Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Litoy.88 писал(а):
Tritonk7 Сколько посоветуешь поставить,при минимальной частоте 800мгц? Это твое видео? для чего HT разогнан,он ведь ничего не дает!?
дает ,но немного , просто у меня кп и хт на одной частоте работает , видео мое , посоветовать ничего не смогу , сам выбирай нужное напряжение , оно индивидуальное , возможна не стабильность
Определил модель кулера - Arctic Cooling Freezer 7 rev.2. Вчера решил заново установить его на процессор. На этот раз термопасту наносил по-другому: выдавил три горошины на поверхность проца и постарался максимально плотно прикрутить кулер. Теперь в стресс тесте аиды прогревается до 54 градусов, в простое 39-40. Кажется, что существующие крепления не обеспечивают максимально плотного прижима. Чуть позже попробую немного загнуть ножки процессора, чтобы обеспечить более плотный зажим.
Member
Litoy.88 писал(а):
Что дает? расскажи подробнее если не сложно
ХТ -это шина между процессором и северным мостом (который в в свою очередь непосредственно работает с графическими ускорителями посредством PCI-eX)
Litoy.88 писал(а):
а как ее в простое проверять то стабильность,думаю 1в 100% достаточно будет!?
могут бсоды быть даже в бездействии системы
Litoy.88 писал(а):
Еще не могу понять,у меня в биосе стоит напряжение 1.375в на частоте 3700,но почему то в мониторингах вольтаж прыгает до 1.45в что за фигня? LCC off
у вас наверное , разгон через OFFSET , а не через MANUAL , поэтому в достаточно небольшой нагрузке напряжение будет скакать , запустите линкс и возможно оно даже немного будет меньше
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Qwizer писал(а):
Чуть позже попробую немного загнуть ножки процессора, чтобы обеспечить более плотный зажим.
оО загнуть ножки на процессоре ? зачем ? или вы имели ввиду крепление кулера
Member
Litoy.88 писал(а):
Я правильно понимаю,что от нее в играх может подняться фпс,раз с видео работает? =)
думаю в пределах погрешности , возможно для нескольких карт будет прирост ) просто она у меня гонится норм без поднятие напряжения , так что я не снижал на нее множитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Tritonk7 Что то у меня после PhenomMsrTweaker хрень началась! частоты не скидывает,и значения которые не менял,сами изменились =((( Теперь Р4 8.0 цпу вид и нб вид аж 1.550
Member
Tritonk7 писал(а):
вид на кпу и кп меняется отдельно
Он сам автоматом их поменял,походу после того как вольтаж руками выставил 1.4в,щас удалил разобрался с C&Q-Заработало! Сейчас прогоню LINX,потом буду пробовать повторно!
Там же нет разницы какой режим электропитания редактировать? Просто у меня стоит сбалансированный!
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 59 секунд: Linx выбил ошибку,есть мысли почему?Неужели мало напруги? =( Да и температура,даже Оптима не справляется =( #77 #77
Member
Tritonk7 писал(а):
я думаю в районе 28-30
24' в комнате!
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 31 секунду: Видимо все таки прошлый сбой был по температуре,с теми же параметрами прогнал еще раз,дома попрохладнее стыло,все прошло! Только вот осталось в простое при 800мГц понизить вольтаж,а то 1.27в многовато! + думаю на ЦП еще попробовать снизить вольтаж,заодно и температура спадет малость! #77 #77 Что с показателями,в норме? (гигафлопсы эти?)
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: Понизил напряжение ЦП до 1.35в,выбило ошибку,но не такую как в первый раз,1 раз была красная полоска,сейчас простая! Температура зато на 5 градусов упала,была в этотм моменте 62',сечас 57'. Что это не хватка питания,или что то другое?#77
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: С напрряжением ЦП 1.375в прогон удачный,температура 60" #77 #77
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: А вот с понижением напряжения на частоте 800мГц вынужден отказаться,не выходит у меня нифига,не хочу заморачиваться,только ставлю 1в,сохраняю,и проц перестаёт снижать частоты,в постоянку 3.7 держит!
Как говорится: "Доверяй,но проверяй"... Многие утверждают,что разгон НТ ничего по факту не дает,решил попробовать,и я в шоке... Играю в ведьмака 3-го,фпс стабильно 35-45(почти все на максимум) и тут поставил частоту НТ 2800(напряжение стоит в автомате) запускаю сейчас ведьмака,и вижу 45-55фпс,иногда даже до 60 прыгает,раньше цифру "60" ни разу в этой игре на этих настройках не видел! Разгон видюхи и ЦП не менял(только на ЦП вольтаж понизил малость) Вот вам и дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
В последнее время,мой почти раззолоченный камень 960t (5 cor) стал вести себя неадекватно, очень странно засыпает и повисает, периодически отваливается один HDD, мышка временами клава.(M5A97) Причем частоту я уже понизил до 3400 ... (((( Подскажите средне статистические настройки буду экспериментировать.
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Так на шару линпак: Phenom II X6 1090Т @ 3600/2600 соответственно 1.3v/1.25v Кулер - Zalman 10X Optima c одним TY-143, паста МХ-4, ОТКРЫТЫЙ СТЕНД! Комнатная температура ~25гр в самом начале теста и ~26.5гр в конце. #77
Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд: Еще помучал малек Phenom II X6 1090Т @ 4000/2600 1.4v/1.25v линпак ошибку не кидает и продолжает считать, но невязка скачет. Не хватает напружки, темпа проца уже 58. Если докинуть то и 60 будет скорее всего. Слабенький кулерок конечно.