Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 56 из 92<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Dead Warrior писал(а):
судя по написанному - все же не в курсе вы что это... тик-так - это к техпроцессу относится только,

Да что вы говорите? Походу все же не в курсе вы, потому что это НЕ только к техпроцессу относится...по вашему между иви и сенди разница только в техпроцессе? Ок. объясните тогда разницу в скорости на равных частотах! :D Техпроцесс?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BA-%D1%82%D0%B0%D0%BA_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F) ок. если вам сложно погуглить, то мне как бы нет. Отсюда ясно что вы не правы.

Но собственно что обсуждать тут ,вы хотите новую микроархитектуру каждые два года? Такого не было ни прежде, ни в будущем не будет...а что подразумевать под "новой" архитектурой? Принципиально новую или "как бы новую"? Вот потому и "либо"... если не понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MrMix писал(а):
Вот и думаю, стоит попробовать?)

ну у вас вроде разгон не хуже чем у меня с ревизией "B"...

Member
KT писал(а):
ну у вас вроде разгон не хуже чем у меня с ревизией "B"...

Разгон 4,5 - дальше все таки бывают ребуты т.е. не стабилен проц. Все таки завтра возьму данный проц из новой партии, попробую его погонять.

Member
KT
это относится только к техпроцессу, по этой причине разница в производительности между процессорами от поколения к поколению варьируется только в пределах того что должен был дать новый техпроцесс, но не новый код. достаточно вспомнить как на интелах вначале очень плохо работал НТ, чтобы понять очевидные вещи о том, что сама архитектура базовая почти не меняется. да, что-то там допиливают, шлифуют, но реально тик-так - это только о переходе на новый техпроцесс.

если вы так сомневаетесь - рекомендую ознакомиться с линейкой процессоров интелов экстрим. по ним очень хорошо видно, что именно микропрограммы и алгоритмы не меняются практически. кроме синтетических искусственных тестов, и технологий, которые нигде не используются, но теоретически должны повысить производительность - ничего нет. все это фикция и вранье. если вы сомневаетесь, что интел так не делает - гуглите как они подтасовывали результаты тестов на своих мобильных процессорах, а так же накладывали ограничения в коде для компиляторов для конкурентов - АМД.

да, их процессоры быстрые, но лапши они по ушам развешивают очень много. сама серия "i" по сути лохотрон, где людям впаривают одно и то же под разными названиями уже не первый год.

Member
Dead Warrior писал(а):
но реально тик-так - это только о переходе на новый техпроцесс.

http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... neral.html

Касательно реального положения дел спорить бессмысленно - все слишком очевидно, но интел стратегией тик-так заявляла именно микроархитектурные инновации причем весьма серьезные раз в два года + обновление техпроцесса в тот же период. Тут можно еще сотню ссылок дать.

Касаемо того что должен был дать технпроцесс...что он мог - он дал, но ускорение ядра обусловлено совсем не этим, есть ряд именно микроархитектурных улучшений. И опять же гугл в помощь: http://www.ixbt.com/cpu/ivy-bridge-architecture.shtml

Member
KT
вы думаете я с вами спорить буду? :-) маркетинговая лапша как раз для обывателей сделана, нравится - носите. ;)

Member
Dead Warrior писал(а):
маркетинговая лапша как раз для обывателей сделана, нравится - носите.

я? :D ну отлично разговор повернулся... Вы как бы с логикой дружите? Нет? Бессмысленный разговор...

Member
вброс хотите? :oops:

Member
Фото: 63
Ребят, такое дело. Брату нужен комп для игр, типа Skyrim, HearStone (хер стон), Лолка и прочее. РПГшник, короче :)
Цены совсем не ахти. Есть вариант купить б/У Phenom 965 или что-то из Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 4 850 р.
Или Intel Pentium G3450 3400MHz 3Mb 5 290 р. ?
Дороже уже никак :)

Member
selewo писал(а):
Дороже уже никак

бери 4х ядерник от АМД, лучше FM2 они кушают мало, а с пенком может попасть на плохой батч и будешь радоваться 4-1-4,2 #77

Member
KT писал(а):
я? ну отлично разговор повернулся... Вы как бы с логикой дружите? Нет? Бессмысленный разговор...

так и я об этом же :oops:

Member
selewo Вот конкретно скайрим очень не любит амд... FPS конечно играбелен, но на интел заметно выше. В общем конечно дилемма та еще... и на самом деле я бы тоже не уговаривал за пентиум. Феном 2 X4 до сих пор оч. хорош...хотя и жрет в разгоне довольно много. За интел в плюсах - боле новая платформа и все таки возможность апгрейда... из минусов я уже писал (как раз сравнивал с атлон II X4) - отзывчивость системы при серьезной нагрузке на проц теряется (фризит местами), атлон делает всё и при этом даже под 100% нагрузкой на все ядра никогда нигде не фризил систему (элементы интерфейса)...

На прошлой странице кстати я приводил ссылку сравнения с атлоном на сокете FM2... эти результаты можно спроэцировать и на феном2, имхо.

Последний раз редактировалось KT 29.12.2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT писал(а):
вброс хотите?

