Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Master2007 писал(а):
Стоит ли идти на 4.7-4.8 на постоянку с Vcore=1.45+?
Ну судя по тому, что тебе для того что бы поднять частоту с 4500 до 4600 понадобилось поднять напряжение на 0.05, то забудь про 4800. Да и 4700 у тебя никак не будет стабильно при 1.45. Минимум 1.48 и то не факт. Дело в том, что начиная примерно с частоты 4400 МГц покорение каждых последующих 100МГц требует на порядок большего поднятия напряжения, чем требовалось для покорения предыдущих 100МГц. Соответственно я бы советовал остановиться на 4600 и успокоится.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
народ, ткните меня носом, де можно посмореть теорию до скольки и с какой напругой можно гнать 3570к а то смотрю за вами и облизываюсь смог стабильно взять 4.6 на 1.345, а больше боюсь, в качестве охлада corsair h110 в фулкавере 4.7 брал, но периодически получал синяки, в качестве напруги ставил 1.38-1.39, больше побоялся.
Это в ветку по Ivy Bridge надо...
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 19.10.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Sabius А почему именно 12, а не 24 и не 48? Точно знаю, что 1.455 для Prime95 не хватило и на 40 минут (1.46 точно хватило на 1 час 15 минут, больше у меня времени просто не было), а на 20 проходов LinX с объемом 5 Гб хватило (но гигафлопсы были ниже ожидаемого - уже флаг нестабильности, на 1.46 стали нормальными).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
И до меня добрались Skylake. Сделал два i5-6600k, оба тисками, сдвиг под небольшим углом, проблем никаких. Текстолит более тонкий, но более жесткий и прочный. Удивило то, что кристалл у Skylake 4-cores меньше, чем у Haswell 2-cores. Герметик намного более прочный и менее эластичный, чем на Haswell/Ivy, разрыв герметика в тисках слышен характерным щелчком. Отчищать его сложнее, очистка занимает минимум раза в 2 больше времени. Термопаста вроде опять какая-то новая, в крышку почти не въедается, расход полироли можно снизить раз в 5. Крышки Haswell и Skylake визуально похожи, но у Skylake крышка толще и углубление для кристалла меньше, взаимозаменяемость скорее всего невозможна. Выигрыш те же 20-25 градусов. Но для Skylake скальпирование желательно, но не обязательно, как и для Ivy. У Haswell/Devil's Canyon скальпирование же практически обязательная процедура.
Member
Master2007 писал(а):
А почему именно 12, а не 24 и не 48?
Потому же почему и не тестят 1, 3, 5 минут. Есть проверенный кучей пользователей необходимый и достаточный минимум, тут на форуме соответствующая ветка с кучей примеров. Просто от времени прохождения теста как раз и выявляется стабильность, и как раз 12 часов безошибочного теста в Прайме дают примерно 95% уверенность безглючной работы системы. Этого в принципе должно быть достаточно. Меньше время - больше шанс рано или поздно поймать синий экран или иные глюки. А Линкс вообще воспринимаю как просто неплохую грелку, не более. Сколько раз поначалу удивлялся, что после нормального прохождения тестов Линксом в последеющем машина всё равно была не стабильна. Но не настаиваю, некоторые и обычную загрузку винды считают удачным разгоном, тут кто во что горазд, но если говорить о реальной стабильности, то тут подход несколько иной.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
и как раз 12 часов безошибочного теста в Прайме дают примерно 95% уверенность безглючной работы системы
Тогда мне проще принять другой алгоритм действий. Поскольку у меня на машине не банковский сервер, от стабильности которого зависит прибыль, и не военно-космические расчеты, от стабильности которых зависит безопасность полетов - то проще пока работать так, как есть. А вот если словится глюк в реальной работе - тогда и добавлять напряжения.
Member
Master2007 писал(а):
Тогда мне проще принять другой алгоритм действий. Поскольку у меня на машине не банковский сервер, от стабильности которого зависит прибыль, и не военно-космические расчеты, от стабильности которых зависит безопасность полетов - то проще пока работать так, как есть. А вот если словится глюк в реальной работе - тогда и добавлять напряжения.
Ну тут уж на твоё усмотрение, только это не разгон получается...а так, ботинки на скотче.
Member
Sabius писал(а):
только это не разгон получается...а так, ботинки на скотче.
А такие "ботинки на скотче" в каждой статье по разгону. Иногда и хуже. Вот, например: http://www.3dnews.ru/920570 - тут вообще одним LinX проверяют и выдают это как реальные результаты разгона, что уж явная фигня. Подозреваю, что у них 12 часов проверки каждого режима просто не заложены во временной бюджет - тогда статья будет готовиться неделями. Но такие статьи реально пишут. А после них сразу появляется мысль "ууух, скальпирую, разгоню!", а потом возникает вопрос - почему мой процессор с VID 1.272 гонится хуже, чем у них с VID 1.296? Но в любом случае, у каждого свое мнение, чем определять стабильность, и каждый по-своему прав.
Важно не чем, а зачем. Если мой "нестабильный процессор" может работать с такой же производительностью как твой "стабильный" - то тратить 12 часов на каждую новую конфигурацию просто бесмысленно, учитывая что комьютер в повседневной работе не испытывает тех нагрузкой и тех проблем, которые можно выявить в стрес тестах.
Member
industria
industria писал(а):
Важно не чем, а зачем.
А разве это не очевидно?! Например за тем, чтоб не делать вот так получив рано или поздно синий экран.
industria
industria писал(а):
Если мой "нестабильный процессор" может работать с такой же производительностью как твой "стабильный"
Производительность и стабильность как бэ совсем разные вещи, не нужно всё мешать в общую кучу и путать терминологию, а то трудно понять что вы хотите сказать. Они (машины) могут быть и одинаковы по производительности....но ровно только до того момента, пока одна из машин не уйдёт в "синьку", но в этот момент сравнивать производительность просто как бэ бессмысленно.
industria
industria писал(а):
- то тратить 12 часов на каждую новую конфигурацию просто бесмысленно,
Ну если перед тобой поточный конвеер из компьютеров и потратить 12 часов на свою машину для тебя "бессмысленно", ну.... тогда без комментариев. Тем более никто не заставляет тебя самостоятельно крутить ручку генератора и вырабатывать ток для твоего компа, соответственно нет никакой необходимости постоянно находится рядом с компом, достаточно просто периодически проверять прохождение теста.
industria
industria писал(а):
учитывая что компьютер в повседневной работе не испытывает тех нагрузкой и тех проблем, которые можно выявить в стрес тестах.
Вы опять всё смешали всё в одну общую кучу. Единственно, что будет не так в "обычных" (довольно спорный и субъективный термин) приложениях, то это только различие температурного режима, в остальном, при нестабильности системы в тестах, вы всё равно "поймаете сюрприз", просто это будет не так быстро и явно как при тесте, но финал всё равно один. Но раз вы решили быть оптимистом и категорически отказываетесь "терять время" на нормальный тест машины, ну кто же вам запретит, пусть будет так.
Производительность и стабильность как бэ совсем разные вещи, не нужно всё мешать в общую кучу и путать терминологию, а то трудно понять что вы хотите сказать. Они (машины) могут быть и одинаковы по производительности....но ровно только до того момента, пока одна из машин не уйдёт в "синьку", но в этот момент сравнивать производительность просто как бэ бессмысленно.
Никто и не утверждал обратного, я использовал именно нужную мне терминологию, жаль что вы не поняли смысла.
Sabius писал(а):
А разве это не очевидно?! Например за тем, чтоб не делать вот так получив рано или поздно синий экран.ыстро и явно как при тесте, но финал всё равно один. Но раз вы решили быть оптимистом и категорически отказываетесь "терять время" на нормальный тест машины, ну кто же вам запретит, пусть будет так.
Нет, это не очевидно. Получив 1 bsod на домашнем комьютере раз в месяц я даже бровью не пошевелю, перезагрузка займёт меньше минуты, а не 12 часов умноженное на бесконечное количество тестовых конфигураций. А если вы разгоняете процессор для многодневного рендера видео - не стоит употреблять такие термины как "очевидно", ибо рендер видео далеко не самое очевидное занятие для персонального комьютера и затраты такого количества времени в поисках мифической стабильности — это скорее ваша личная прерогатива, которая в перспективе может сохранить пару дней работы. У остальных же от бсода не убудет.
Последний раз редактировалось industria 19.10.2015 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
industria писал(а):
Получив 1 bsod на домашнем комьютере раз в месяц я даже бровью не пошевелю, перезагрузка займёт меньше минуты, а не 12 часов умноженное на бесконечное количество тестовых конфигураций.
Тогда у нас просто разный подход к собственному железу.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Master2007 писал(а):
Именно. Значит, и критерии стабильности определяю сам для себя.
А с этим никто и не спорит, но и вы не удивляйтесь, что Ваши критерии стабильности очень сомнительны для иной аудитории.
Member
Master2007 Дружище, ты изначально воспринял мой совет как некую критику, но поверь, мой совет тебе был направлен только на то, что бы ты в последующем не был удивлён возможными проблемами, не более. Если ты готов к "сюрпризам" и готов с ними мириться, то кто же против, наслаждайся полученным. А насчёт максимально возможных напряжений и даваемых советов аля "а почему бы и нет", так то дело простое, не на свой же проц они ставят такую напругу. С учётом же отсутствия статистики таких сгоревших процев на такой напруге, то прислушиваясь к таким советам ты рискуешь оказаться в числе обычных "хомячков", на которых и будет строится такая статистика, но и тут ты конечно же опять и снова решение принимаешь только сам и с последствиями останешься только ты. Например помню энтузиаста-здешнего форумчанина с ИвиБриджем, у которого проц проработал на напряжении 1.5 что то в районе 25 минут......и всё. А с учётом курса и стоимости процессоров...в общем ладно, ты и сам с головой.
Member
Sabius писал(а):
что бы ты в последующем не был удивлён возможными проблемами, не более
У меня работа такая - я уже более 16 лет не удивляюсь всяким проблемам у пользователей. У себя тем более. А по поводу Ваших слов о хомячках - сейчас проведем очную ставку и выясним. Должна же родиться какая-то истина между прямо противоположными взглядами.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Keks789 и гости: 16