Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Я бы на вашем месте вырубил турбокор если он включен,выставил частоту например в 3300мгц и поймал минимальный вольтаж с которым будет стабильно работать! Если мне не изменяет память,при напряжении 1.25в должны работать эти камни на частоте 3500мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
1.25в должны работать эти камни на частоте 3500мгц
это более менее удачный тубан возьмет при стоковом напруге 3500 и выше , у меня при стоковых 1.275 брал 3750 + LLC накидывал пару сотенных , а так мой при 3000 мгц , легко работает при напряжении 1.125 вольта , работает в стоке , ибо тесный корпус и кулер с 3 трубками не сильно справляется в разгоне , да и лето , да и он уже не основной комп , так запускаю его изредка , кстати , заметил на тубане вроде температуры процессора ниже чем у интел , но греет он воздух сильнее , пришлось в корпус доп вентили туда ставить , даже в стоке .
1055 иметт две версии , 95 ватт и 125 ватт , у меня был тубан он идет 125 ватт , но это ничего не говорит , очень много процессоров в это ветке так и не смогли работать стабильно свыше 4 ггц и кп в 3 ггц , можно по пальцам было посчитать , средний разгон , среднего тубана это 3700 и кп 2600 (как-то так)
Опустил напряжение до 1.225, синий экран через минуты две после включения винды. Поднял до 1.300, стресс тест аиды прогрел проц до 65 градусов за 15 минут, поиграл в игры, ребусов не было, проблем с производительностью тоже. Тем не менее, 65 градусов выше критической, и непонятно, почему при настройках напряжения ниже автоматических такой нагрев. По отзывам, у людей температура этого процессора под нагрузкой редко доходит до 55
Чем грозит работа процессора при моих температурах?
Member
Qwizer писал(а):
Тем не менее, 65 градусов выше критической
Еще раз повторяю,у вашего камня критическая температура 71 градус(если у вас 95вт версия) Возможно плохое охлаждение,сфотайте его что ли!? а у CPU\NB какое напряжение в биосе стоит?
Litoy.88 так это многое меняет! Тогда впринципе беспокоится не о чем, выставил 1,325, при стресс тесте проц прогрелся до 65 градусов, что, как оказывается, нормально. Тогда подскажите, при разгоне при увеличении значения шины вместе с частотой процессора растет частота северного моста. Необходимо ли, с учетом слабого блока питания и мат платы, снизить частоту моста до стандартных 2000 путем снижения множителя? Или без повышения напряжения на мосте компьютер будет работать нормально?
Member
Qwizer писал(а):
Тогда впринципе беспокоится не о чем, выставил 1,325, при стресс тесте проц прогрелся до 65 градусов, что, как оказывается, нормально.
Я бы так не успокаивал себя,охлаждение нужно нормальное! за 15 минут стреса в аиде у меня даже до 60 не нагреется,при разгоне!
Qwizer писал(а):
Тогда подскажите, при разгоне при увеличении значения шины вместе с частотой процессора растет частота северного моста. Необходимо ли, с учетом слабого блока питания и мат платы, снизить частоту моста до стандартных 2000 путем снижения множителя? Или без повышения напряжения на мосте компьютер будет работать нормально?
турбокор отключайте,фиксируйте постоянную частоту 3200 и напряжение 1.3в,А какаяя частота сейчас на северном мосту? северный лучше пусть в стоке "2000мгц" будет
PS по запарке забыл,что не все камни с разблокированным множителем!
Litoy.88 напряжение cpu nb 1.150, частота северного моста 2000мгц Впринципе высокую температуру можно объяснить окружающей средой процессора: корпус формата microATX, дерьмовенький блок питания, нехило нагревающийся и выдувающий воздух прямо на процессор, температура в помещении около 25 градусов, видеокарта также греется неслабо, а выдувает воздух из корпуса один маленький вентилятор
Кажется, я нашел, в чем собака зарыта (см. прикрепленные фото). Я правильно понимаю, что это совсем ненормально, когда площадь крышки процессора так мало покрывается кулером?
Member
Qwizer писал(а):
Я правильно понимаю, что это совсем ненормально, когда площадь крышки процессора так мало покрывается кулером?
Это зависит от конструкции куллера! У меня был Thermaltake Big Typhoon 120 VX,из под него тоже края проца торчали(с 2ух сторон) но он справлялся со стоковым процессором! На мой взгляд пасты многовато(имхо)
Member
Litoy.88 писал(а):
PS по запарке забыл,что не все камни с разблокированным множителем!
это не мешает им гнаться шиной
Вложение:
v0pw6y.png [ 111.83 КБ | Просмотров: 1559 ]
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Qwizer писал(а):
Кажется, я нашел, в чем собака зарыта (см. прикрепленные фото). Я правильно понимаю, что это совсем ненормально, когда площадь крышки процессора так мало покрывается кулером?
по поводу контакта , не идеален , но вполне нормальный отпечаток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Qwizer писал(а):
Да все нормально с кулером. Учти, что площадь самого кристалла гораздо меньше, чем крышка проца.
Member
Tritonk7 писал(а):
это не мешает им гнаться шиной
Это понятно,просто забылся,что северный и НТ тоже гонятся при этом,ручками потом снижать надо! =) Почему вот у тебя MAX TDP меняется в цпу-з,а у меня нет!? =) 4650мгц хорошо,но 1.548в это же опасно,или это так запуск,стабильности при этом не было?!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Да все нормально с кулером.
С ним то может и нормально,но он походу очень слаб для Чурбана! =)
Member
Litoy.88 писал(а):
650мгц хорошо,но 1.548в это же опасно,или это так запуск,стабильности при этом не было?!
на фреоне или азоте , наверное было , а вот на воздухе и воде , не получиться никак , ибо при увеличении частоты и напряжения , процессор нужно держать в пределах температуры даже ниже критической , что на воздухе просто нереально. По поводу ТДП кпу-з криво ее отображает) у меня всегда было 131 ватт, хотя процессор 125 ватт