хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
svyatgolden писал(а): Актуально ли делать сборку на MSI X58 Pro-E + x5650? Есть вариант купить за 200$
Нет, это очень дорого, материнка днищенская всего с 5фазами - под разгон не годится. Смотрите в сторону i5-6400 + мать ASrock с приставкой Hyper.
Ну я бы не сказал, что уж совсем днищенская: у самого такая третий год работает с Xeon W3520 в разгоне до 3900МГц (195*20). По шине может и больше брать, но проц нестабилен, надо множитель понижать. Температуры питальника проца и мостов в норме (их обдувает вентиль с боковой стенки). Думаю разумный разгон 6-ядерника до 200 по шине тоже вполне потянет.
Короче я понял смысла нет переплачивать за этот w3880 как и w3890 в целом они одинаковые, отличаются только номинальной частотой и множителем, ну еще и tdp. Да конечно разгон будет.
Приветствую , с 13 года сидел на e3-1230v2 (3,3/3,5 bost) материнка простая asrock b75 pro3 После апгрейда видеокарты до 1080 (palit gamerock premium) и глянув тесты других участников, хоть в целом разница и была относительно не большая , но вот с минимальным фпс проблемы, кажется можно выжать больше, да и ддр3 всего 1333... Хочу снова из серверных так как дешевле и по качеству также или что то другое смотреть для настольников? Интел как понял что ксеноны юзают для бытовых нужд и цены теперь на тоже не малые Видел собирают двух процессорные системы если не путаю e5 2670 (по 70 уе) там хоть и 8/8 (16/16 если два) но частоты скромные, однопроцессорные , x5000+ но не уверен в них почему то, что сейчас актуально и в тренде? Как получить ощутимый прирост и опять забыть на несколько лет о заменах? Пока без сво, воздух Изображение вывожу на 4к телевизор 60hz и более 60 fps мне в принципе пока не нужно, хочется именно минимальный подтянуть. Спасибо
Всем здравствуйте! Очень нравится эта тема,и рад,что могу к ней приобщиться. Есть старая плата под 1366 - MSI Big Bang XPower.Когда то погнул ножки на сокете,мне её починили,но сам комп расродал,только её оставил,так как совести не хватило продавать кота в мешке. Но вот на днях у друга затестировал её - и7 950 сразу автоматом подрозганяет,как надо всё работает.И поселилась во мне идея воскресить этого "феникса" из пепла.Мать у меня есть,осталось только проц взять.Но за минимум бюджета,так как дочь родилась,и не туда деньги нужны.Думал взять опять свой прошлый i7 950,но посмотрел на Ксеоны,и вопрос цены заиграл новыми красками.У нас в Киеве б/у вариант i7 920 стоит под тысячу гривен(40 долларов),а w3520 - 250грн,то есть 10 долларов.При абсолютно равной производительности. Меня радует,что на сайте материнки указана совместимость с Ксеоном,но только с одним - с этим же w3520.А мне,раз на то пошло,больше 3570 нравится.Он хоть и стоит б/у 40 долларов,но это явно интересней,чем i7 920 за те же деньги. Так вот мой вопрос - правда ли,что разницы нет,какой Ксеон ставить - если сокет 1366,то все будут работать?И как с розгоном старших моделей по типу того же 3570?Есть кто,кто тестировал такое?Ну,или что-то подобное. Или если есть опыт сборок десктопных матерей + Ксеонов,то буду рад и благодарен за любой совет,так как уже лет 3-4 я сижу без хорошего ПК,и дел с этой сферой не особо имел,сейчас пробую вернуться в строй. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
fokan писал(а):
Видел собирают двух процессорные системы если не путаю e5 2670 (по 70 уе) там хоть и 8/8 (16/16 если два) но частоты скромные, однопроцессорные , x5000+ но не уверен в них почему то, что сейчас актуально и в тренде? Как получить ощутимый прирост и опять забыть на несколько лет о заменах? Пока без сво, воздух
Возьмите инженерник Xeon E5-2690v3 ES - дешево и производительно, примерно как пара e5 2670 но на односокетной матери (х99), 12 ядер, 4 канала памяти 2133MHz, 30Mb L3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013 Откуда: Самара
EvG писал(а):
Возьмите инженерник Xeon E5-2690v3 ES - дешево и производительно, примерно как пара e5 2670 но на односокетной матери (х99), 12 ядер, 4 канала памяти 2133MHz, 30Mb L3
А ещё есть вариант Xeon E5-2690v2 - 3 ГГц (или Xeon E5-2680v2 - частота чуть ниже 2,8 ГГц, но можно разогнать до тех же 3 ГГц). Видел инженерники на e-bay примерно по $200. Все они подойдут для Socket 2011. Теоретически эти +400 МГц и новая архитектура дадут серьёзный прирост относительно тех же Xeon E5-2670 (сужу по своему ПК: у меня 2 х Xeon E5-2670 и разгон даже на 120 МГц даёт заметный прирост производительности в непотимизированных под многопоточность приложениях, а для игр важнее частота ядра, нежели их количество).
Но в принципе, меня устраивает и 2 х Xeon E5-2670, работающие штатно. Всё зависит от криворукости разработчиков: современные игры, которые нормально распараллеливаются, в процессор вряд ли упрутся. Здесь есть интересный тест Xeon с хорошей карточкой (E5-2670 + GTX 1070):
P.S.: нашел ещё тест с GTX 1080, видно, что GPU загружен на 98-99% даже при разгоне, значит процессор ничего не ограничивает (но здесь игра хорошо оптимизирована):
Member
nanoflooder писал(а):
А почём их дают? Не встречал именно дешёвых вариантов...
на ибее от 300$ на местных барахолках типа Авито от 30тыр. можно найти.
StasNick писал(а):
А ещё есть вариант Xeon E5-2690v2 - 3 ГГц
но это под DDR3 и более старый сокет 2011-0, но 90 -ые всех поколений хороши у меня v2 на c602 чипсете работают уже почти 3 года, и в ближайшие несколько лет их точно менять не собираюсь!
StasNick писал(а):
нашел ещё тест с GTX 1080, видно, что GPU загружен на 98-99% даже при разгоне, значит процессор ничего не ограничивает (но здесь игра хорошо оптимизирована):
Да однозначно ... если смотреть частоты ядер и загрузку их через HWInfo64 на 90v3 ES в обычном турборежиме, с включенными энергосберегайками, в Ведьмаке, Assasin, GTA V - частота на ядрах редко бывает выше 2.4GHz и загрузка более 20-30%, на домашнем компе с E5-2683 v3 (официальной версии) все тоже самое, только процент загрузки меньше (ок 25%).
Всем привет! В общем такая дилемма, на данный момент имеется камушек i5 3470 на 1155 сокете и мать Asus P8H77-V LE решил поставить более мощный камушек но так как 1155 сокет отжил свое, в продаже нашлись только XEON а именно Xeon E3-1230 v2 на 1155 сокете. Полазив по форумам в том числе и этом назрел вопрос, есть ли смысл? будет ли видно повышение производительности в играх/монтаже видео за счет HT? и на сколько его еще хватит? и да нормально ли встанет на эту мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
OzonKobzon Смысл менять есть, были оба камня, там где нужны только 4 или меньше потоков 3470@3.8-4.1ггц чуть быстрей из-за частоты, в играх и софте где используется HT ксеон быстрей разогнаного до усрачки i5.
Возьмите инженерник Xeon E5-2690v3 ES - дешево и производительно
Я уже писал в соседней теме Haswell-E/Broadwell-E, мол пока что не очень готов рисковать брать с авито/ebay. Как думаете, есть ли смысл брать новый Intel Xeon E5-2620 v4 OEM и тем более пару оных? И еще, разгон по bclk хотя бы до 103 mhz же возможен?
Member
woloss писал(а):
Intel Xeon E5-2620 v4 OEM и тем более пару оных?
E5-2620v4 - просто трата денег, в парном варианте конечно замены на более дешевые нет, там имеет, но я бы не стал ... для себя я беру с TDP не ниже 120W обычно это 2680 и старше, по деньгам меня вполне устраивают поюзаные с ибея или с проверкой с Авиты, включая инженерники по-сути мне для работы ... не для понтов, и нужна реальная производительность.
woloss писал(а):
разгон по bclk хотя бы до 103 mhz же возможен
зависит от материнки и как оказалось биоса, после прошивки нового 3301 для RampageVE, на компе у жены, проц E5-2683v3 отказался работать на шине 106, на которой он работал начиная с самых первых биосов, и не захотел даже на 104 (вылетел в рендеринге видео), но весьма стабильно работает на 103, вообще до этого все официальные версии E5-26хх v3, v4 работали на 105-106MHz без проблем, инженерки на 104-105
E5-2620v4 - просто трата денег, в парном варианте конечно замены на более дешевые нет, там имеет, но я бы не стал ... для себя я беру с TDP не ниже 120W обычно это 2680 и старше, по деньгам меня вполне устраивают поюзаные с ибея или с проверкой с Авиты, включая инженерники по-сути мне для работы ... не для понтов, и нужна реальная производительность.
Спасибо еще раз. Соблазн конечно, тянет взять 2x 2690 v3 ES. Ладно, посмотрим, может и смогу осуществить)
Сейчас этот форум просматривают: denmoons, Rios и гости: 24