В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Al71 писал(а):
Это ваше видео? А то про 8300 не нашел. Если в первом случае не стримил, то не показатель. Для сравнения нужны равные условия.
На ю тайбе много видео с подобными видеокартами и процами , например Core2 quad q 9505, дело в том что действительно не разу не натыкался на тесты например Xeon E5450 и Core 2 Quad Q 9650 , в играх для сравнения производительности, по характеристикам заявленным они одинаковые , но никто не знает что там за архитектура, всякие конвейеры и т д, все же видели ядра в разрезах на изображениях специальных, может действительно "ксеоны" в играх никакущие, так как действительно заточены для выполнения серверных операций, звучит бредово но всё же ... , или не у желе Интел позиционирует Ксеоны как серверные процы только лишь из за низкого тепловыделения, чего не про все модели ксеонов можно сказать ...
Гриха Не забивайте голову всякой ерундой. Еще раз повторяю, эти процы нормально чувствуют себя в играх. Сейчас каждый школьник на Ютюб видео выкладывает.
или не у желе Интел позиционирует Ксеоны как серверные процы только лишь из за низкого тепловыделения, чего не про все модели ксеонов можно сказать ...
Только лишь как способные работать в многопроцессорных конфигурациях : ) Ядра полностью идентичны - пара вульфдейлов 6M, только ID вшиты другие... Там может быть только в микрокодах разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я тоже Ксеоном разочарован. На 3,6 он всё равно иногда выдает ошибки даже при 1,3 В. Оставил на 3,4 ГГц при 1,28 В, прогревается одно ядро до 85 под нагрузкой ЛинПарк. В общем, зимой мне не страшно отключение теплоснабжения. Пришлось ещё к тому же снять боковую крышку на системном блоке. Теперь ногами чувствую весь жар от этой печки. Ну и второе разочарование - 4 ядра нафиг нигде мне не уперлись. Сейчас буду тестить на ГТА 4. Больше и игр у меня нет для 4-х процессоров. В остальных приложениях (кроме архиваторов, может быть), прирост идёт за счёт частоты, а не количества ядер.
P.S. Взял GTX460 гиговую с разгоном по на 810 без насилования видюхи, надеюсь хоть она не разочарует... Вообще, хочу статью небольшую написать о целесообразности перехода на Ксеоны и вообще апгрейда старой системы на LGA775. но там будут только игровые приложения, штук 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
tolya21 за 4 Ггц должен идти (и идет) спокойно, на счет охлаждения- тут Вы правы за 4 рубеж нужен хороший кулер, ну и + разгон это лотерея, может Вам камень не очень попался...4 ядра ведь не только и не столько игре нужна (частота конечно же важна для игр)-часть играм, часть фоновым процессам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ну да, скинули топ 15, нижний из которых 4 ГГЦ. Только их не 15 в мире выпущено было, а сотни тысяч... И на 3,6 я тоже валидейт пройду, только толку, если он рано или поздно кинет ошибку?
Я тоже Ксеоном разочарован. На 3,6 он всё равно иногда выдает ошибки даже при 1,3 В.
Это под перформой 85?...так то можно было еще накинуть, в принципе для тестов допустимо погонять на температурах близких к троттлингу. В реальных приложениях такого не будет все равно. На время теста можно чуть улучшить условия охлаждения - снять боковую крышку корпуса и установить охлад зоны VRM. Проц допустимо греть до троттлинга (95-100градусов)...
Мне-то с моим 5405 выше 2.8 все равно не светит...а тут и установленного на него Titan TTC-NK34TZ хватает. Пока остановился на 2.5 (420Mhz FSB...плата - дрянь редкая). Но все равно думаю сменить текущий конфиг с кор2дуо 3.9 на этот Xeon...в многопоточке он будет лучше, а все ресурсоёмкое сейчас распараллеливается...да даже хром открывая полсотни вкладок юзает все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
tolya21, А какая напруга в момент прогона теста? У меня в БОИСе стоит (если не ошибаюсь) 1,375, в простое получается 1,304 В, с линксом вообще падает до 1,176 В. Проц X3363 2,83 @ 3,82 #77
Греется до 81, кулер биг тайфун на 1350 оборотах, плюс системник не плохо продувается корпусными вентиляторами.
Проц по 45 нм технологии, разгон около 4 ГГц - это норма. Конечно потребление и тепловыделение возрастает, это понятно, и ожидаемо. Я производительностью вполне доволен. Прирост везде заметен. После двухядерника я получил ВАУ-эффект, особенно в многопоточных приложениях. Выше правильно сказали, сегодня даже браузеры многопоточные, тот же хром или опера каждую вкладку в новом процессе открывают.
KT, что ж Вы проц с таким низким множителем взяли то?
Не бывает плохого железа, есть не правильно подобранная конфигурация под конкретные задачи. Думаю и статья у вас получится, как у обозорщика с Ютюба по ссылке выше.
добрый день, уважаемые. как Вы думаете, есть ли смысл предпочесть X5460 С0 или E5450 E0? цены примерно одинаковы. сильно ли отличаются разгон и тепловыделение? в чем вообще разница между сериями X и Е у Xeon? заранее спасибо