Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
У меня Q9550 E0, сейчас работает на 460х8,5 до сего дня напруга в BIOSе стояла 1.33750V (по cpu-z 1.312V), 25 прогонов LinX-ом было стабильно без ошибок. Сегодня решил сделать 50 прогонов, вылезла ошибка уже на 15-м . Поднял до 1.34375V в BIOSе (cpu-z 1.328V), пока стабильно. А на счет просадок напруги, моя профильная мать походу просаживает и в простое: в BIOSе выставлял 1.33750V, в нем же мониторилась как 1.332V , в простое по cpu-z 1.312V , запустил Super-Pi(8M) изредка кратковременно падала до 1.296V , а под LinX-ом проседала до 1.280V при чем все энергосберегающие функции в BIOSе отключены.
P.S. Сейчас кстати в BIOSе стоит 1.34375V, а в cpu-z прыгает с 1.328V на 1.312V.
Member
Overclocker Но у меня вообще СВО, так что + 10-15 это вряд ли.
k2viper У меня окно в комнате, практически всегда открыто. Сейчас 18 градусов в комнате, на проце 35 31 34 35 (в простое), так что вряд ли это из за температуры. Просто наверно не дотестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
gend0s У меня тоже СВО, можно подумать температуры проца в нагрузке не меняются от комнатной температуры...
Сейчас в солнечный день (при том, что центральное отопление пока хреначит на полную) температура в комнате поднимается, и температура проца в нагрузке растет градусов на 5-6
Про 10-15градусов наверное перебор все же пока (чай не +35 на дворе), но 5-6 градусов роста вполне реальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Обзавелся Е7300. Но разгоне не порадовал 380*10 (3800 Мгц) при 1,4250. Жуткое подозрение, что это многовато для 45nm процев. Темпа под Линкс 86. Вот и сомневаюсь, то ли сбросит частоту, то ли еще поднять и напругу и частоту.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
k2viper писал(а):
gend0s Потепление кругом началось, вот и "поплыл" разгон. Ну почему все забывают о такой вещи, как комнатная температура?
От части ты оказался прав, на счет потепления. Вот только перегревается память. Поднял напругу на проц до 1.35V, в LinX-е ошибка на 5-м проходе. Поставил делитель памяти 1:1 , уменьшил напругу(памяти) до 1.87 - при той же напруге на проц 465х8.5 полностью стабильно. При комнатной температуре 27С, проц под LinX-ом 64 62 64 60. Дальше правда не гонял, но думаю проц способен на большее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Блин, люди! Развели спор на двух старницах(почему спорим) о всем известной технологии " Enhanced Intel Speedstep"(EIST). Вот "C-States и P-States" для корок(у вульфов вроде они не изменились). Для особо любопытных внизу есть табличка. Общем снижение напряжения в простое - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 03.04.2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Здраствуйте. Хочу поделиться своими первыми попытками разгона.
E8500 453x9.5 = 4304 Мгц. 1.304в (под нагрузкой по CPU-Z)
20 проходов LinX, без ошибок, температура по ядрам макс. прыгает до 81 градуса (на крышке 75). Температура в комнате 26 градусов.
Считаю, что с одной стороны результат хорош, так как при невысоком Vcore удалось "взять" немалую частоту . А с другой стороны - нагрев слишком великоват для такого напряжения .
Выше гнать не пытался еще. На выходных попробую найти предел, правда, с таким тепловыделением скорее всего далеко не уйду.
У меня вопрос, как у новичка в этом деле. При нестабильности в тестах, обязательно ли первым делом Vcore подымать? Или следует попробывать увеличить Vtt, PLL, GTL или Vnb, чтобы избежать лишнего нагрева? На сколько, если что?
Буду очень благодарен за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В общем пробовал разогнать свой проц q9550 разогнал его до 3.4 ггц Vcore 1.25 в биосе CPU-z 1.24 CPU VTT 1.20 CPU PLL 1.50 Северный мост +1.1 V 1.1 вобщем все это работает стабильно линпак и тд проходит бсодов нет проблема в том что дальше не разогнать какбудто запретили кроме повышения напряжения ни чего не делал так как в остальныз настройка не че не знаю не поможете люди добрые вроде мать нормальная память разгоняется до 1066 мгц пробовал по шине гнать нет стабильноти при 425мгц по шине я в замешательстве так как начинающий еще и опыта мало незнаю на что грешить раньше была память бракованная поменял теперь хз грешу на мать хотя говорят и проц может хреновый. Помогите кто может!
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 9