Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 56 из 67<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
an_ru_ c температурой плохо - у меня корпус с вертикальным БП.(процессор странный - 70 градусов в S&M а в перезагруз не уходит) + на матери нет дырок. Память Kingston на чипах Samsung 2 штуки в дуале.

Партнер

Кта, вот когда я экспериментировал над sempron 2200+, и он до сих пор у меня работает на напруге 1,924 вольта! И греется притом всего на 60 градусов при тесте samом.:)

Member
Gluklich писал(а):
процессор странный - 70 градусов в S&M а в перезагруз не уходит

многовато, предел по ядру около 85 ...но это уже страшно
Охлаждай получше!, может это и причина дальнейшего НЕразгона....(хотя я мало уверен что возможно еще выше погнать :))

SoperMan писал(а):
притом всего на 60 градусов при тесте samом

а что мереет вы знаете? Если подсокет прибавьте еще 10-12 гр., получим около 70 - тоже не есть хорошо.
если ядро - получше, но не идеал.
Свой семыч2100мгц охлаждаю GT2520 (через КПТ, датчик вплотную к процу), в простое через S2kCTL - 34гр
нагрузка в SaM - 52гр
ЗЫ: когда забывал выкрутить регулятор оборотов (на минимуме стоит 900об).... при игре в NFSMW темпа доходила до 75 (!!!), в биосе стоит выключение на 75гр

Member
an_ru_ кулер Titan TTC-CU9TB/SC(медный с регулятором оборотов, термопаста Titan Nanoblue)

Member
У меня Вулкан 9 Сайлент справлялся замечательно. Засунул датчик прямо под проц и автоматом кулер регулировался..

Member
Gluklich писал(а):
кулер Titan TTC-CU9TB/SC

не сказать что хороший, но и не хлам... :)
сними кулер отполируй основание, тонким слоем на проц нанеси кпт8, и радуйся снижению температуры ;)

Member
an_ru_ у всех титанов основание блеск! :) А пасту на оверах оценили лучше, чем кпт8. Никто не подкинет сслыку как устроить нормальный ток воздуха в корпусе с вертикальным БП? Буду признателен!

Member
Gluklich писал(а):
А пасту на оверах оценили лучше, чем кпт8

в один градус пади разница?! ;)
сколько тестов не смотрел - кпт8 впереди была...:)

Member
Gluklich, ИМХО, пасту лучше поменять на кпт.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/15913.shtml
Тем не менее, результаты, показанные Titan Nano Blue, говорят о том, что она обладает отличными теплопроводными свойствами и уступает лишь 2 градуса признанному ранее лидеру в лице Arctic Silver 5. В сравнении же с Thermaltake Thermal Grease #1 термопаста Titan Nano Blue показала одинаковые результаты и, если вспомнить, что не так давно Thermaltake Thermal Grease #1 обошла на 1 градус КПТ-8, которая, в свою очередь, еще раньше опередила (только уже на 5 (!) градусов) знаменитую "серебрянку" производства того же Titan (S104)

Member
Gluklich
не знаю, по признанию многих (да по моим в том числе) уж сколько лет все предпочитают КПТ8...
неприхотливая, дешевая, легко наносится, не сохнет...
дело ваше конечно... :)

Member
an_ru_
я бы тоже использовал её, но нигде поблизости нет :) Так как насчет воздуховода?

Member
Gluklich
В Titan TTC-CU9TB/SC не идут комплектно тюбики с Titan Nano Blue.

Member
Valerian да, ну тогда я или читать не умею, или он как-то материлизовался :oops: :)

Member
Sempron2200+ ,8RDA3I,512DDR3200 Samsung разогнался до 2,1Ггц(233*9.0),напруга дефолт везде.Отказывался гнатся при CPU FSB-agressive(222*9.0=2000).При выставлении в optimal и множителя 10(хотя проц,ессно,лоченый) был получен вышеназванный результат.Мать просто отказывалась работать с множителем в дефолте,сбрасывала CMOS!Ай да епокс,ай да....

