Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
Начали ковырять, и так и эдак- не заводится))- я уже на измене, хотя по факту понимаю, что чушь полная!!!- не мог накосячить с моим опытом)) Разобрал проц, поставил без крышки..- просто прижал по центру- не заводится, твою ж дивизию- я уже просчитываю варианты и тут- смотрю- текстолит то у проца кривой, как серпантин((( Ну значит снова в сокет его- делаю прижим тремя ))))))), КАРЛ!!!! тремя пальцами))- и проц заводится........ В нижней части прижима не было! Твою ж налево...
Ты со своим опытом не осматриваешь текстолит до скальпирования и после? Тоже столкнулся, есть процы прямо с завода с кривым текстолитом. Один проц отказался работать в моей Asus Z170-A, но при этом без проблем запускался в MSI B170 какой-то с DDR3. Поэкспериментировать с прижимом пробовал, старта в Z170-A не добился.
Зато среди таких кривых процов нашелся один неплохой. Считает SuperPi на 4900МГц при 1.4В, на 5000МГц при 1.42В грузит ОС, при 1.44В считает SuperPi.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
Ты со своим опытом не осматриваешь текстолит до скальпирования и после?
Я даже во сне не мог этого предположить)))) Ну теперь буду- это первый такой случай)) Кстати- Z170-A мне, хоть и ASUS- понравилась... по последнему процу камрад еще отписался
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
Я даже во сне не мог этого предположить
Тебе никогда не приносили Haswell покорёженные? После падений например. Мне пару раз приносили процы с настолько сильно разлохмаченными углами, что я соглашался скальпировать только без гарантии. Обязательно осматриваю внимательно процы при получении.
BY_Pashka писал(а):
Кстати- Z170-A мне, хоть и ASUS- понравилась...
Тоже приятно удивила, решил оставить её для стендовой проверки процов. Благо кнопка on/off на ней есть, не надо с отвёрткой плясать или отдельную кнопку колхозить, фаз много, при LLC в Auto просадки при 1.4В почти нет. Хотел взять Hero, но в магазине последний экземпляр оказался с браком, и со слов их очень много возвращают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Atheros писал(а):
мы уже собираем статистику) примерно 40 камней уже перебрали
Уважаемый, как долго жать статистику нам? Есть какие то новости типа " А вот эта серия замечательно берёт 5000" или что то в этом духе?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
Тебе никогда не приносили Haswell покорёженные?
Я берусь за скальп в таких случаях, только после проверки работоспособности... А тут проц новый был, хоть и стоял уже в сокете..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: и еще я тебе посоветую.. При мануале ставь ЛЛС = 5, при оффсете ставь ЛЛС = 1- так я добивался нормального разгона...
Добавлено спустя 51 секунду: адаптив не понравился от слова- совсем- коряво реализованная технология.- в топку.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Есть материнская плата ASUS MAXIMUS VIII HERO + 6700K. В BIOS стоит напряжение vcore AUTO - 1.424, однако, CPU-Z показывает 1.248. Кому верить? И какое напряжение надо давать на 6700 по умолчанию, если речь идет о стоковом состоянии или умеренном разгоне до 4.4?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BY_Pashka Эм, да я как бы и без прочтения темы это понял уже. Можно мне, наконец, ответить на вопрос или дать ссылку на значения вольтажа ПО УМОЛЧАНИЮ без разгона?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, Mitrich02 и гости: 30