Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
mmz писал(а):
Deemunn, горб не проверял? Как прижим?
По линейке все ровно, и с подошвой, и с крышкой процессора. Прижим еще не проверял, как поставил, так и стоит. На выходных хочу поменять термопасту, вот и проверю отпечаток.
Смотри какой отпечаток второй раз уже, намазал очень тонкий слой, перед снятием так же пришлось продвигать в разные стороны.
По отпечатку на кулере видно, что он практически не касается крышки в центре. Даже не везде смочилось об тонкий слой пасты с крышки. На ровных поверхностях небольшой покачивание не помогает - он намертво прилипает, а так просто небольшое кольцо присоской получается, которое легко нарушается. Радиатор ЦПУ как правило не греется так сильно как на ВК - у него лучше продув, а у вас он скорее всего нагрелся от горячего воздуха с ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Deemunn писал(а):
В общем, из-за воющих вентиляторов пришлось мне заменить мой Arctic Freezer 34 eSports DUO. Новый кулер для 3600 выбрал Aardwolf Performa 10X, повесил на него Scythe Kaze Flex 120 PWM на 1200 оборотов.
А для чего? Первый - башня, второй - тоже башня. У них даже вес одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
dj--alex писал(а):
рассчитываемый бюджет - 5000 ATX плата.
есть у меня одна
,биос там 6.0 ,для 3*** пойдёт но не для APU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2019 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Еще раз линейкой железной проверил, и у куллера и у проца все ровное, я не понимаю, или я слепой. Как понять что кривое?)
На одной фото мне показалось, что у процессора углы выступают. У меня тоже с одной стороны два угла выступают. Возможно вам не повезло и выступают все 4. А может быть и на кулере и на процессоре слегка заметные впадины, которые вместе образуют большой зазор. Положите процессор на подошву радиатора и сделайте фото со всех 4 сторон, затем поверните процессор на 90 градусов и опять фото с 4 сторон. Может быть что-то и будет видно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
troll писал(а):
О господи, кто-нибудь уже скажет человеку что у него всё в порядке? 70 С в играх для одной башни в 500г/120мм кулер - норма.
У него контакта нет на кулере - явно не норма. И температуры не норма. На боксовом кулере с худшей эффективностью и то температуры ниже. У него даже в простое 45 градусов.
Member
ego0550 писал(а):
У него даже в простое 45 градусов
А сколько должно быть? В простое "пила" на графике до 45 градусов на 3600 проце. У кого-то не так? Здесь каждый 10-й пост о скачках температуры в простое.
Последний раз редактировалось troll 12.09.2019 23:25, всего редактировалось 1 раз.
А сколько должно быть? В простое "пила" на графике до 45 градусов на 3600 проце. У кого-то не так? Здесь каждый 10-й пост о скачках температуры в простое.
Эта пила следует за напряжением. Если напряжение подскочило до 1,45, то в этот момент температура 40-45 - да это норма. Но у него и при 0,9В 45, а должно быть 35-37.
Member
Господин chukapuka, проведите простой тест: 1. откройте корпус 2. запустите горячий стресс тест. 3. когда температура проца дойдёт до 80, приложите руку к кулеру со стороны противоположной вентилятору. Если выдуваем воздух очень тёплый, чуть ли не горячий - всё у Вас нормально, кулер работает. Слегка тёплый - плохая теплопроводность между кулером и процом.