С чего бы это? 5800К тупо будет требовать больше напруги для равной с 5700 частоты. Он скорее упрется в температуру или перегруз питальника, чем разгонится выше.
[Blackfire]Bart писал(а):
Я бы советовал однозначно 65-ваттки в компактные системы.
Я бы советовал их в любые системы. Смысла от открытого коэффицента на фм2 нет никакого - выше 4.5 в обзорах они не гонятся (при адовых 1.5в), чего с 130 мгц шиной можно достичь и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
lautre1 писал(а):
Я бы советовал их в любые системы. Смысла от открытого коэффицента на фм2 нет никакого - выше 4.5 в обзорах они не гонятся (при адовых 1.5в), чего с 130 мгц шиной можно достичь и так.
При одинаковой цене вообще пофиг какой проц брать, с К или без К.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
С чего бы это? 5800К тупо будет требовать больше напруги для равной с 5700 частоты. Он скорее упрется в температуру или перегруз питальника, чем разгонится выше.
Если не можете обеспечить охлаждение и питание, то - да, упрётся. Если сможете, то погонится выше процов с меньшими токами утечки. Так вроде всегда было. Что касается выделенного предложения, то это не совсем так - напруга на одной частоте там совсем чуть-чуть выше и даже на одинаковом напряжении жрать 100-ваттки больше будут, т.к. у них больше токи утечки и ампер они на том же напряжении просто больше возьмут...
Новые FX-9370 и FX-9590, я вас уверяю, тоже процы с наиболее высокими токами утечки и если их поставить на параметра FX-8350, то они врядли впишутся в 135Вт, а скорее намного больше сожрут, т.к. процы с низкими токами утечки не взяли бы нужную частоту для этих моделей, особенно FX-9590.
Pobeda писал(а):
При одинаковой цене вообще пофиг какой проц брать, с К или без К.
Не согласен. Гнать вусмерть или если просто лень или страх гнать по шине - лучше "К"-шки. Для всех остальных применений лучше 65-ваттки
Извини, но это полная чушь по-моему . Напругу наоборот повышают, чтобы компенсировать потерю мощности на этих утечках. Чем они больше - тем больше надо напруги добавить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
Извини, но это полная чушь по-моему . Напругу наоборот повышают, чтобы компенсировать потерю мощности на этих утечках. Чем они больше - тем больше надо напруги добавить.
Отличный аргумент! Оставайтесь при своём мнении, а я при своей "полной чуши".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Вопрос ламерский,собрал вот такой конфиг: - CPU AMD Athlon II X4 750K Trinity - Motherboard ASRock FM2A85X Extreme4 - Охлад на cpu Zalman CNPS10X Performa ( поставил ограничитель на обороты,а то уж слишком шумно было) - RAM Sams 1333 Mhz 2 Gb x2 - VK MSI GeForce GTX 650 1124Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5000Mhz 128 bit - БП OCZ-CXS500W-EU 500W Разгонять камень лучше через биос или же через утилиту AMD OverDrive? И как лучше по шине или по множителю?
TXT, через биос, или через утилиту - вам решать (ну как-бы если через биос, то всегда перезагружать надо). Разгонять оперативку толку нету, лучше то и другое вместе.
Ребята, подскажите, контроллер памяти в AMD Trinity потянет 2400 или хотя бы 2133 МГц?
Хочу ради эксперемента добиться сопоставимых частот с набортной гддр дискретных карт, в идеале вытянуть бы 1500 мгц (3000 ддр3), но боюсь что малореально и дорого. Сейчас у меня стоят корсары какие-то старые на 1600 с повышенным напряжением, но разогнать даже до 1866 их не получается. Поэтому и решил взять новые планки, но вот не знаю стоит ли брать 2400 или нет шансов что он их потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
core У меня с полгода работает постоянно на 2400Мгц с разогнанным дешевым самсунгом 1333. Тестово включал и на 2500, но т.к. где-то в этих пределах максимум который может память дать - поставил ровное значение. Видик бортовой с такой памятью работает быстрее дискретной hd5670. Я не вижу причин не работать на 2400-2600Мгц при хорошей памяти, разве что совсем мать кривая или чипсет/контроллер неудачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
core На 1 профильном брал даже 2560 Мгц (множитель оперативки 21.33 и шина 120 Мгц). Только тайминги (12.14.13.36) портят всю прелесть от высокой частоты. Разница в бэнчах с оперативкой 2133Мгц 9.10.10.26 настолько не велика, что и не охота заморачиваться.
core У меня с полгода работает постоянно на 2400Мгц с разогнанным дешевым самсунгом 1333. Тестово включал и на 2500, но т.к. где-то в этих пределах максимум который может память дать - поставил ровное значение. Видик бортовой с такой памятью работает быстрее дискретной hd5670. Я не вижу причин не работать на 2400-2600Мгц при хорошей памяти, разве что совсем мать кривая или чипсет/контроллер неудачный.
1333 до 2500? это ж на каком напряжении до стольки разогналась?
Я вообще хочу корсаров на 2133@1.5В взять и то чет сомневаюсь что они сильно выше 2400 разгонится... мож я дурак, что даж 1333 до стольки гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
core 1,65v и ни граммом больше)) Мы ж оверклокеры, память нужно покупать 'правильную', а не дорогую. У меня широко известные samsung CH9, сейчас есть и более крутые серии, дешевые, но живущие чуть ли не до 3Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24