судя по написанному - все же не в курсе вы что это... тик-так - это к техпроцессу относится только,
Да что вы говорите? Походу все же не в курсе вы, потому что это НЕ только к техпроцессу относится...по вашему между иви и сенди разница только в техпроцессе? Ок. объясните тогда разницу в скорости на равных частотах! Техпроцесс?
Но собственно что обсуждать тут ,вы хотите новую микроархитектуру каждые два года? Такого не было ни прежде, ни в будущем не будет...а что подразумевать под "новой" архитектурой? Принципиально новую или "как бы новую"? Вот потому и "либо"... если не понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MrMix писал(а):
Вот и думаю, стоит попробовать?)
ну у вас вроде разгон не хуже чем у меня с ревизией "B"...
KT это относится только к техпроцессу, по этой причине разница в производительности между процессорами от поколения к поколению варьируется только в пределах того что должен был дать новый техпроцесс, но не новый код. достаточно вспомнить как на интелах вначале очень плохо работал НТ, чтобы понять очевидные вещи о том, что сама архитектура базовая почти не меняется. да, что-то там допиливают, шлифуют, но реально тик-так - это только о переходе на новый техпроцесс.
если вы так сомневаетесь - рекомендую ознакомиться с линейкой процессоров интелов экстрим. по ним очень хорошо видно, что именно микропрограммы и алгоритмы не меняются практически. кроме синтетических искусственных тестов, и технологий, которые нигде не используются, но теоретически должны повысить производительность - ничего нет. все это фикция и вранье. если вы сомневаетесь, что интел так не делает - гуглите как они подтасовывали результаты тестов на своих мобильных процессорах, а так же накладывали ограничения в коде для компиляторов для конкурентов - АМД.
да, их процессоры быстрые, но лапши они по ушам развешивают очень много. сама серия "i" по сути лохотрон, где людям впаривают одно и то же под разными названиями уже не первый год.
Касательно реального положения дел спорить бессмысленно - все слишком очевидно, но интел стратегией тик-так заявляла именно микроархитектурные инновации причем весьма серьезные раз в два года + обновление техпроцесса в тот же период. Тут можно еще сотню ссылок дать.
Касаемо того что должен был дать технпроцесс...что он мог - он дал, но ускорение ядра обусловлено совсем не этим, есть ряд именно микроархитектурных улучшений. И опять же гугл в помощь: http://www.ixbt.com/cpu/ivy-bridge-architecture.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят, такое дело. Брату нужен комп для игр, типа Skyrim, HearStone (хер стон), Лолка и прочее. РПГшник, короче Цены совсем не ахти. Есть вариант купить б/У Phenom 965 или что-то из Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 4 850 р. Или Intel Pentium G3450 3400MHz 3Mb 5 290 р. ? Дороже уже никак
selewo Вот конкретно скайрим очень не любит амд... FPS конечно играбелен, но на интел заметно выше. В общем конечно дилемма та еще... и на самом деле я бы тоже не уговаривал за пентиум. Феном 2 X4 до сих пор оч. хорош...хотя и жрет в разгоне довольно много. За интел в плюсах - боле новая платформа и все таки возможность апгрейда... из минусов я уже писал (как раз сравнивал с атлон II X4) - отзывчивость системы при серьезной нагрузке на проц теряется (фризит местами), атлон делает всё и при этом даже под 100% нагрузкой на все ядра никогда нигде не фризил систему (элементы интерфейса)...
На прошлой странице кстати я приводил ссылку сравнения с атлоном на сокете FM2... эти результаты можно спроэцировать и на феном2, имхо.
Последний раз редактировалось KT 29.12.2014 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
AZZOT писал(а):
вброс хотите?
вбрасывый на вентилятор
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
selewo писал(а):
Ребят, такое дело. Брату нужен комп для игр, типа Skyrim, HearStone (хер стон), Лолка и прочее. РПГшник, короче Цены совсем не ахти. Есть вариант купить б/У Phenom 965 или что-то из Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 4 850 р. Или Intel Pentium G3450 3400MHz 3Mb 5 290 р. ? Дороже уже никак
Member
Dead Warrior писал(а):
Avelis уже давно есть патч для 2х ядер, скайрим работает без проблем.
sys requirements никто не переписывал, надо сыграть кстати, хотя бы в dlc помню в обиливионе они были лучше, чем сюжетка особенно тот, который про сумасшедшего бога, 2 мира - мания и деменция и т.п.
sys requirements никто не переписывал, надо сыграть кстати, хотя бы в dlcпомню в обиливионе они были лучше, чем сюжетка особенно тот, который про сумасшедшего бога, 2 мира - мания и деменция и т.п.
мне все равно кто и что там написал, честно. с писульками - это к товарищу выше, который маркетинговые лозунги считает чуть ли не азбукой философии. я этот процессор имею в наличии и в игрушки на нем играл. если вы компьютер более чем одной задачей за раз не загружаете и будете только для игр использовать - этого пня хватит для довольно большого количества приложений. если же вам пару браузеров в фоне открыть, да стрим какой-нибудь, да торрентов, да скайп и т.д. и т.п. - все это хоть понемногу, но будет жрать ресурс.
Member
Dead Warrior писал(а):
и в игрушки на нем играл.
я вот тоже играю, но в старые, до 2010-2011, которые под системные требования проходят установлен FC1, FC1, Зов Ацтеков (МЕГА игра ), ну и Фаренгейт, кто в него не играет в зимний сезон, правда графон ниочень
что тебе мешает отключить ht, пару ядер и попробовать позапускать соверменные игры, тот же DA, COD, FC4, AC прежде чем писать ахинею?
Dead Warrior писал(а):
если вы компьютер более чем одной задачей за раз не загружаете и будете только для игр использовать - этого пня хватит для довольно большого количества приложений.
или допиши, что это большое количество приложений -> 0 с каждым годом
у меня даже в Alan Wake просадки по фпс, нехватает пенька, а ты про новинки говоришь
это к товарищу выше, который маркетинговые лозунги считает чуть ли не азбукой философии.
Ты или идиот или читать у китайцев учился. Я на ваш тиктак срал с высокой колокольни, о чем выше прямым текстом и написал. Не я поднял эту тему. Если у тебя проблемы с букварем или логикой то иди подучись или подлечись.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
AZZOT писал(а):
надо на мутить гденить 955HTEE и мочить ваши пеньки 3258
по сути это I3 эпохи нетберст получится Но EE дороги, обрати внимание на Xeon-ы 771...они два ядра и с HT есть...а 771 на 775 встают с мин. доработками. у меня была такая идея. Но вот беда....пентиум 3258 на 4500 выбивает в вантейдже 12 000 попугаев по цпу скор. А к результату этого пентиум д добавить 30-40% в лучшем случае и получим резалт проца с HT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KT писал(а):
по сути это I3 эпохи нетберст получится
да нет, просто раньше это были топовые процы...
KT писал(а):
Но EE дороги, обрати внимание на Xeon-ы 771...они два ядра и с HT есть...а 771 на 775 встают с мин. доработками. у меня была такая идея.
не это уже изврат...
KT писал(а):
Но вот беда....пентиум 3258 на 4500 выбивает в вантейдже 12 000 попугаев по цпу скор.
ну дак ты воьзи сток 7,8к какрас будет 965 TH EE ну и где прогрес? можно кстати 800 намутить они вроде с HT но это вообще термоядерный реактор... я вот думаю у атлона на 4,5 скоко будет?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: думаю E8400 вполне достанет до 3258 в разгоне
А сейчас они и до дешевого пенька не дотягивают никак... i3 не по скорости конечно, а по конфигурации физ. и логических ядер.
AZZOT писал(а):
ну дак ты воьзи сток 7,8к какрас будет 965 TH EE ну и где прогрес?
на 4Ghz имеем 3500, +HT - ну 5 000, с более быстрой картой, ок - 7000 (доупстим). Все равно мало. Прогресс налицо имхо... тут не то что разрыв между этим пентиумом и некогда монстроподобным Pentium D Extreme, тут - просто пропасть!