Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: w1k, лучше сбагрить асус, пока НГ и время подарков, и взять асрок какой-нибудь или жижу. Пусть у кого-то другого голова болит. Я именно так на вторую неделю и поступил.[/quote] Да вот тоже думаю сбагрить.. Какие мысли, Gigabyte Z790 S DDR4 справится VRM с этим мутантом? ЗЫ. Кстати по идее можно брать и Gigabyte B760 GAMING X DDR4 и даже B660 , у них у всех VRM Одинаковый 8+1. Только вот не вылезет ли на B чипсете еще какие приколы...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Вот что за бред. Откуда 85 появились. я это не выставлял))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 107
w1k, я на профильном асроке выжимаю под праймом 380 ватт при AC 0.09 и offset = 10 mV. Этого хватает для 5.4 P / 4.2 E / 4.6 C, дальше упираюсь в теплоотвод. Не слишком удачный проц попался в этот раз. Если он может, то и этот гигабайт тоже сможет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: w1k, он разлоченный, по поведению никакой разницы не будет между B и Z. Разница только в том, что на B нельзя будет BCLK крутить. Ну и менее понтово конечно.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: w1k, а хотя не факт, посмотрел, у меня 14+1+1, жижа послабее будет… Так-то потянет, но будет горячо.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 17 секунд:
Megagad писал(а):
HertZ писал(а):
Водоблок
хм... рамка отпечаталась на водоблоке - вы НАСТОЛЬКО сильного его затянули???
HertZ писал(а):
Наличие атомов галлия в верхнем слое решетки улучшает смачиваемость, будет лучше прилипать и надо будет меньше намазывать для того же эффекта.
индия Индий имеет высокую смачиваемость почти для любых материалов. А галлий там так, "за компанию".
Кстати, фольга эта очень легко сплавляется с «обычным» ЖМ при комнатной температуре. Результат можно бы считать в какой-то степени забавным и полезным, в плане смачиваемости, но теплопроводность заметно хуже. Не задевался целью что-то точно измерять, но по-моему хуже.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 6 секунд: P.S. Показалось, это интерметаллиды за пару недель наслоились. После чистки нет разницы. Но сплав забавный, он буквально пропитывает всё, выжимается из тряпок как вода😆
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Любимая всеми хоррор-игра на 380 Вт
Advanced member
Megagad писал(а):
И всё равно "нечётные" самые горячие и пятое ядро - САМОЕ горячее!
Это нормально. Проведи эксперимент, поставь All core = x58, чтобы прямо жесть была по нагреву. Потом открывай прайм95, не запуская тест. В диспетчере задач задай соответствие процессорам 14 и 15 (они оба висят на P-core 7) и запускай тест с параметрами как на картинке.
Как результат, увидишь, что 7-е ядро самое горячее, а 5-е на 14-16 градусов горячее остальных, хотя и бездействует. А уж если не будет бездействовать, то тем более...
Это потому что они на кристалле расположены так:
тут всякая всячина 0 2 4 6 тут всякая всячина тут всякая всячина тут всякая всячина тут всякая всячина тут всякая всячина 1 3 5 7 тут всякая всячина
Из-за этого с тестированием замороченных турборежимов есть некоторый элемент случайности тоже.
плюс "нечётная" сторона сдвинута относительно центральной линии, так что "чётные" получаются прямо под местом "впрыска" воды, а нечётные - уже где-то "сбоку"... хоть и пара миллиметров, но даже они могут сыграть роль.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Всем привет. Подскажите есть что то среди этих мутантов где полноценно работает AVX-512 без потерь производительности. Или может что то посоветуете на этом или другом сокете.
Advanced member
Megagad, попробовал перевернуть блок, одна фигня. Оно конечно горячее, но не настолько, чтобы это как-то влияло. Предположу, что для подобного эффекта надо было бы не 380 Вт, а 3.8 кВт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
может это "косяк калибровки"? Ибо именно пятое показывает на старте температуры НИЖЕ реальных(ниже температуры воды!) на 4-5 градусов в среднем... А коль калибровка "одна на всех" - потому все инженерные мутанты имеют такой вот "горячий нрав" в отношение пары "средних" ядер?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
iphilka69 писал(а):
Всем привет. Подскажите есть что то среди этих мутантов где полноценно работает AVX-512 без потерь производительности. Или может что то посоветуете на этом или другом сокете.
Ryzen 9xxx(оптимально), либо 12900HX/12600HX вроде как
Всем привет. Нанёс ЖМ на 13850. На удивление всё легко получилось, хотя наносил ЖМ первый раз. Падение температуры огромное. Если на термопасте и фазовом переходе у меня в CPUZ benchmark было 90, а по ядрам 3, 5, 7 вообще почти 100 , то сейчас ни по одному ядру даже 70 нет при множителях 56 на 2 ядра, 54 на все ядра, 40 на малых. Потреб 200 Ватт. НО. я опять упираюсь в вин11, intel XTU и плату асус. Снимаю лимиты в XTU , ставлю 57 по 2 ядрам, 55 по всем и у меня тупо крашится система. Просто бл*ть крашится. Бесит! Ставлю 54 по всем ядрам и у меня вылетает Cinebench 23 Я хз, завтра 10ку накачу на второй ссд. Посмотрим что как будет. У корейцев которые 13950 тестили такая же плата как у меня и у них XTU Работал нормально. Я то где согрешил?
PS. В КС2 на моих настройках теперь температура 45-50 по всем ядрам при частоте 5.4 ГГц . Холодильник.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Кстати вопрос для знатоков. Я купил 1 грамм ЖМ. Его на сколько установок хватит? Мне на проц и на охлад хватило двух микрокапель. Такое ощущение что установок на 5 этого грамма точно хватит PS. на работе сегодня нихрена не получилось , ну хоть с ЖМ справился ))))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: А! И вопрос! Как часто надо обслуживать систему на ЖМ ? Благодарю заранее Всех с наступающим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
w1k писал(а):
Ставлю 54 по всем ядрам и у меня вылетает Cinebench 23
а на каком напряжении, у меня в cpuz на 5.4 по большим ядрам 240 Вт и 1.3 В. в СВ23 290+ Вт
w1k писал(а):
Кстати вопрос для знатоков. Я купил 1 грамм ЖМ. Его на сколько установок хватит? Мне на проц и на охлад хватило двух микрокапель. Такое ощущение что установок на 5 этого грамма точно хватит
намного хватит
w1k писал(а):
Как часто надо обслуживать систему на ЖМ ?
только температуры дадут ответ, если поползут вверх, то тогда наносить снова, но обычно надолго
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
w1k писал(а):
Я хз, завтра 10ку накачу на второй ссд. Посмотрим что как будет. У корейцев которые 13950 тестили такая же плата как у меня и у них XTU Работал нормально. Я то где согрешил?
Win11 вообще не причем, Sync all cores x54/x43 Ring min auto, max x45 ставь LLC 4(Recommended for overclocking) SVID Behavior - Best Case scenario Global SVID Voltage - Adaptive -/+0.005(до -/+0.060)v тут смотри и подбирай в HWinfo какие параметры CORE_VID/Vcore/VR_Vout во время Cinebench.. IA VR Voltage Limit 1450(1.45v) (Это все под лимитами 400W/400W/400A чтобы в них не стукалось) Вот такой скриншот сюда https://i.imgur.com/yYQ8f6k.png
Я хз, завтра 10ку накачу на второй ссд. Посмотрим что как будет. У корейцев которые 13950 тестили такая же плата как у меня и у них XTU Работал нормально. Я то где согрешил?
Win11 вообще не причем, Sync all cores x54/x43 Ring min auto, max x45 ставь LLC 4(Recommended for overclocking) SVID Behavior - Best Case scenario Global SVID Voltage - Adaptive -/+0.005v тут смотри и подбирай в HWinfo какие параметры CORE_VID/Vcore/VR_Vout во время Cinebench.. IA VR Voltage Limit 1450(1.45v) (Это все под лимитами 400W/400W/400A чтобы в них не стукалось) Вот такой скриншот сюда https://i.imgur.com/yYQ8f6k.png
Спс за настройки и инфу! Это всё в биос? А лимиты снимать через XTU ? Можно я скрин завтра , а то сегодня уже устал, бегал туда сюда весь день ))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Garik14 писал(а):
w1k писал(а):
Ставлю 54 по всем ядрам и у меня вылетает Cinebench 23
а на каком напряжении, у меня в cpuz на 5.4 по большим ядрам 240 Вт и 1.3 В. в СВ23 290+ Вт
w1k писал(а):
Кстати вопрос для знатоков. Я купил 1 грамм ЖМ. Его на сколько установок хватит? Мне на проц и на охлад хватило двух микрокапель. Такое ощущение что установок на 5 этого грамма точно хватит
намного хватит
w1k писал(а):
Как часто надо обслуживать систему на ЖМ ?
только температуры дадут ответ, если поползут вверх, то тогда наносить снова, но обычно надолго
Если верить проге Core temp то у меня примерно 1.24 при 5.4\4.0 когда многопоток и 1.3 когда однопоток 5.6 ГГц
Member
w1k писал(а):
Это всё в биос? А лимиты снимать через XTU ? Можно я скрин завтра , а то сегодня уже устал, бегал туда сюда весь день ))
Да, биос и XTU, тут владельцы асусов тебе подробнее подскажут, но примерно +- так Вот отсюда можешь подзаимствовать еще но 13850hx куда хуже забинен чем 14900KS, меньше частотамы\больше вольтаж