Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 56 из 295<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
MaKalkin
Там память работает на разных частотах с разными таймингами. Для корректного сравнения "синхрона" и "асинхрона" должны быть одинаковые частоты процессора и памяти, и одинаковые тайминги (частотой HT можно пренебречь). А не сравнивать 173Mhz 2-2-2-5 и 221Mhz 2-3-3-6, да еще при разной частоте проца. Неудивительно, что второй вариант в части тестов (но не во всех) оказывается быстрее.

Member
пора уже создавать отдельный топик для обсуждения снхрона и асинхрона, а то этот уже загадили

Member
Xmast, MaKalkin
Ответьте тогда мне на такой вопрос - если я при одинаковой частоте проца включу делитель DDR500, у меня все равно производительность будет ниже, чем при делителе для DDR400, с которым как вы считаете получится вожделенный "синхрон"?

Member
Фото: 5
Это будет асинхрон в лучшую сторону (если память потянет), это при условии что память 400 если больше то это как раз и будет синхрон для нее (но не для материнки, т.к. для 533 они никогда не создавались, а вообще надоели оффтопить :mad2:

Последний раз редактировалось VladPayne 02.09.2005 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker писал(а):
Вообще-то, если честно, этот псеудосинхрон влияет на производительность, но настолько слабо, что стремиться к нему как к чему-то очень полезному, абсолютно не стоит.

Я бы не сказал лучше :beer:

F2000
Невнимательно читали. Подробнее в ЛС.

vansergeich
Ответил в ЛС.

Member
Фото: 0
А вы это http://overclockers.ru/hardnews/19898.shtml уже читали?
Цитата:
На страницах форума XtremeSystems.org некто DOTA опубликовал результаты эксперимента по разгону процессора Venice 3000+ до частоты 3.6 ГГц:

Для охлаждения использовалась серийная "фреонка" VapoChill LS, так что более мощные системы смогут выжать из этого процессора ещё больше. Принадлежность этого процессора к степпингу E3 позволяет надеяться на повторяемость результатов с использованием других экземпляров.

Member
Castor Troy писал(а):
Цитата:
На страницах форума XtremeSystems.org некто DOTA опубликовал результаты эксперимента по разгону процессора Venice 3000+ до частоты 3.6 ГГц:
Для охлаждения использовалась серийная "фреонка" VapoChill LS, так что более мощные системы смогут выжать из этого процессора ещё больше. Принадлежность этого процессора к степпингу E3 позволяет надеяться на повторяемость результатов с использованием других экземпляров.

просто нет слов, одни слюни :slobber:

Member
Раз уж любители псевдосинхрона задинамили мой пост с помощью которого я хотел указать им на их некомпетентность, то прийдётся его ещё раз повторить:

Вот блин не пойму. С чего это тут многие о каком то синхроне говорят как о манне небесной. Синхрон синхрон, вцепились в него и всё тут. Какие от него преимущетва а? Только не надо рассказывать о увеличеной ПСП при таком подходе, это и так понятно. Рассмотрим ка лучше ниже описаный мною пример, в котром такой фактор как ПСП я уравнял:
Инетресует разница например между А64 3800+(2400мгц) в штатном режиме и А64 3000+ разогнанного до тех же 2400мгц но поднятием частоты НТТ до 266Мгц, при этом делитель на память у него будет 12, что в итоге даст итоговую частоту оной =200Мгц. То есть и и частота процессора и частота памяти в обоих случаях будет равна, только в случае с разогнанным 3000+ он будет работать как тут многие выражаются в асинхроне. Думаю умножением на шине НТТ в случае с 3000+ можно пренебреч, этот фактор малозначим, а в прочем оставляю выбор за вами (или 3 или 4 выбирайте).
Налетайте любители "СИНХРОНА". Докажите мне преимущества вашего псевдосинхрона. Аргументируйте!

Последний раз редактировалось ISV 02.09.2005 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А вот FX 57
Причем заметте !
всего 512 памяти !
и Видак малого энергопотребления !

Overclocked CPU Speed: 4069 Mhz
CPU Batch code: 0516WPMW
Motherboard/BIOS: DFI nF4 Ultra-D
CPU FSB: 254 Mhz

Memory FSB: 254 Mhz
Memory size: 512MB DDR SDRAM Number: 2
Memory Brand Rating: 2*256MB BH-5&BH-6

Cooling: Phase Change
Cooling details: Cascade made by PGEO

VCore: 1.78 V
VDIMM: 3.8 V
Other voltages:
CPU:RAM Ratio: 1:1

GPU Type/Brand: Radeon 7000 PCI
Operating System: Windows Server 2003
Other System Details:
Name: cpulloverclock
E-mail: GbAudrey@wanadoo.fr
Country: France
Web Site: overclocking-masters
Date added: August 08, 2005
Back

Go To Overclockers & Modders' Zone for disc

Member
ISV
Ты сам понимаешь что написал бред.
Другое дело когда память не тянет больше 580 (например) и проц юзается на 2610 хотя может и на 2700 работать. И появляется выбор: 490\2700 или 580\2610. Понятно?

Заблокирован
Заблокирован
Парни, тут вот развернули довольно обширный вопрос о синхроне/ассинхроне. Задам конкретный вопрос: у меня работает либо проц 300х9, память 200Мгц 2-3-2-5-1Т либо проц 255х9, память 255Мгц 2,5-3-3-7-1Т. Первом случае PCMark 4100, во втором 3750. (оба резалта округленно), в 3DMarkах разница вообще крошечная. Насколько можно доверять PCMarkу как мерилу мощности и как лучше оставить для игрушек? И стоит ли заморачиваться покупкой достаточно дорогой памяти для ее работы на 300Мгц? Понятно, конечно, что это не помешает, но интересует соотношение цена/производительность.

WTF???*
Sonto
оставляй асинхрон по-любому
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1460
тут всё правильно написано вообщем-то

Member
RipperFk писал(а):
ISV
Ты сам понимаешь что написал бред.
Другое дело когда память не тянет больше 580 (например) и проц юзается на 2610 хотя может и на 2700 работать. И появляется выбор: 490\2700 или 580\2610. Понятно?

Ваш аргумент(хотя какой это нафиг аргумент, какие то неуместные вопли да и только)не принимаетя и сейчас я напишу почему. Всё дело в том, что ваш пост описывает ситуацию при которой разгон процессора двумя разными способами (Синхрон vs Асинхрон), сопровождается разными частотами процессоров и памяти. В свою очередь, этот фактор не позволяет нам выявить негативного влияния только лишь одного "асинхрона" на производительнось системы, так как остальные параметры системы(частота процессора и памяти) отличаются друг от друга . К тому же, в своём преведущем посту я предупреждал
ISV писал(а):
Только не надо рассказывать о увеличеной ПСП
, что аргументы относительно ПСП не катят, по чуть выше описанной мною причине (различные частоты процессоров и памяти). Моя же цель, это довести до ума заблуждающихся оверклокеров, об отсутствии какого либо негатвного влияния так называемого"асинхрона", на производительность системы в целом. По этому, исходя из всего только что написанногого, я делаю вывод, что бред находится как раз в вашем посту. И не исключино, что это ка раз из-за того, что вы бредите!

Member
Фото: 4
Castor Troy Zn[ip]eR HTT=400 :shock: :shock: :shock: Интересно что это за мама такая и чем собственно чипсет холодили...

Member
ISV
А у тебя самого голова работает? Откуда тут взятся разнице? А если она и будет, то будет ничтожна. Подумать самому не судьба?
Ты наверное будешь первым кто эту разницу найдет и измерит.

Member
Фото: 5
CMETAHbl4 Вот ты мои мысли прочитал, у меня 285 максимум берет, а там на 400 УЖОС!

Advanced member
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
HTT=400 Shocked Shocked Shocked Интересно что это за мама такая и чем собственно чипсет холодили... _________________

DFI Ultra-D - 95%. Сильно охлаждать чипсет смысла не имеет, т.к. NF4 обладает хорошим запасом по частоте.

Sonto
Sonto писал(а):
Насколько можно доверять PCMarkу как мерилу мощности и как лучше оставить для игрушек? И стоит ли заморачиваться покупкой достаточно дорогой памяти для ее работы на 300Мгц?

Winrar-ом побенчи. Всё станет ясно.

RipperFk
RipperFk писал(а):
Другое дело когда память не тянет больше 580 (например) и проц юзается на 2610 хотя может и на 2700 работать. И появляется выбор: 490\2700 или 580\2610. Понятн

Разница очень незаметна. Я бы выбрал 490/2700 и попытался срезать тайминги на памяти. Большая ПСП абсолютно ни к чему. Хуже от неё не будет, но заметно лучше тоже. У меня машинка работала 466(2-2-2-5)/3240 и это было намного быстрее во всех задачах чем 490/2700 =). Хотя при частоте за 3Ггц бонус от частоты памяти более чем заметен.

А вообще меня очень забавляют словоизлияния "синхронщиков". Толку от равенства делителя на память и множителя на процессор нет. Есть небольшой прирост от увеличенной ПСП в отдельных задачах (неигровых, связанных с компрессией данных) и всё.

Member
Фото: 4
Цитата:
DFI Ultra-D - 95%.
К гадалке ходить не надо :beer:
Цитата:
NF4 обладает хорошим запасом по частоте.
Ну незнаю насколько нужно хорошим запасом обладать чтобы 400 потянуть... сколько мам на сила4 не видел, у всех предел был в районе 320-330...

Advanced member
CMETAHbl4 Моя A8N-E тянет 365. Но на этом все её достоинства кончаются.

Member
Что то я совсем запутался с синхроном и асинхроном. При синхроне у меня проц гониться до 2500 а при асинхроне я вообще несмог его разогнать =( Или при асинхроне подругому что-то нужно делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 56 из 295<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа