Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Astartes
Правда тут Линксом быстро прогнал, да и частоту повысил до 4700, но даже в этом случае ни одно ядро не прогрелось выше 76 градусов. На напряжение в Аиде не смотрите-некорректно отображается, специально проверял мультиметром. #77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 13.10.2015 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius Ага, флопсы малые, инструкции не работают. Тоже столкнулся с такой чухней (на Asrock)- перепробовал все и вся и помог откат на предыдущую версию БИОСа.. Вернулась норм нагрузки и правильные показатели. Не удивлюсь, если тест памяти в АИДА покажет тыщ 14.. а не как положено 38..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Хочу снять крышку с AMD Phenom II x965 Black Edition для улучшения СО и еще большего разгона. Начал рыть форумы по снятию крышек и наткнулся на такие мысли в интернетах:
1. снятие крышки и намазывание жидкого металла между микросхемой и крышкой может абслютно ничего не дать. 2. Разницы между соединением <микросхема-ЖМ-крышка-ЖМ-радиатор> и соединением <микросхема-ЖМ-радатор> абсолютно нет или температура может и увеличиться, даже если все делать правильно и по феншую. 3. На некоторых процессорах уже намазана не термопаста, а жидкий металл, и снятие крышки в данных случаях приводит только к ухудшению результатов.
И у меня есть пара вопросов: а) Почему говорят, что нет разницы по температурам между подключениями с крышкой и без? Ведь разница аж целых 2 соединения(ЖМ и крышка), и оба имеют коеффициэнт передачи тепла ниже чем у радиатора, разве не так? б) Читал на форумах, что на всех процессорах на Deneb, в в том числе на x965 нанесен жидкий металл. Правда, нет? в) Если верить тому, что пишут в интернетах, то не нужно мне снимать крышку на моем x965, а искать другие способы улучшения охлаждения, правильно?
Хочу снять крышку с AMD Phenom II x965 Black Edition для улучшения СО и еще большего разгона. Начал рыть форумы по снятию крышек и наткнулся на такие мысли в интернетах:
1. снятие крышки и намазывание жидкого металла между микросхемой и крышкой может абслютно ничего не дать. 2. Разницы между соединением <микросхема-ЖМ-крышка-ЖМ-радиатор> и соединением <микросхема-ЖМ-радатор> абсолютно нет или температура может и увеличиться, даже если все делать правильно и по феншую. 3. На некоторых процессорах уже намазана не термопаста, а жидкий металл, и снятие крышки в данных случаях приводит только к ухудшению результатов.
И у меня есть пара вопросов: а) Почему говорят, что нет разницы по температурам между подключениями с крышкой и без? Ведь разница аж целых 2 соединения(ЖМ и крышка), и оба имеют коеффициэнт передачи тепла ниже чем у радиатора, разве не так? б) Читал на форумах, что на всех процессорах на Deneb, в в том числе на x965 нанесен жидкий металл. Правда, нет? в) Если верить тому, что пишут в интернетах, то не нужно мне снимать крышку на моем x965, а искать другие способы улучшения охлаждения, правильно?
Там под крышкой припой - плиз температуры проца при разгоне
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Да, это надо будет сделать. Когда-то я уже занимался подобным занятием, но не по туториалу Ну и стандартный радиатор тоже нужно заменить. Мне вот интересно, с каким радиатором удалось так разогнать процессор до 4.5 гГц? И что еще делал для разгона?
Еще прочитал, что крышку можно не только отшлифовать, но и сточить на 0.5-1.5 мм в зависимости от модели процессора. Сколько мм можно сточить на х965 процессоре? Какая толщина крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
KulaGGin Крышку проца обязательно отшлифовать, там будет яма в центре. Поставить воздушный суперкулер или простую воду. Кристалл жирный, квадратный, для охлаждения хватит и простого игольчатого водоблока. Навороченные ВБ, типа Supremacy EVO, совершенно не обязательны для достижения потолка разгона, разницу лучше вложить в радиаторы.
KulaGGin писал(а):
с каким радиатором удалось так разогнать процессор до 4.5 гГц?
Там же написано «Ice Hammer». Вероятно 4401 или 4405. Плюс степпинг С3 и удачный экземпляр процессора.
Ну вот ко мне И пришёл заказанный изопропанол, до этого пользовался универсальным обезжиривателем, для проверки взял медную крышку отполированную до зеркала, обезжириватель после себя оставлял небольшой осадок И приходилось после дочищать сухим ватным диском , сегодня испытал изопропанол , после протирания смоченным диском поверхность становится не то что чистой можно сказать стерильной , И все бы хорошо но стоит по этой поверхности пройтись сухим диском (в чем чисто визуально тен необходимости) И появляются помутнения , я так понимаю эти загрязнения с самого диска ?
KulaGGin не надо ее стачивать... Вот почему тебе никто не отвечает, потому что не надо. Тонкий слой меди над кристалом не отведет тепло в стороны. Тогда уж разумней все таки снимать крышку, если жалко терять на крышке теплопроводность (но снимать крышку на припое без необходимости-неразумно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Имеется камушек Q8200. Работает абсолютно стабильно, но на стоковых частотах в простое под кулером Архун и Залман перформой слишком высокие температуры:
В простое ЦП 1 / Ядро 1 58 °C (136 °F) ЦП 1 / Ядро 2 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 3 52 °C (126 °F) ЦП 1 / Ядро 4 52 °C (126 °F)
В линпаке ЦП 1 / Ядро 1 72 °C (162 °F) ЦП 1 / Ядро 2 65 °C (149 °F) ЦП 1 / Ядро 3 68 °C (154 °F) ЦП 1 / Ядро 4 68 °C (154 °F)
Такую температуру показывают и Core Temp и AIDA64 Extreme 5.20.3400 на 2х разных материнках. В чем может быть причина таких высоких температур? Есть ли вероятность, что оба кристалла отпаялись от крышки (бывает такое вообще?) или это все 4 датчика врут? Мог ли изначально на этом процессоре быть такой брак? Ведь, судя по всему, предыдущий владелец врядли его разгонял и не мог сам его так повредить.
KulaGGin не надо ее стачивать... Вот почему тебе никто не отвечает, потому что не надо. Тонкий слой меди над кристалом не отведет тепло в стороны. Тогда уж разумней все таки снимать крышку, если жалко терять на крышке теплопроводность (но снимать крышку на припое без необходимости-неразумно)
Прост, я очень много умных мыслей начитался от умных людей: Тык и Тыц Если верить всему, что говорится в постах повыше, то тут каждые 0.1 мм важны.
KulaGGin Чего тут обсуждать ? Если просто нужно отшлифовать крышку с куллером то просто нужна ровная поверхность ,мелкая наждачка И железная линейка для замера ровности, притирать пока при прикладывает ленейки не исчезнут просветы, этого будет достаточно, ну а если у проца с припоем не нормальная температура для номинала, то это как правило наблюдается изначально, возможно припой косячно нанесён (хотя таких случаев 1 на миллион) ну а в процессе эксплуатации припой не может ни потерять своих свойств ни уж тем более отпаяться, а стачивать крышку милиметрами это просто абсурд , попробуй уж тогда её отпаять И заменить припой на жм.
Кстати, вопрос про изопропанол ещё в силе...
lionessb писал(а):
Ну вот ко мне И пришёл заказанный изопропанол, до этого пользовался универсальным обезжиривателем, для проверки взял медную крышку отполированную до зеркала, обезжириватель после себя оставлял небольшой осадок И приходилось после дочищать сухим ватным диском , сегодня испытал изопропанол , после протирания смоченным диском поверхность становится не то что чистой можно сказать стерильной , И все бы хорошо но стоит по этой поверхности пройтись сухим диском (в чем чисто визуально тен необходимости) И появляются помутнения , я так понимаю эти загрязнения с самого диска ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Небольшой отчет по скальпированию 6700K. Рискнул использовать тиски. Они у меня с плоскими губками. Но все равно, наклеил 4 слоя изоленты и закручивал очень осторожно. В итоге все прошло удачно. С 84 градусов в 25 минутах LinX на 4.5 (Vcore=1.355) без скальпа температура упала до всего 63 градусов в том же тесте после скальпа (HT включен). Intel, ну как так можно? На 4.6 (Vcore=1.405) после 25 минут LinX максимум температуры 69 градусов, а вот после 1 часа 15 минут Prime95 28.5 (с поддержкой FMA3) - 72 градуса. Похоже, LinX на Skylake уже не выжимает максимум. Хотя AVX2 задействованы, 218-219 гигафлопс. Стоит ли идти на 4.7-4.8 на постоянку с Vcore=1.45+? Возможность тут явно есть, но склоняюсь к ответу "нет".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21