Куратор темы
Beatles4ever

http://www.hwtweakers.net/postx4741-0-0.html - РЕАКТИВНЫЕ БИОСы.

Пробуй - может поможет.

У меня БИОС от мерлин c 1Т. (Abit NF-7)
Без него параметр CPU INTERFACE не хотел на 245 МГц держаться.

Member
Beatles4ever
Цитата:
Sempron2200+ ,8RDA3I,512DDR3200 Samsung разогнался до 2,1Ггц(233*9.0),напруга дефолт везде.Отказывался гнатся при CPU FSB-agressive(222*9.0=2000).При выставлении в optimal и множителя 10(хотя проц,ессно,лоченый) был получен вышеназванный результат.Мать просто отказывалась работать с множителем в дефолте,сбрасывала CMOS!Ай да епокс,ай да....

В смысле, FSB 222 не берет, а выше (233) FSB - работает? Так что-ли?

Member
Delin SArd
Я вполне доволен разгоном,палёные биосы шить не буду,Delin неправильно понял.Коэфф.мать ессно не меняет,но при выставлении мн 9 сбрасывает настройки биоса,т.е. не узнаёт проц.Единственным выходом было выставление CPU interface в агрессив,тогда всё работало нормально,но стабильно только до 222 по шине.После принудительного выставления в биосе мн 10,мать начала проц узнавать,настройки не сбрасывались,и стало возможным перевести CPU int. в оптимал и погнать до шины 233 без поднятия напряжений.До этого даже поднятие напруги(на всё) и снижение таймингов памяти эффекта не давали.Разгоном доволен.Лишний повод поразмыслить над способом блокирования множителя в суперлоченых атлонах.
Удачи всем.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
P.S. После выставления мн10,он ессно запускался с мн9:)

Member
Всем привет!
Просьба к опытным оверклокерам - подскажите, пожалуйста, могу ли я еще разогнать свой процессор?
Чувствую, что можно, но как?

И так, что мы имеем сейчас (по данным EVEREST v2.80.534).

Тип ЦП - AMD Sempron(tm) 2200+
Псевдоним ЦП - Thoroughbred-B
Частота ЦП - 1592.4 MHz
Множитель ЦП - 9.0x
CPU FSB - 176.9 MHz (исходное: 166 MHz, overclock: 7%)
Шина памяти - 176.9 MHz
Соотношение DRAM:FSB - 1:1

ID системной платы - 07/19/2004-KT333CF-8235-K7VTA3C-00
Системная плата - ECS K7VTA3 v8 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы - VIA VT8377 Apollo KT400

Тайминги памяти - 2-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) - 2T
SPD памяти - 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)

Температуры:
Системная плата - 35 °C
ЦП - 36 °C

Вольтаж:
Ядро ЦП - 1.58 V
+2.5 V - 2.51 V
+3.3 V - 3.30 V
+5 V - 5.00 V
+12 V - 12.16 V

При дальнейшем повышении FSB начинаются сбои.
Хотелось бы попробовать увеличить множитель ЦП, но не знаю - возможно ли это, и как правильно сделать.

Справедливо ли утверждение
Цитата:
У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.
для моего случая?

Можно ли пользоваться рекомендациями Любой множитель через ножки процессора! в моем случае?

Я уже столько разных FAQ перечитал, что голова кругом... :insane:
Именно поэтому и попытался поставить как-можно более конкретные вопросы опытным людям.

Очень надеюсь на ответ... :)

Member
YuriPet
Темпа проца низкая, след. дело не в проце.
Скорее всего не держит шину мать.
Попробуй увеличить тайминги памяти. Вряд ли поможет - повысь напругу на проц.

Цитата:
У процессоров на ядре Thoroughbred с множителем меньше 12.5 множитель изначально не заблокирован.

Бред какой-то.

Цитата:
Можно ли пользоваться рекомендациями Любой множитель через ножки процессора! в моем случае?

Статья старая, Sempron тогда еще не было.
Не знаю точно, но через ночки Sempron вроде бы можно разлочить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 56 из 67<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа