Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
kuk А ну тогда понятно, при 1.3V у моего предыдущего IH была макс в районе 46 градусов в нашу жару)
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: Собственно сейчас решил по-экспериментировать с напругом, проц стабильно проходит 10 проходов в linx при 3640мгц и напруге 1.280V, это нормально? Стоит ли оставлять? Наверно буду пытаться ставить еще ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Envу писал(а):
Собственно сейчас решил по-экспериментировать с напругом, проц стабильно проходит 10 проходов в linx при 3640мгц и напруге 1.280V, это нормально? Стоит ли оставлять? Наверно буду пытаться ставить еще ниже...
У каждого по разному у меня можно и еще меньше поставить и тоже работает,но после долгих эксперементов и проб оставил 1.3.Хотя и на меньшей напруге все было стабильно
а по боксовому кто нибудь может что то конкретное сообщить или все взяли оемверсию???
Добавлено спустя 37 секунд: .
бохсовы кулератор очень плох его во все бокс версии ложили будет петь у тебя под 5000 тыщ оборотов однозначно они еще с к8 архитектуры переехали на новые процики
Member
kuk У вас врет датчик (ну или вы ), в течении часа общался со знакомым, купившим вчера 1055T BOX 125W, его температура при 1.3V и 3.3ггц составляет 59 градусов в linx, на штатных 57 градусов... ЗЫ, Кстати он говорит, что при игре в гта4 кулер стал жутко шуметь, думает менять кулер на другой, но он брал BOX версию ради гарантии, а не кулера...
Member
cibershot Хз-хз, 3500 оборотов кулер у него крутил говорит, но он фанат тишины, в корпус по-засовывал тихих вентиляторов от noctua и zalman, думаю и кулер будет брать noctua...
Member
Envу писал(а):
kuk У вас врет датчик (ну или вы ), в течении часа общался со знакомым, купившим вчера 1055T BOX 125W, его температура при 1.3V и 3.3ггц составляет 59 градусов в linx, на штатных 57 градусов... ЗЫ, Кстати он говорит, что при игре в гта4 кулер стал жутко шуметь, думает менять кулер на другой, но он брал BOX версию ради гарантии, а не кулера...
Уважаемый скажите своему другу чтоб проц выкинул,а врать мне Вам смысла нету хотите верьте хотите нет.Есть такое слово жаба видать Вас она ну очень сильно давит.либо друг Вас обманул.И еще разгон это лотерея так само и процы один на один не приходятся иными словами все разные двух одинаковых нет,Вы об этом думали.Да на счет тишины камрад cibershot правильно написал все в норме,так что неизвестно кто из нас врет,я склоняюсь что Вы и Ваш друг.
Member
kuk Вы что решили что я вам завидую?) Чему завидовать то? Тому что у вас горячий боксовый кулер, а датчик процессора занижает температуру?) ЗЫ, Ни один боксовый кулер не сравниться с кулером башенного типа, вот будь бы у меня так же боксовый кулер, но охлаждал бы он хуже чем ваш, тогда еще был бы смысл по-завидовать...
Member
Envу Ничего я не решал,просто когда без оснований и доказательств клевещут это подло.Вот народ работает процессор нормально так нет,все равно найдут причину,то датчик занижает,то кулер совсем полный отстой.По вашим словам значит во всех датчик занижает в том числе и у вас.И не надо пиарить свой проц с СО здесь уже есть один такой как раз в бане находится,и вообще с вами разговор у меня закончен.
Цитата:
Вы что решили что я вам завидую?)
P.S. Видать да увалить стока бабла,а результат от боксового далеко неотскочил есть чему позавидовать неправда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
я не знаю какие там темпы под боксом, слишком давно такими вещами не пользуюсь. но мои местные дяди оверы без проблем гоняли фен х6 1055/1090 под боксовым стабильно до 3.8ГГц при 1.35-1.4v. так что действительно не стоит не дооценивать боксовую байду. + процы реально у всех разные и где то контакт между ядром и крышкой лучше, а где то хуже. кто-то купил боксовый и поставил с родной термопастой, а кто-то не поленится и намажет нормальную. у кого-то в биосе стоят всякие режимы пониженные на вентиль цпу и прочие, а у кого то на макс. поэтому судить или удивляться чему-то вот так не зная на каких оборотах пашет и при какой комнатной темпе все это слишком криво ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 36