Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 56 из 156<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Куратор темы
Alex! при смене частоты шины через 8rdavcore в больших пределах надо во-первых - грузится на промежуточном значении (для тебя это 166), во-вторых надо создать парочку промежуточных пресетов, в-третьих - увеличить Vcore и FSB change delay. Все это помогло мне (профиль) хотя раньше в таком диапазоне частота не менялась - комп тоже уходил не понятно куда.

Расскажу о своих достижениях..
Сначала был 2500+
сначала я сделал как все и разогнал до 200 по шине, и всё нормально..
потом (шило в жопе), подумал, что как то маловато.. в общем поднимал до 22? по шине, в результате получалось где то чуть пониже 2500Мгц, причём всё работало на штатном напряжении. Правда вулкан 11+ перестал меня устраивать вследствие своей чрезмерной тихости, и я прикупил SilentBoost.
Вроде бы успокоился, но потом всё таки разогнал еще до 2600 (на штатном напряжении!), но при загрузке 2 раза вылетел эксплорер и 1 раз аська :) поднял напряжение до 1.8 (дальше побоялся), и всё работало, но темпа выше 50 меня как то засмущала...

Так вот, что будет если поднять вольтаж еще болше, и стоит ли оно того вообще?

P.s. пришлось поднимать еще и напряжение на памяти, иначе винда не грузилас.. и соответственно тайминги 9-3-3-3

Member
SiliconeBrain
Цитата:
поднял напряжение до 1.8 (дальше побоялся), и всё работало

Что "всё", чем тестил?.. Нужно burn-ом или S&M-ом...
Цитата:
темпа выше 50 меня как то засмущала

По какому датчику, под какой нагрузкой?

А у меня вот такая трабла:
Процессор Athlon 2500+ без проблем работает при напяжении 1.4В...1.65В
(тестировал в Prime95 + стабильная долговременная работа в WinXP_HE_Rus_SP1).
Но при малейшем разгоне винда либо не загружается, либо виснет на первых минутах работы.
Проц залоченый(маркирвку не помню), гнал по шине:
166MHz,1.40В - Абсолютно стабильная работа;
175MHz,1.40В - Не проходит тест Pime95(Tourure Test/Blend);
175MHz,1.65B - Тест Prime шел без ошибок 20минут, дальше мучать не стал;
185MHz,1.40B - Тест Prime не проходит, винда виснет через несколько минут работы;
185MHz,1.65B - Тест Prime не проходит, винда виснет после продолжительной работы;
185MHz,1.80B - Тест Prime не проходит, время работы винды всреднем увеличивается;
200MHz,1.40В - Виндоуз не загружается;
200MHz,1.65В,1.8В - Виндоуз загружается, но сразу виснет (до Prime дело не доходит);
Мат. плата дальше увеличивать напряжение не позволяет.
При всех случаях зависания наблюдаем синий экран с иероглифами + остановка винта;
Температура Проца 40..55С - снимается с встроенного термодиода;
Конфигурация системы:
Мат. плата Soltek SL-75FRN3(nforce2 Ultra 400), посл. Rev. BIOS
Памать Kingston PC3200 2x512Mb (KVR400X64C3AK2/1G),тайминги 3-3-3-11
Видео Asus GeForce3 Ti Deluxe (без разгона)
БП InWin IW-P300A2-0(Напряжения CPU, +5 и +12 не проседают)
Кулер GlacialTech SilentBreeze III
Вопрос собственно такой: обстоит ли дело в самом процессоре, или виной что либо другое ?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией, Заранее спасибо за помощь :|)

Куратор темы
a3boot странно, что
Цитата:
175MHz,1.65B - Тест Prime шел без ошибок 20минут,
а почти сразу
Цитата:
185MHz,1.80B - Тест Prime не проходит

На какой частоте работает память, не стоит ли повышающий коэф.? Бп должно хватать. Температура нормальная. Зафиксирована ли шина AGP на 66МГц?
Или такой плохой проц попался или... я затрудняюсь :(

SergeyTN действительно странное поведение подсистемы процессора(или нет?),
сразу же протестил 175МГц,1.50В - Prime также не выдавал ошибок(тест длился > 40 мин).
Память работает синхронно с процессором в двухканалином режиме(как отключить не знаю:( ).
Дополнительно провёл тест: процессор 11x200МГц, память 166МГц, 1,80В - Винда грузится но скоропостижно виснет. Как я уже писал - процессор залочен, коэф. всегда 11, частота AGP зафиксирована на 66МГц.
Ещё интересует настройка BIOS - CPU Interface, обычно стоит на Optimal, если поставить Aggresive - даёт 7% прироста тестов в Aida32 и Sandra, немного понижая стабильнось при разгоне. Хочется узнать что она конкретно делает.

Member
a3boot
может покажется странным но у меня была проблема похожая.....мой камень тоже немог работать на дефолтовом напряжении и на 200 шине...оказалось он ее прекрасно держит и стабильно работает.....просто надо было добавть напруги на память!!!
че к чему :insane:

Куратор темы
a3boot
Цитата:
Ещё интересует настройка BIOS - CPU Interface, обычно стоит на Optimal, если поставить Aggresive
если стоит "оптимал", то, как правило, разгон не работает (частоту меняешь, а грузится на дефолтной) - так по крайней мере на Эпоксах, для "включения" разгона нужно обязательно ставить Expert. Тоже самое с памятью - чтобы менять ее частоту, надо ставить Expert в настройке памяти.
Попробуй загрузиться на своих стабильных 175МГц,1.50В и гони дальше из-под Винды прогой 8rdavcore, это и удобней и безопасней.

Последний раз редактировалось SergeyTN 25.11.2005 6:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Проц 2500+ больше 193 мгц по шине неработает ,ниже всё ок, поднятие напряжения вплоть до 1.85 не чего не даёт в чём может быть проблема?
Или это проц такой попался :?:
Материнка A7N8X-E.

Member
Может вопрос не по теме. Оптимальное напряжение на память?
2.90 - нормально ли это или лучше 2.77?

Куратор темы
Ham
Цитата:
2.90 - нормально ли это или лучше 2.77
3-3,2 - нормально, 2,9 - мало (я серьезно)

Advanced member
Фото: 12
SergeyTN
Ну чё то ты загнул. Оптимал увеличивает (!) разгон, во всяком случае шиной!
Особенно если память не очень качественная, или в 2х-канальном плохо пашет.
Агрессив более чувствителен к переразгону. На оптимал прокачка памяти поменьше, стабильность повыше.
Знаю непонаслышке, сам имел 8RDA, а щас Абит АН7.
Насчёт напруги тоже загнул...

Member
SergeyTN
У меня в биосе мах. напруга 2.90 :D

Жалко, что мой 2600+ 11.5х166@11.5х185 не пашит по шине 200. Множитель залоченный... Он и так с большим трудом на 185 шине работает.
Память работает в дуале, синхронно с процем.
1.875v - проц
2.77v - память
Видимо просто неудачный экземпляр.
У кого как гонится 2600+?

ЗЫ Может ли БП (+\- 5% - норма) влиять на разгон проца?
ЗЫЫ... Память \2.0 3-2-3\ 185mhz, пропускная способность 2.9-3mb. Нормально?

У меня 2500+(Barton) без проблем стал на 400ю шину 3200+ в итоге (11*200) без поднятия напруги , работает стабильно проходит все 3д марки..., до етого стоял легендарный 1700+ троучбред незалоченый стабильно заработал на шине 400Мггц с частотой 2Ггц.. при вольтаже 1.825.. , в аиде тесты памяти были чтение 3018 запись 1175 .. , после того как поставил Barton 2890 и 1110..сравнялись с рейтингом нфорса ультра в евересте , пробовал поднимать напряжение и на проце и на памяти не помогает.. , вот такой вот пародокс .... , пожалуйста посоветуйте провереный способ по разлочке множителя... , проц AMD Athlon XP (Model A) Family 6 7 на ядре паломино скорее всего
Stepping ID 0 0

спасибо

Куратор темы
fr@me я совершенно ТОЧНО знаю, что если на 8rda+ выставить "CPU Interface" в "Optimal", то никакого разгона не будет, меняй частоту как хочешь, но загрузка пойдет на дефолтных значениях. Думаю мы просто о разных вещах спорим. Загляни в ФАК по 8RDA - там есть про это.
А насчет напруги я не загнул, 2,9 - это мало, такой напруги требуют некоторые оверклокерские модули по дефолту.

Ham очень низкие тайминги памяти! Скорее всего именно они и ограничивают разгон (поробуй 2,5-3-3-7), проц вряд ли настолько плох.

Krot.jr какой проц собираешься разлочить? Бартон? Тогда причем тут
Цитата:
паломино
. Кстати на nForce замобиливание (единственный способ разлочить множитель) не работает.
Цитата:
пробовал поднимать напряжение и на проце и на памяти не помогает
не помогает чему? Разгону? Или повышению резалтов в АИДЕ. Не понятно, что тебя мучает.
Попробуй погнать из-под Винды прогой 8rdavcore.

да меня мучает почему упали тесты подсистемы памяти в аиде... , ведь работает на той же шине 400Мггц.. , тайминги ставил 2.5 3 3 7 толку от них никакого , в обзоре 3000 Bartona вычитал что ето по сути ядро паломино с удвоенным кешом 2го уровня.. , и увеличенной шиной.. , способов по разлочке множителя уйма.. а вот какой именно подходит незнаю... проц выполнен на коричневом текстолите.. , может кто уже сталкиваля с разлочкой множителя именно на етом проце прошу поделится

Куратор темы
Krot.jr
Цитата:
обзоре 3000 Bartona вычитал что ето по сути ядро паломино с удвоенным кешом 2го уровня.. , и увеличенной шиной..
полная чушь! Паломино 0,18 мкм ядро, Бартон - 0,13! Если уж на то пошло, то Бартон - это Торик (Таребред) с увеличенным кэшем и шиной. Нужна твоя маркировка, без нее похоже не разобраться (или если CBId покажет кэш 512кб - точно Бартон).
Цитата:
способов по разлочке множителя уйма
Для разных типов процессоров - разные, для Паломин один, для Бартонов с залоченным множителем другой - ТОЛЬКО замобиливание (по этому поводу есть соотв. тема!) и оно не заработает на твоей матери.
Цитата:
может кто уже сталкиваля с разлочкой множителя именно на етом проце прошу поделится
в этой теме это будет оффтопом (см. выше)

Цитата:
полная чушь! Паломино 0,18 мкм ядро, Бартон - 0,13! Если уж на то пошло, то Бартон - это Торик (Таребред) с увеличенным кэшем и шиной. Нужна твоя маркировка, без нее похоже не разобраться (или если CBId покажет кэш 512кб - точно Бартон).

Barton Это 0,13-микронный Palomino с объемом кэша, увеличенным в два раза, и частотой FSB 333 МГц не вериш смотри сюда
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3000-barton.shtml ., и не надо ля ля если не знаеш .. , мой проц на первом скрине WCPUID
по разлочке я не силён может ты и прав.. моя мать (Epox 8RDA6+ Nforce2 Ultra 400).

Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд:
Цитата:
Мож я чего не понял, но что за бред ты несешь? У меня 8RDA+, при параметре optimal все прекрасно становится на шину 200.

аналогично

Member
Barton 2500 залоченный ; Мамка 8RDA+ вер. 2.1 (если версия 1.1 то без доработки гонится менее 200)
Настройки agressive и expert (память 100% до 210 2.5-3-3-8, до 230 3-3-3-8) Напряжения на памяти хватает 2.63;
Рабочие режимы XP3200 -XP3600;200*11*1.6в;204*11*1.65в;208*11*1.7в; 220*11*1.85;

Куратор темы
Krot.jr
Цитата:
Barton Это 0,13-микронный Palomino с объемом кэша, увеличенным в два раза, и частотой FSB 333 МГц не вериш смотри сюда
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3000-barton.shtml ., и не надо ля ля если не знаеш .. , мой проц на первом скрине WCPUID
абсолютный LOL, вот что значит "фраза выдернутая из контекста"!!! Это ж образное сравнение, указывающее лишь на переемственность! Как же можно его принимать за истину :?: Это ж разные техпроцессы! Читаем дальше оттуда же (по твоей сылке)
Цитата:
На пользовательском уровне оно описывается просто — это действительно Thoroughbred с увеличенным в два раза кэшем второго уровня
Вот тебе, пользователь, и надо было до этого места дочитать.

Blackened
Цитата:
что за бред ты несешь

Цитата:
А то млин насоветуешь тут людям...
нравиться стебаться? а если подумать немного головой? Я не имел в виду номинал для ДДР, я лишь говорил о уровне повышения напряжения при разгоне. Мне 2,9 - мало, хочу 3 или 3,2, но до вольтмода матери думаю руки не дойдут.
Тебе что надо то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 56 из 156<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа