Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 56 из 2332<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Al71 писал(а):
Это ваше видео? А то про 8300 не нашел. Если в первом случае не стримил, то не показатель. Для сравнения нужны равные условия.

На ю тайбе много видео с подобными видеокартами и процами , например Core2 quad q 9505, дело в том что действительно не разу не натыкался на тесты например Xeon E5450 и Core 2 Quad Q 9650 , в играх для сравнения производительности, по характеристикам заявленным они одинаковые , но никто не знает что там за архитектура, всякие конвейеры и т д, все же видели ядра в разрезах на изображениях специальных, может действительно "ксеоны" в играх никакущие, так как действительно заточены для выполнения серверных операций, звучит бредово но всё же ... , или не у желе Интел позиционирует Ксеоны как серверные процы только лишь из за низкого тепловыделения, чего не про все модели ксеонов можно сказать ...

Member
Гриха
Не забивайте голову всякой ерундой. Еще раз повторяю, эти процы нормально чувствуют себя в играх. Сейчас каждый школьник на Ютюб видео выкладывает.

Member
Фото: 5
Гриха, Архитектура Xeon аналогична quad'ам. Пргизводительность соответственно тоже.
Выше Вам верно сказали.

Junior
Ребят, какими программками можно протестировать процессор? Intel Xeon E5450 E0. Именно тест CPU

Member
Фото: 8
PowerFX

prime95, linx

Member
Гриха писал(а):
или не у желе Интел позиционирует Ксеоны как серверные процы только лишь из за низкого тепловыделения, чего не про все модели ксеонов можно сказать ...

Только лишь как способные работать в многопроцессорных конфигурациях : ) Ядра полностью идентичны - пара вульфдейлов 6M, только ID вшиты другие... Там может быть только в микрокодах разница.

Member
PowerFX
Если изучите материал на стр.1, вопросов поубавиться.

Junior
33 Гфлопс нормально?

Member
PowerFX, без разгона? Да, нормально

Куратор темы
PowerFX FP32 или FP64?:)

Junior
Система Win XP 32Bit. Запускал тупо Linx.exe

Member
Я тоже Ксеоном разочарован. На 3,6 он всё равно иногда выдает ошибки даже при 1,3 В. Оставил на 3,4 ГГц при 1,28 В, прогревается одно ядро до 85 под нагрузкой ЛинПарк. В общем, зимой мне не страшно отключение теплоснабжения. Пришлось ещё к тому же снять боковую крышку на системном блоке. Теперь ногами чувствую весь жар от этой печки. Ну и второе разочарование - 4 ядра нафиг нигде мне не уперлись. Сейчас буду тестить на ГТА 4. Больше и игр у меня нет для 4-х процессоров. В остальных приложениях (кроме архиваторов, может быть), прирост идёт за счёт частоты, а не количества ядер.

P.S. Взял GTX460 гиговую с разгоном по на 810 без насилования видюхи, надеюсь хоть она не разочарует... Вообще, хочу статью небольшую написать о целесообразности перехода на Ксеоны и вообще апгрейда старой системы на LGA775. но там будут только игровые приложения, штук 5.

Member
tolya21
за 4 Ггц должен идти (и идет) спокойно, на счет охлаждения- тут Вы правы за 4 рубеж нужен хороший кулер, ну и + разгон это лотерея, может Вам камень не очень попался...4 ядра ведь не только и не столько игре нужна (частота конечно же важна для игр)-часть играм, часть фоновым процессам...

Member
Ну да, скинули топ 15, нижний из которых 4 ГГЦ. Только их не 15 в мире выпущено было, а сотни тысяч... И на 3,6 я тоже валидейт пройду, только толку, если он рано или поздно кинет ошибку?

Member
tolya21 писал(а):
Я тоже Ксеоном разочарован. На 3,6 он всё равно иногда выдает ошибки даже при 1,3 В.

Это под перформой 85?...так то можно было еще накинуть, в принципе для тестов допустимо погонять на температурах близких к троттлингу. В реальных приложениях такого не будет все равно. На время теста можно чуть улучшить условия охлаждения - снять боковую крышку корпуса и установить охлад зоны VRM. Проц допустимо греть до троттлинга (95-100градусов)...

Мне-то с моим 5405 выше 2.8 все равно не светит...а тут и установленного на него Titan TTC-NK34TZ хватает. Пока остановился на 2.5 (420Mhz FSB...плата - дрянь редкая). Но все равно думаю сменить текущий конфиг с кор2дуо 3.9 на этот Xeon...в многопоточке он будет лучше, а все ресурсоёмкое сейчас распараллеливается...да даже хром открывая полсотни вкладок юзает все ядра.

Member
tolya21, А какая напруга в момент прогона теста? У меня в БОИСе стоит (если не ошибаюсь) 1,375, в простое получается 1,304 В, с линксом вообще падает до 1,176 В. Проц X3363 2,83 @ 3,82

Греется до 81, кулер биг тайфун на 1350 оборотах, плюс системник не плохо продувается корпусными вентиляторами.

Проц по 45 нм технологии, разгон около 4 ГГц - это норма. Конечно потребление и тепловыделение возрастает, это понятно, и ожидаемо.
Я производительностью вполне доволен. Прирост везде заметен. После двухядерника я получил ВАУ-эффект, особенно в многопоточных приложениях.
Выше правильно сказали, сегодня даже браузеры многопоточные, тот же хром или опера каждую вкладку в новом процессе открывают.

KT, что ж Вы проц с таким низким множителем взяли то?

Member
tolya21 писал(а):
4 ядра нафиг нигде мне не уперлись.

С этого и начинать нужно. А то
tolya21 писал(а):
Я тоже Ксеоном разочарован

Не бывает плохого железа, есть не правильно подобранная конфигурация под конкретные задачи. Думаю и статья у вас получится, как у обозорщика с Ютюба по ссылке выше.

Member
DigiMakc писал(а):
с линксом вообще падает до 1,176 В. Проц X3363 2,83 @ 3,82

Что-то мне кажется что это чересчур мало и такое вряд-ли может быть...тут бы проверить мультиметром реальное напряжение.
DigiMakc писал(а):
что ж Вы проц с таким низким множителем взяли то?

Не брал, просто подвернулся...взял только переходник на ибей : )

Member
KT, Влом лезть)) Может замерю как ни-ть..
Ясно, ну не плохо :)

Member
добрый день, уважаемые.
как Вы думаете, есть ли смысл предпочесть X5460 С0 или E5450 E0?
цены примерно одинаковы.
сильно ли отличаются разгон и тепловыделение?
в чем вообще разница между сериями X и Е у Xeon?
заранее спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 56 из 2332<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа