которой отражается все вокруг , например текст с газеты . К сожалению изза спешки забыл сфотографировать результат 2-ух часовой работы , но зато раньше успел сделать пару фоток где отчетливо виден деффект теплораспределителя . В конце есть ссылка на фото . В результате всей этой работы температура упала на 10 (!!!) (было 62-64) градусов C !!! :super: Теперь она не превышает +52 C под S&M в разгоне до 2.6 при 1.6 вольтах и в номинале (1800 & 1.4V ) не более +46 С , в номинале в простое ~ 33-35 С . C&Q отключен в биосе. Надеюсь что такой деффект был только у моего процессора , но все равно, советую всем у кого он греется обратить внимание на то, ровен ли теплораспределитель . Вполне возможно что это был заводской брак в крупной партии процессоров так что может быть это и есть проблема перегрева и вашего процессора ! :wink:

Процессор с одетым IHS и Процессор со снятым IHS каждая фотка по 600Kb что бы лучше можно было разглядеть не стал уменьшать

Member
Gorod ты конечно молодец, решил проблему на профессианальном уровне и как ты говориш тебе помогло, но давай посмотрим на фотку моево проца и заметим по углам теже самые углубления. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re_026.jpg
на моей темпе это несказывается никак в простое без QnQ 31гр 1400 оборотов (Zalman 7000B CU) под нагрузкой 45-46гр.
я это к чему, к тому чтоб люди себе дорогие процы из за 5-6 гр не палили в случае неудачной операции.

Member
Stigmater Да у тебя тоже самое что и у меня . :?: А температура 45-46 это в разгоне или в номинале ? Вообщем странно , теплораспределитель лично у меня был явно неровный , особенно заметно это стало в процессе шлифовки когда медное основание начало обнажатся именно по краям (там где выпуклости были) , причем не по всему периметру а именно по углам вначале , потом по бокам , и так далее все ближе и ближе к центру . После шлифовки крышка прилегает настолько плотно к радиатору что практически нереально оторвать одно от другого . Приходится прогревать предварительно . Раньше же крышка процессора просто напросто царапала подошву радитора углами и краями . Все же думаю 10 градусов стоили того что бы этим заниматся :) Впринципе ничего сложного , теплораспределитель назад ставится легко , кристал мажется тонким слоев термопасты , сверху сильно прижимается снятой крышкой , одной рукой держишь прижатой а другой из тюбика капаешь по углам по капельке супер клея , можно и по всему периметру но так удобнее в след. раз снимать будет . :)

Member
Gorod - похоже у меня тоже самое - сменил боксовый на zalman7000 и 2-3 градуса выиграл,я подозревал,что дело в этой грёбаной крышке,но всё как-то не решался на операцию. Теперь это неизбежно :hitrost: .
Хотя проц смотрел раньше и ... наверное невнимательно.
Да и вообще я думаю снять крышку и налепить с дохлого бартона подушечки или безопасней будет крышку надраить ?

Junior
Koldun1 Gorod
А по гарантии сменить не думали? Хирургическое вмешательство - это конечно хорошо, но чревато смертью камня ну и потерей гарантии.

Приветствую.
Люди, есть трабл, неясного для меня свойства. купил позавчера комп, все собрал, все работает, единственное при загрузке(3д макс рендер) проц грелся до 70(даже выше, но я поставил ограничитель) по цельсию. Это дело неустраивало и сегодня купил Zalman CNPS7000B-Cu, установил, при загрузке температура стала 63. Решил проверить наверняка - запустил S&M, градусы медленно но верно ползут к 70 :(( В БИОСе (мамка EPoX 8KDA nForce3 250) напряжение проца указано 1.65V и изменить его можно только в бОльшую сторону, а как я понял номинальное напряжение Athlon64 3000+ составляет
1.5V. соответственно вопрос - что делать? :) может софтварно уменьшить напряжение(если это возможно?) и будет-ли от этого толк? а то такими темпами проц скоро испарится :(((

Member
Maddogy для Zalman CNPS7000B-Cu t великовата мягко говоря. Какая термопаста? Стоит нормально? При каких оборотах выше 70 уходит? Насчет проги не уверен, но nTune может поможет тебе (она есть для nForce2, а вот есть ли для nForce3 - не знаю)

Member
Kolpac
Цитата:
А по гарантии сменить не думали? Хирургическое вмешательство - это конечно хорошо, но чревато смертью камня ну и потерей гарантии.
Все очень просто на самом деле . Главное правильно подобрать инструмент !!!! Ни в коем случае не использовать ножи , скальпель , даже самые тоненькие . Только тонкое новое острое лезвие от бритвы , желательно узкое (сойдет от одноразовых) !!! Проц вставляем в плату , в сокет тоесть (я использовал уже ранее поломанную) но можно и живую , все вокрук сокета на всякий случай заклеиваем скотчем , что бы в случае чего не поцарапать дорожку или ище чего . Приставляем бритву под один из углов , стараемся ее только не изгибать (ато возможны порезы подложки как у меня видно на фотке ) и начинаем плавно давить с обоих сторон лезвия. Если бритва очень острая то очень легко пройдет через прорезиненую прокладку , как только прошла внутрь начинаем давить вдоль пока не дойдем до середины проца , потом начинаем все заново уже с другого угла . И так пока крышка не будет срезана . Все занимает пару минут . Что дальше делать с крышкой понятно :wink: Назад когда ставим крышку , не забываем помазать кристал тонким слоем термопасты . Крышку я приклеил 4-тырьмя каплямя супер клея по углам (так легче снимать опять крышку в случае надобности ) . Перед тем как капать надо прижать сильно-сильно , что бы был плотный контакт и подержать сжатыми крышку и проц пока не засохнет клей (где то пару минут ато и меньше). Много времени отнимает полировка крышки но с этим уже ничего не поделаешь , зато какой после этого контакт и как красиво выглядит проц , просто заглядение. Зеркальный блеск идеально отполированной меди смотрится почти как золото . :D О гарантии конечно прийдется забыть , но кому прийдет в голову заниматся этим как не модеру/оверу . Тут уже на гарантию можно и забить ради низкой температуры и лишних ~ 50-100 MHz :haha:

Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды:
Koldun1
Цитата:
Да и вообще я думаю снять крышку и налепить с дохлого бартона подушечки или безопасней будет крышку надраить ?
Я бы не советовал ставить радиатор без крышки , хотя неуоторые ставят . Может это и даст пару градусов но ради этого рисковать процем не хочется (лично мне ) . Пробовал ставить радиатор свой , Cooler Master Hyper 6 , просто сверху на проц , без всяких зажимов , просто на своем весу держался (1кг) - разницы что с одетой крышкой что без не получил . А вот представь , будешь переносить комп , и съедет радиатор с подушечек и кристала , или перекосится и пшик ... нету проца :( А так с крышкой спокойней , да и не мешает она по большому счету , просто надо ее хорошо отполировать до зеркального блеска , убрать эту гадость сверху что на медь напылена , и все будет зашибись ! Если придумать как проц полировать без снятия крышки то было бы вообще класно , только как ? Как его держать , не поломав хрупкие (очень !!) ножки и потом в воду для зеркальной полировки опускать (крышка ведь не герметично прилегает - там специальное отвертстие снизу есть в 2-3 мм что бы воздух горячий наружу выходил ) .... :?:

привинчен кулер нормально, термопаста та что в комплекте. Обороты кулера выставлены на макс(~2400rpm). вчера открыл открыл комп, протестировал снова S&M, макс температура 64С. в покое 40-41С. вроде тоже многовато :(

Member
. EPoX 8KDAJ nForce3 250 - завышает напряжение на процессоре. Вот мои результаты Zalman 7000B-Cu ~2556rpm открытый корпус 2 вентилятора на вдув 1 на выдув
Athlon64 2800 --->2300 Мгц напряжение в биосе 1.5 В при тестировании S&M 1.5.1 термопаста Алсил 56.5С, Кпт-8 55С , приэтом прога от Epox показывает, что на проце напряжение 1.6 при тестировании, после тестирования нпряжение опять где-то 1.5В

Zalman 7000B-Cu ~2556rpm открытый корпус 2 вентилятора на вдув 1 на выдув Проц Athlon64 2800 --->2448Мгц напряжение в биосе 1.70В, притестировании S&M 1.5.1 увеличивалось до 1.8В по проге от Epox Кпт-8 66С.

Junior
Gorod
Ты прям ликбез накатал. :)
Цитата:
но кому прийдет в голову заниматся этим как не модеру/оверу

Собственно это все и оправдывает :)

Advanced member
Gorod
Цитата:
и потом в воду для зеркальной полировки опускать (крышка ведь не герметично прилегает - там специальное отвертстие снизу есть в 2-3 мм что бы воздух горячий наружу выходил )

Отверстие можно замазать парафином, воском, мылом и т.д....

Member
Tommy
Цитата:
Отверстие можно замазать парафином, воском, мылом и т.д....
Можно то можно , но ... как его держать то в руке что бы ножки не сломать или не погнуть ? :?: Я долго думал , так ничего и не придумал кроме как срезать крышку и отдельно шлифовать . Хотя если есть поломанная S939 материнка можно как нибудь снять сам сокет и туда проц вставить и таким образом шлифовать его но где раздобыть не нужную никому поломанную мат. плату ? Почти нереально :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 56 из 302<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа