У меня вопрос по поводу VCCSA voltage - имеет ли смысл его поднимать при разгоне через BCLK для большей стабильности (недавно после подключения еще одного жесткого диска появились множественные старты)? И какое максимальное безопасное значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
VoyageRR писал(а):
(недавно после подключения еще одного жесткого диска появились множественные старты)?
из-за диска не слышал что бы были двойные старты,из -за памяти да.
VoyageRR писал(а):
И какое максимальное безопасное значение?
VCCSA - это напряжение интегрированного в процессор северного моста (System Agent). А это - и контроллер памяти в частности. Штатное значение - 0.925V, максимально рекомендуемое - 1.100V
Всем привет!!! Имеется процессор i5-3570K и msi z77a-G41, так почитав обзоры и форумы, заметил, что у моего процессора слишком высокое напряжение получается, никто не знает с чем это может быть связанно? В биосе можно только увеличивать напряжение на данной плате, и там показывает текущее напряжение на ядре ЦП около 1.24В. Если поменять материнскую плату, это что-то изменит, или такой плохой процессор мне достался? Картинка в простое и в работе(буст вкл) ниже: #77
Авто убрать, найти оптимальное для проца. Вообще не вижу трудностей.
Ты шутишь что ли, сам же выше написал только прибавлять с шагом, как его я уменьшу, да и дело не в том как разогнать и т.п., а почему такое высокое напряжение у моего процессора на дефолтных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
kirill_ch А что не понижает? Вообще, надо в тему MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" И там спрашивать. Че за мать которая не умеет понижать напряжение.
Но неужели никто не знает от чего такое высокое напряжение может быть, хотя бы несколько причин. Даже в простое меньше 1.2V не опускается, хотя вроде в обзорах 0.95V при простое, почему такая огромная разница получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
kirill_ch писал(а):
Спасибо КЭП, читай посты выше, вот скрин тебе и покажи, что здесь ручками делать
а приехать и самому сделать не надо? я ни малейшего понятия не имею о тонкостях настройки плат от MSI и даже не имею представления, что там на соседних вкладках! тебе ведь уже сказали, куда обратиться! ты хоть пробовал поставить +0,2, напруга увеличилась или что?
kirill_ch писал(а):
Так это нормально для данного процесора или нет?
да как тут можно сказать, нормально это или нет? если бы она тебе влепила 1,5V для твоих 3.8GHz, то можно было бы сказать, что это не нормально! а так иди в ветку и спрашай там, как понизить напругу. или выставь множитель побольше, чтоб камень нормально работал на этом напряжении правда, плата, наверняка, снова задерет
pahan-08 я ни малейшего понятия не имею о тонкостях настройки плат от MSI и даже не имею представления, что там на соседних вкладках! тебе ведь уже сказали, куда обратиться! ты хоть пробовал поставить +0,2, напруга увеличилась или что?
Конечно же она увеличилась, было бы очень странно увидеть обратное
pahan-08 я ни малейшего понятия не имею о тонкостях настройки плат от MSI и даже не имею представления, что там на соседних вкладках! тебе ведь уже сказали, куда обратиться! ты хоть пробовал поставить +0,2, напруга увеличилась или что?
я ни малейшего понятия не имею о тонкостях настройки плат от MSI и даже не имею представления, что там на соседних вкладках! тебе ведь уже сказали, куда обратиться! ты хоть пробовал поставить +0,2, напруга увеличилась или что?
Было бы очень странно, если бы оно уменьшилось, конечно же увеличивается
Сейчас этот форум просматривают: Neodimm, vadimazz и гости: 14