вбрасывый на вентилятор :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
selewo писал(а):
Ребят, такое дело. Брату нужен комп для игр, типа Skyrim, HearStone (хер стон), Лолка и прочее. РПГшник, короче
Цены совсем не ахти. Есть вариант купить б/У Phenom 965 или что-то из Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 4 850 р.
Или Intel Pentium G3450 3400MHz 3Mb 5 290 р. ?
Дороже уже никак

на 2х ядрах в новые рпг не поиграет, конкретно в DA даже не пускает на пеньке :cry:
а в старые естно, скайриму рекомендуют 4 ведра
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:System_Requirements

для игр на интел надо минимум ай3 брать...

Member
Avelis
уже давно есть патч для 2х ядер, скайрим работает без проблем.

Member
Dead Warrior писал(а):
Avelis
уже давно есть патч для 2х ядер, скайрим работает без проблем.

sys requirements никто не переписывал, надо сыграть кстати, хотя бы в dlc
помню в обиливионе они были лучше, чем сюжетка :D
особенно тот, который про сумасшедшего бога, 2 мира - мания и деменция и т.п.

Member
Avelis писал(а):
sys requirements никто не переписывал, надо сыграть кстати, хотя бы в dlcпомню в обиливионе они были лучше, чем сюжетка особенно тот, который про сумасшедшего бога, 2 мира - мания и деменция и т.п.

мне все равно кто и что там написал, честно. с писульками - это к товарищу выше, который маркетинговые лозунги считает чуть ли не азбукой философии. я этот процессор имею в наличии и в игрушки на нем играл. если вы компьютер более чем одной задачей за раз не загружаете и будете только для игр использовать - этого пня хватит для довольно большого количества приложений. если же вам пару браузеров в фоне открыть, да стрим какой-нибудь, да торрентов, да скайп и т.д. и т.п. - все это хоть понемногу, но будет жрать ресурс.

Member
Dead Warrior писал(а):
и в игрушки на нем играл.

я вот тоже играю, но в старые, до 2010-2011, которые под системные требования проходят
установлен FC1, FC1, Зов Ацтеков (МЕГА игра :-)),
ну и Фаренгейт, кто в него не играет в зимний сезон, правда графон ниочень :roll:

что тебе мешает отключить ht, пару ядер и попробовать позапускать соверменные игры, тот же DA, COD, FC4, AC прежде чем писать ахинею?
Dead Warrior писал(а):
если вы компьютер более чем одной задачей за раз не загружаете и будете только для игр использовать - этого пня хватит для довольно большого количества приложений.

или допиши, что это большое количество приложений -> 0 с каждым годом

у меня даже в Alan Wake просадки по фпс, нехватает пенька, а ты про новинки говоришь :crazy:

Member
Avelis писал(а):
вбрасывый на вентилятор

нате вам проц 10летней давности :haha:
надо на мутить гденить 955HTEE и мочить ваши пеньки 3258 #77

Member
Dead Warrior писал(а):
это к товарищу выше, который маркетинговые лозунги считает чуть ли не азбукой философии.

Ты или идиот или читать у китайцев учился. Я на ваш тиктак срал с высокой колокольни, о чем выше прямым текстом и написал. Не я поднял эту тему. Если у тебя проблемы с букварем или логикой то иди подучись или подлечись.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AZZOT писал(а):
надо на мутить гденить 955HTEE и мочить ваши пеньки 3258

по сути это I3 эпохи нетберст получится :D Но EE дороги, обрати внимание на Xeon-ы 771...они два ядра и с HT есть...а 771 на 775 встают с мин. доработками. у меня была такая идея. Но вот беда....пентиум 3258 на 4500 выбивает в вантейдже 12 000 попугаев по цпу скор. А к результату этого пентиум д добавить 30-40% в лучшем случае и получим резалт проца с HT.

Member
KT писал(а):
по сути это I3 эпохи нетберст получится

да нет, просто раньше это были топовые процы...
KT писал(а):
Но EE дороги, обрати внимание на Xeon-ы 771...они два ядра и с HT есть...а 771 на 775 встают с мин. доработками. у меня была такая идея.

не это уже изврат...
KT писал(а):
Но вот беда....пентиум 3258 на 4500 выбивает в вантейдже 12 000 попугаев по цпу скор.

ну дак ты воьзи сток 7,8к какрас будет 965 TH EE :dance: ну и где прогрес?
можно кстати 800 намутить они вроде с HT :?: но это вообще термоядерный реактор...
я вот думаю у атлона на 4,5 скоко будет?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
думаю E8400 вполне достанет до 3258 в разгоне :haha: :lol:

Member
AZZOT писал(а):
да нет, просто раньше это были топовые процы...

А сейчас они и до дешевого пенька не дотягивают никак... i3 не по скорости конечно, а по конфигурации физ. и логических ядер.
AZZOT писал(а):
ну дак ты воьзи сток 7,8к какрас будет 965 TH EE ну и где прогрес?

на 4Ghz имеем 3500, +HT - ну 5 000, с более быстрой картой, ок - 7000 (доупстим). Все равно мало. Прогресс налицо имхо... тут не то что разрыв между этим пентиумом и некогда монстроподобным Pentium D Extreme, тут - просто пропасть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 56 из 92<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа