Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Vovanich Насколько я помню PLL больше к шине относится, а тут шина в номинале. Согласен с MythSquare: две планки в очень слабеньком режиме, типа того же 1333MHz 9-9-9-27, чтобы уж точно не мешало.
Vovanich пока оставь Авто, если получишь стабильный разгон, то тогда начинай с 1.9 и поднимай пока не будет стабильности, а также запиши где нить какой PLL уставил биос на Авто, когда Ты получил стабильный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
miigg писал(а):
камрады, имеется 2400...мать GA-PH67A-UD3.....для питания процессора необходимо подключить 8 пин разъем от бп.....вопрос, заведется ли проц от 4-пиновго штекера от бп (ибо 8пин для питания проца на бп нет ) (или что сделать, чтоб он завелся от 4 пин?)
У меня 2600К на профильной мамке работал и гнался нормально от 4 пинового питания , даже была заглушка на плате в 8 пиновом разъёме. Сейчас переставил на 8 на всякий, но должно работать и на 4 пина только. Вот с этого поста можешь почитать, довольно подробно MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #8096925
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
WizzarD4 писал(а):
У меня 2600К на профильной мамке работал и гнался нормально от 4 пинового питания , даже была заглушка на плате в 8 пиновом разъёме. Сейчас переставил на 8 на всякий, но должно работать и на 4 пина только. Вот с этого поста можешь почитать, довольно подробно
не надо 8пин на проц, опасно 4 пин давать под разгон
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
4х ядерный процессоры!!! Очень опасно разгонять с 4х пин питанием. Возможно обплавление разьема. Но Санди потребляет мало, может поэтому пока и не вылезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Dr Kazay писал(а):
4х ядерный процессоры!!! Очень опасно разгонять с 4х пин питанием. Возможно обплавление разьема. Но Санди потребляет мало, может поэтому пока и не вылезло.
У меня стояло на 4 пин пару дней, как раз когда гонял тесты и прочее)) всё ок , ничо не подгорело, но ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! (я просто незнал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
Всем привет! Начал разгонять i5-2500k и упёрся в 4700мгц,камень не горячий ,но с множителем более Х47 стартует,но мамка (Gigabyte p67a-ud4 F7) сбрасывает множитель на стандартный Х33. Напряжение с которым стабильно работает на х47 - в биосе мамки выставил VCore 1.380в. Поднятие напряжения VCore вплоть до 1.45в не помогает запуститься на Х48-50 . Какие напруги и в каких пределах можно безболезненно крутить для камня ?
Плз объясните чайнику, что мощнее встроенное видео в проц i2300 или видео встроенное в чипсет AMD880 (ATI Radeon HD 4250) ? Видео нужно под старые игрушки (но хотелось бы увидеть ДиректХ10 изображение). Спс.
Всем привет! Начал разгонять i5-2500k и упёрся в 4700мгц,камень не горячий ,но с множителем более Х47 стартует,но мамка (Gigabyte p67a-ud4 F7) сбрасывает множитель на стандартный Х33. Напряжение с которым стабильно работает на х47 - в биосе мамки выставил VCore 1.380в. Поднятие напряжения VCore вплоть до 1.45в не помогает запуститься на Х48-50 . Какие напруги и в каких пределах можно безболезненно крутить для камня ?
в линпаке на Х47
Та же ппроблема была, только мать асус, 48 ещё стартовало, 49 никак. Обновил биос, теперь запускается и на 50, но требует напруги под 1.45 на 4.7 работает при v1.320. Прям ограничение какое-то
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Как считаете, кто будет быстрее в играх, 2500К@4,5GHz или 2600@3,8GHz. При загрузке только двух ядер у 2600 Turbo Boost поднимет их частоту с 3,8 до 4,1GHz, а так как почти все современные игры нагружают только два ядра, встает резонный вопрос. Что важнее, увеличенный объем кэша и 4,1GHz(core2) или 4,5GHz у 2500К? P/S Куда пропало мое сообщение? Я вообще то не вопрос апгрейда задал.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Chis, 6-й марк как морально, так и технически устарел давно. Он не только с видюхами новыми не дружит, но и процессоры новые не раскрывает нормально, т.е их потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
walcott писал(а):
6-й марк как морально, так и технически устарел давно. Он не только с видюхами новыми не дружит, но и процессоры новые не раскрывает нормально, т.е их потенциал.
ну это Ваше ИМХО, как раз таки в нем присутствует четкая зависимость связки CPU&GPU и Санди на высоте в этом тесте
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], roki123 и гости: 28