Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
an_ru_ c температурой плохо - у меня корпус с вертикальным БП.(процессор странный - 70 градусов в S&M а в перезагруз не уходит) + на матери нет дырок. Память Kingston на чипах Samsung 2 штуки в дуале.
Кта, вот когда я экспериментировал над sempron 2200+, и он до сих пор у меня работает на напруге 1,924 вольта! И греется притом всего на 60 градусов при тесте samом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Gluklich писал(а):
процессор странный - 70 градусов в S&M а в перезагруз не уходит
многовато, предел по ядру около 85 ...но это уже страшно Охлаждай получше!, может это и причина дальнейшего НЕразгона....(хотя я мало уверен что возможно еще выше погнать )
SoperMan писал(а):
притом всего на 60 градусов при тесте samом
а что мереет вы знаете? Если подсокет прибавьте еще 10-12 гр., получим около 70 - тоже не есть хорошо.
если ядро - получше, но не идеал.
Свой семыч2100мгц охлаждаю GT2520 (через КПТ, датчик вплотную к процу), в простое через S2kCTL - 34гр
нагрузка в SaM - 52гр
ЗЫ: когда забывал выкрутить регулятор оборотов (на минимуме стоит 900об).... при игре в NFSMW темпа доходила до 75 (!!!), в биосе стоит выключение на 75гр
Member
an_ru_ у всех титанов основание блеск! А пасту на оверах оценили лучше, чем кпт8. Никто не подкинет сслыку как устроить нормальный ток воздуха в корпусе с вертикальным БП? Буду признателен!
Member
http://www.overclockers.ru/lab/15913.shtml Тем не менее, результаты, показанные Titan Nano Blue, говорят о том, что она обладает отличными теплопроводными свойствами и уступает лишь 2 градуса признанному ранее лидеру в лице Arctic Silver 5. В сравнении же с Thermaltake Thermal Grease #1 термопаста Titan Nano Blue показала одинаковые результаты и, если вспомнить, что не так давно Thermaltake Thermal Grease #1 обошла на 1 градус КПТ-8, которая, в свою очередь, еще раньше опередила (только уже на 5 (!) градусов) знаменитую "серебрянку" производства того же Titan (S104)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Gluklich не знаю, по признанию многих (да по моим в том числе) уж сколько лет все предпочитают КПТ8...
неприхотливая, дешевая, легко наносится, не сохнет...
дело ваше конечно...
Sempron2200+ ,8RDA3I,512DDR3200 Samsung разогнался до 2,1Ггц(233*9.0),напруга дефолт везде.Отказывался гнатся при CPU FSB-agressive(222*9.0=2000).При выставлении в optimal и множителя 10(хотя проц,ессно,лоченый) был получен вышеназванный результат.Мать просто отказывалась работать с множителем в дефолте,сбрасывала CMOS!Ай да епокс,ай да....
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Sempron2200+ ,8RDA3I,512DDR3200 Samsung разогнался до 2,1Ггц(233*9.0),напруга дефолт везде.Отказывался гнатся при CPU FSB-agressive(222*9.0=2000).При выставлении в optimal и множителя 10(хотя проц,ессно,лоченый) был получен вышеназванный результат.Мать просто отказывалась работать с множителем в дефолте,сбрасывала CMOS!Ай да епокс,ай да....
В смысле, FSB 222 не берет, а выше (233) FSB - работает? Так что-ли?
DelinSArd Я вполне доволен разгоном,палёные биосы шить не буду,Delin неправильно понял.Коэфф.мать ессно не меняет,но при выставлении мн 9 сбрасывает настройки биоса,т.е. не узнаёт проц.Единственным выходом было выставление CPU interface в агрессив,тогда всё работало нормально,но стабильно только до 222 по шине.После принудительного выставления в биосе мн 10,мать начала проц узнавать,настройки не сбрасывались,и стало возможным перевести CPU int. в оптимал и погнать до шины 233 без поднятия напряжений.До этого даже поднятие напруги(на всё) и снижение таймингов памяти эффекта не давали.Разгоном доволен.Лишний повод поразмыслить над способом блокирования множителя в суперлоченых атлонах.
Удачи всем.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду P.S. После выставления мн10,он ессно запускался с мн9:)
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
YuriPet Темпа проца низкая, след. дело не в проце.
Скорее всего не держит шину мать.
Попробуй увеличить тайминги памяти. Вряд ли поможет - повысь напругу на проц.
Цитата:
У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.
Бред какой-то.
Цитата:
Можно ли пользоваться рекомендациями Любой множитель через ножки процессора! в моем случае?
Статья старая, Sempron тогда еще не было.
Не знаю точно, но через ночки Sempron вроде бы можно разлочить.