Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
процы с более высокими токами утечки гонятся выше

С чего бы это? 5800К тупо будет требовать больше напруги для равной с 5700 частоты. Он скорее упрется в температуру или перегруз питальника, чем разгонится выше.
Я бы советовал однозначно 65-ваттки в компактные системы.

Я бы советовал их в любые системы. Смысла от открытого коэффицента на фм2 нет никакого - выше 4.5 в обзорах они не гонятся (при адовых 1.5в), чего с 130 мгц шиной можно достичь и так.

Member
Фото: 30
lautre1 писал(а):
Я бы советовал их в любые системы. Смысла от открытого коэффицента на фм2 нет никакого - выше 4.5 в обзорах они не гонятся (при адовых 1.5в), чего с 130 мгц шиной можно достичь и так.

При одинаковой цене вообще пофиг какой проц брать, с К или без К.

Member
Pobeda писал(а):
При одинаковой цене вообще пофиг какой проц брать

С меньшим теплопакетом все-таки лучше.

Advanced member
Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
С чего бы это? 5800К тупо будет требовать больше напруги для равной с 5700 частоты. Он скорее упрется в температуру или перегруз питальника, чем разгонится выше.

Если не можете обеспечить охлаждение и питание, то - да, упрётся. Если сможете, то погонится выше процов с меньшими токами утечки. Так вроде всегда было. :oops: Что касается выделенного предложения, то это не совсем так - напруга на одной частоте там совсем чуть-чуть выше и даже на одинаковом напряжении жрать 100-ваттки больше будут, т.к. у них больше токи утечки и ампер они на том же напряжении просто больше возьмут...

Новые FX-9370 и FX-9590, я вас уверяю, тоже процы с наиболее высокими токами утечки и если их поставить на параметра FX-8350, то они врядли впишутся в 135Вт, а скорее намного больше сожрут, т.к. процы с низкими токами утечки не взяли бы нужную частоту для этих моделей, особенно FX-9590.

Pobeda писал(а):
При одинаковой цене вообще пофиг какой проц брать, с К или без К.

Не согласен. Гнать вусмерть или если просто лень или страх гнать по шине - лучше "К"-шки. Для всех остальных применений лучше 65-ваттки

Member
Так вроде всегда было.

Извини, но это полная чушь по-моему :). Напругу наоборот повышают, чтобы компенсировать потерю мощности на этих утечках. Чем они больше - тем больше надо напруги добавить.

Advanced member
Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
Извини, но это полная чушь по-моему :). Напругу наоборот повышают, чтобы компенсировать потерю мощности на этих утечках. Чем они больше - тем больше надо напруги добавить.

Отличный аргумент! Оставайтесь при своём мнении, а я при своей "полной чуши". :-)

Member
Фото: 6
Народ, а у кого сколько ГФлопс показывает APU в программе LinX?

Добавлено спустя 53 секунды:
Я сейчас гоняю и пока вижу максимум 15.9344 ГФлопс на A8-5500, работающем в штатном режиме.

Member
targitaj самый верный способ сравнить - специализированные сайты (ссылки приводить не буду), где выложены результаты бенчей на всякие камни.

Member
Фото: 30
Такой вопрос, кто на сколько погнал тринити\ричланд по ЦП части?

Member
КУ всем!

Парни, помогайте...
Существует для тринек аналог PhenomMsrTweaker?

Member
Всем доброго, имеется процессор A10 5700

запускаю компьютер, включаю CPUZ а множитель во время работы не падает.

Не подскажите в чем может быть проблема? Раньше все работало нормально

Member
Фото: 6
lev258
План электропитания в винде? Опции в биос? Глюк биоса?

Member
Фото: 0
Вопрос ламерский,собрал вот такой конфиг:
- CPU AMD Athlon II X4 750K Trinity
- Motherboard ASRock FM2A85X Extreme4
- Охлад на cpu Zalman CNPS10X Performa ( поставил ограничитель на обороты,а то уж слишком шумно было)
- RAM Sams 1333 Mhz 2 Gb x2
- VK MSI GeForce GTX 650 1124Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 128 bit
- БП OCZ-CXS500W-EU 500W
Разгонять камень лучше через биос или же через утилиту AMD OverDrive? И как лучше по шине или по множителю?

Member
TXT, через биос, или через утилиту - вам решать (ну как-бы если через биос, то всегда перезагружать надо).
Разгонять оперативку толку нету, лучше то и другое вместе.

Junior
Ребята, подскажите, контроллер памяти в AMD Trinity потянет 2400 или хотя бы 2133 МГц?

Хочу ради эксперемента добиться сопоставимых частот с набортной гддр дискретных карт, в идеале вытянуть бы 1500 мгц (3000 ддр3), но боюсь что малореально и дорого. Сейчас у меня стоят корсары какие-то старые на 1600 с повышенным напряжением, но разогнать даже до 1866 их не получается. Поэтому и решил взять новые планки, но вот не знаю стоит ли брать 2400 или нет шансов что он их потянет?

Member
core писал(а):
контроллер памяти в AMD Trinity потянет 2400 или хотя бы 2133 МГц?

2133 точно вытянет. 2400 - если повезет.

Member
core
У меня с полгода работает постоянно на 2400Мгц с разогнанным дешевым самсунгом 1333. Тестово включал и на 2500, но т.к. где-то в этих пределах максимум который может память дать - поставил ровное значение. Видик бортовой с такой памятью работает быстрее дискретной hd5670.
Я не вижу причин не работать на 2400-2600Мгц при хорошей памяти, разве что совсем мать кривая или чипсет/контроллер неудачный.

Member
core
На 1 профильном брал даже 2560 Мгц (множитель оперативки 21.33 и шина 120 Мгц). Только тайминги (12.14.13.36) портят всю прелесть от высокой частоты. Разница в бэнчах с оперативкой 2133Мгц 9.10.10.26 настолько не велика, что и не охота заморачиваться.

Junior
KaYot писал(а):
core
У меня с полгода работает постоянно на 2400Мгц с разогнанным дешевым самсунгом 1333. Тестово включал и на 2500, но т.к. где-то в этих пределах максимум который может память дать - поставил ровное значение. Видик бортовой с такой памятью работает быстрее дискретной hd5670.
Я не вижу причин не работать на 2400-2600Мгц при хорошей памяти, разве что совсем мать кривая или чипсет/контроллер неудачный.

1333 до 2500? :shock: это ж на каком напряжении до стольки разогналась?

Я вообще хочу корсаров на 2133@1.5В взять и то чет сомневаюсь что они сильно выше 2400 разгонится... мож я дурак, что даж 1333 до стольки гонится...

Member
core
1,65v и ни граммом больше))
Мы ж оверклокеры, память нужно покупать 'правильную', а не дорогую. У меня широко известные samsung CH9, сейчас есть и более крутые серии, дешевые, но живущие чуть ли не до 3Ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 56 из 91<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа