Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Да, для одной видюхи должно хватать. Вот для двух однозначно будет мало. Собрал железо 4 месяца назад и гонял на номинальных настройках. Как бы особого случая не было разгонять, думаю успею ещё. Тем более это вторая сборка с шестиядерником, мне и той почти хватало. Несколько дней назад AlSuitом в бусте до 4500 MHz поднял частоту и офигел. В некоторых играх как раз именно этого не хватало. Прямо таки я очень рад от такой возможности. Теперь я достиг максимального навыка в вопросе процессорозависимости графической системы ПК. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Самара
@ntonio писал(а):
Насколько 4820K и 4930K отличаются между собой в плане производительности?
Был 4820К целый год в связке из двух GTX780 разогнанный до 4,7. Потом поменял на 4930К в разгоне до 4,4 с такими же карточками разницы на глаз не увидел в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
@ntonio писал(а):
Насколько 4820K и 4930K отличаются между собой в плане производительности? Появилась возможность заменить первый на второй, но будет ли от этого профит в связке с одной GTX 980Ti.
разница только в синтетике будет,в играх и прочем все будет одинаково.
Ребят, имею 4790K(4,6 Гц) со средней матерью, стоит ли его менять на 3930K+Rampage Formula, без переплаты? В основном для игр, карту собираюсь брать 980ti или 1070.
Ребят, имею 4790K(4,6 Гц) со средней матерью, стоит ли его менять на 3930K+Rampage Formula, без переплаты? В основном для игр, карту собираюсь брать 980ti или 1070.
Ты темой вообще не угадал ;D Учти на 3930К тебе придётся разблокировать PCI-E3.0 спомощью патча, и по заявлением NVidia не каждый камень SandyBridge-E разблокирует тебе PCI-E 3.0 в полном размере(а если нет то и ухудшит фпс) с другой стороны если ты разгонишь 3930K до тех же 4.6Ghz, то имхо, обязан поменяться.
Учти на 3930К тебе придётся разблокировать PCI-E3.0 спомощью патча, и по заявлением NVidia не каждый камень SandyBridge-E разблокирует тебе PCI-E 3.0 в полном размере(а если нет то и ухудшит фпс) с другой стороны если ты разгонишь 3930K до тех же 4.6Ghz, то имхо, обязан поменяться.
Разгонять естественно буду, а насколько сильно ухудшит фпс? Как я знаю там в худшем случае будет потеря 1-2 кадра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Royal писал(а):
Сложно сказать однозначно...тут не совсем 6 ядер против 4... все таки в дэвилс кэньон поновее архитектура, однако, любой 3930к 4.6 возьмет с легкостью даже на средних платах. Проверено на собственном опыте. А на рампаге уверен возьмет 4.7-4.8! Выше уже будет рисковано для 24/7. Еще в плюс надо помнить, что 3930к с припоем, его скальпировать не надо. ХЗ. Я бы поменял. На счет PCI 3.0. У меня на моей мамке все прекрасно работало без всяких патчей с 3930к, не знаю, может GPU Z врал, но в тесте показывало 3.0. И даже в слай все летало отлично.
Сложно сказать однозначно...тут не совсем 6 ядер против 4... все таки в дэвилс кэньон поновее архитектура, однако, любой 3930к 4.6 возьмет с легкостью даже на средних платах. Проверено на собственном опыте. А на рампаге уверен возьмет 4.7-4.8! Выше уже будет рисковано для 24/7. Еще в плюс надо помнить, что 3930к с припоем, его скальпировать не надо. ХЗ. Я бы поменял. На счет PCI 3.0. У меня на моей мамке все прекрасно работало без всяких патчей с 3930к, не знаю, может GPU Z врал, но в тесте показывало 3.0. И даже в слай все летало отлично.
Окончательная частота будет зависеть крутости охлада, а вот насчет ядер, все таки 6 физических и 12 потоков манят чертяки, вроде как с запасом на будущее, те же самые Gta 5 и Fallout 4 хоть и с горем пополам, но могут в 16 потоков, так что тенденция на многопоточность прослеживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Вывел свой 4960х на частоту 4.6Ггц с напругой 1.384v. Раньше никак не давалось. Ура! Опускаю напряжение на VTT и VCCSA, может и 4.7Ггц в 1.4в уложится.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
koshabalaka писал(а):
Вывел свой 4960х на частоту 4.6Ггц с напругой 1.384v. Раньше никак не давалось. Ура! Опускаю напряжение на VTT и VCCSA, может и 4.7Ггц в 1.4в уложится.
КААААК?? Я вот никак не могу стабилизировать свой даже на 4.5Ггц((( Что ни делал, ну никак вообще. 4.4ггц при 1.35(1.38 со 100% vdroop). Грешу на 12 фазную мать либо оператива на 2133 и все 8 слотов забиты. Где то читал, что не гоняются хорошо 4960х, когда все слоты памяти заняты и еще на высокой скорости(хотя, уверен, что все зависит от мамки).
Member
в итоге поставил намертво частоту генератора питания на 1100Гц и напряжение питания 10V. 120% мощности со стандартной схемой работы фаз, частота памяти правда 2400Мгц и 4 слота заняты. А на материнке есть разъём доп питания для памяти, как раз если все слоты забить. я свой и на 165 страпе запускал, но в итоге остался на автоматике. Попробуйте тоже 100Мгц шину выставить, так всё-таки попроще разогнать, меньше вторичных напряжений приходится приподнимать. P.S. а температура у вас какая ? У меня при напряжении таком уже 90гр. Это в принципе предел, поэтому вижу единственный верный способ, это опускать напряжения. Я так понял надо ещё опустить CPU PLL, там 1.8V задано с лихвой.
Member
koshabalaka писал(а):
Попробуйте тоже 100Мгц шину выставить
У меня сейчас стоит как раз 100х44. 45х100 при 1.4в стразу синьку выдает, не загружая винду:(Cтранно то, что даже когда ставлю 45х100 при 1.45 система запускается, но первый же стресс тест вырубает комп. Вот 4.5 как раз запускается со страпом(125х36), но там напряжение 1.42 надо ставить, что тоже высоко и мне боязно. . Не уверен, что в моей мамке есть настройка питания генератора..)) Похоже, что останусь на нищебродских 4.4:(
Member
а есть Internal PLL Overvoltage? Я включив эту опцию, перешёл сразу на 4.6 с 4.5Ггц. Хоть сколько напряжений не поднимай, а без этой опции 4.6Ггц ни в какую не работали. А раньше тоже пытался стабилизировать поднятием напряжений. Ничего не получалось. В этот раз пошёл по обратному пути, начал понижать Причём довольно неплохо, всегда думал что камень на 4.6 требует более 1.4v. Понижал по 0.05, всё стабильно и стабильно, тут решил проверить как получится на 4.6Ггц. ПОлучилось никак, начал обратно повышать и всё так-же, тут то я и подумал, что-то неладное . Включил PLL Overvoltage и всё заработало. Раньше всегда делал за шаг несколько действий, потому и не получалось. А какое у вас напряжение VCCSA и VTT для вашей памяти?
Последний раз редактировалось koshabalaka 11.06.2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
koshabalaka писал(а):
а есть Internal PLL Overvoltage
Такая опция есть, всегда была включена, поэтому что-то тут другое) Думается мне, что Рампага классом выше моей мамки. Все таки Ваша Рампага Экстрим это топ класс, а моя не топ, у МСИ топ БИГ БЭНГ. Может фаз 12 против 16...Хз. Но уверен, что это не из-за плохого экземпляра проца.. Мои настройки сейчас следующие: 100х44 CPU Vcore: 1.36v (из-за 100% Vdroop поднимает мамка сама до 1.38) System Agent Voltage(VCCSA): 1.1900v CPU PLL Voltage: 1.8000v DRAM Voltage 1.605 при 2133Мгц CPU I/O Voltage (VTT): 1.2000v PCH 1.1 Voltage: 1.1000v PCH 1.5 Voltage: 1.5000v Все энергосберегалки выключены.
Member
не ГИГАНТСКОЕ ли напряжение на VCCSA и VTT ?!? Камень наверняка греется сильно из-за них, попробуйте снизить? я на VTT чуть-чуть накинул до 1.125v. А VCCSA вообще дефолт для 1866Мгц 0.925v +0.2v -это 1.125v (желательный максимум), а у вас аж 1.19v !!! у меня VCCSA 1.125 было, и сейчас я его тоже понижаю. Уже успешно опустился до 1.087v. Всё работает на автоматике! На оффсетах, напруги называю максимальные при нагрузках.
Member
Я бы рекомендовал отталкиваться от своих настроек. Мои - это моя материнка и мой проц, а у вас всё другое. Пробовать понижать поочерёдно по чуть чуть. Или заново разгонять, т.е. повышать. Всё-таки турбобуст 4Ггц и ради 300-400Мгц прироста не кажется ли вам, что многовато напряжений добавили? А у вас я так понял воздушное охлаждение. И если материнка по питанию слабая, то будет очень актуально выдерживать напряжения максимально низкие. Перебор по напряжению как раз и создаёт узкое горлышко.