Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Откуда: Москва
Targlif писал(а):
проц 4670к - разгон до 4,4 при 1,1 вольт - это хорошо? максимальная температура 86-88 в пике. запускал на 4,8 при 1,3 вольт, работает - но на тестах уходит в 100 градусов, не стал проверять дальше. думаю, стоит ли его скальпировать....
в общем снял крышку с 4770К, все ок. линХ на 4500 проходит без проблем, максимум 81 градус на перформе 10й. вот только пашет частота 4500, кеш на 4400, на 4500 сильно задирать надо. ну и не хочет гад ниже 3500 частоту спускать в простое. идиотизм какой-то. сильно ли плохо что процессор и кеш работают на разных частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
zadolbator Правила сайта почитать сил нет? Побольше фотки выложить не получается?
Цитата:
3. В конференции запрещается: . . 3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
В общем душил я его- душил
И это ещё без AVX У меня, кстати, обычный Linx работает, а с AVX - падает, даже толком не разогнавшись. 409я ошибка. Говорит - "может у вас мало памяти?". Памяти у меня 16Гб (файл подкачки отключен), а тесты запускаю от силы на 2. Linpack - 11.0.1.005 И это даже без разгона - просто проверяю, как стоковому кулеру "стандартный" множитель x38. Обычный Linx под стоковым кулером за 5 минут задирает температуру до 90С (правда обороты карлсона то растут, то падают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Genrix писал(а):
В окне линкса внимательно изучи нижнюю часть окна 64 бита всегда быстрее 32.
это сейчас что было? речь шла о напряжении проца, а не о гигафопсах. и стабильности на меньшем напряжении под той же частотой. на своем 2500к я такого не замечал. это таки был совет или поучение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Warchoon писал(а):
И это ещё без AVX
С какого перепуга так решил?? Если в рамке не написано что AVX, то это не значит ничего.. Надпись была приделана умельцами с оверов.. Ну это так- к сведению))) Во- тебе для примерчика)))))))))))
тыц для самых умных
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.07.2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Warchoon писал(а):
Если процессор работает с 16% меньшей эффективностью, то о стабильности чего мы говорим?
это как вычислено? и как вы сравниваете энергоэффективность и ресурсоемкость? с каких пор появилась зависимость от гигафлопсов при разгоне и напряжением на проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Warchoon писал(а):
Если процессор работает с 16% меньшей эффективностью
Чего спорить-то?? сравнивать 32 бит и 64- маразм.. Ну нужно 32-бит меньшее напряжение, ну и что.. Как и маразм ставить 32-битку с опер. памятью от 4-х гигов...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Warchoon По-ходу Вы вообще не в теме, раз даже с Линксом так лопухнулись.. Уж извините- без обид..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
В моем случае было бы 55-56 гфлопс..
У меня как раз такой результат, но с множителем x38 (как я уже писал). Это значит, что всё-таки с AVX?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Targlif писал(а):
это как вычислено? и как вы сравниваете энергоэффективность и ресурсоемкость? с каких пор появилась зависимость от гигафлопсов при разгоне и напряжением на проце?
Про ЭНЕРГОэффективность речи не было. Молотилки специально и созданы для того, чтобы потреблять гигафлопсы. Ваша частота им побоку. Я о том, что зачем вам выигрыш считанных процентов по частоте, если вы теряете 16% по производительности? Распечатать и на стенку в рамочке повесить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28